салат с курицей апельсином и корейской морковью
Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
Предлагаем вам салат, который удивит своим необычным свежим вкусом. В нем удивительным образом сочетается курица и апельсин. Пикантности придает морковь по-корейски. Сочетание отварной курицы и кисло-сладкого апельсина довольно непривычное для многих.
Не переживайте, вкус салата вас не только удивит, но и приятно порадует. Несмотря на то, что салат довольно простой, он непременно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
- 300-350 куриной грудки;
- 1 крупный апельсин;
- 200-220 г моркови по-корейски;
- 150 г твердого сыра;
- Нежирный майонез.
Рецепт приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
1.Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут. Остудите ее и нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Делайте это хорошо заточенным ножом, иначе вместо кубиков получится волокнистая масса. Из этих же соображений и мелкими кубики не должны быть.
2.Апельсин необходимо очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Если сможете, то и пленочку желательно удалить. Так салат будет нежнее. Размер кубиков должен быть приблизительно таким же, как и куриные ломтики.
3.Морковь по-корейски желательно немного измельчить, т.к. длинная соломка будет неудобна при накладывании и употреблении. Просто порубите ножом, чтобы укоротить морковь.
4.Сыр натрите на крупную терку. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно сделать это на терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать брусочками.
5.Все подготовленные продукты переложите в широкую емкость и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, то его можно смело заменить нежирной сметаной или йогуртом. Для легкой остринки можно добавить 1/3 чайной ложки горчицы или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6.Как вариант, для праздничной подачи можно использовать широкие стаканы или креманки. Порционная подача будет смотреться более эффектно на праздничном столе. В таком случае салат можно выкладывать в креманки слоями, а соусом приправить перед подачей.
7.Украсьте каждую креманку с салатом несколькими длинными полосочками корейской моркови или тонким ломтиком апельсина.
8.Если будете подавать салат на общем блюде, то дно блюда можно предварительно выложить листьями салата. Это послужит украшением и добавит сочности салату.
Такой салат сбережет вашу фигуру и послужит отличным легким ужином.
Наш яркий, сочный и полезный салатик готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Салат с корейской морковкой, курицей и апельсином «Рыжик»
Вам потребуется
- морковь по-корейски — 200 г
- куриное филе — 300 г
- апельсин — 1 шт
- майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры, прожилок и режем небольшими кусочками.
В салатник выкладываем курицу, апельсин, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
Ингредиенты
- куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
- корейская морковь 200-300 г
- апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
- салат китайский 5-6 листьев
Пошаговый рецепт приготовления
Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
режем куриное мясо кубиками
апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить
Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»
Салат из курицы с апельсином и корейской морковью
Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.
Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.
Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.
Смазать первый слой майонезом.
Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).
Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).
Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.
Выложить ровным слоем натёртые яйца.
Слой из яиц тоже смазать майонезом.
Выложить верхним слоем натёртый сыр.
Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!