салат с куриной печенью и маринованным луком
Салат с маринованным луком и куриной печёнкой
Если вы любите печень, то наверняка вам понравится и салат из этого субпродукта. Рецепт печеночного салата хорош тем, что выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, незатейливо, но безумно вкусно!
На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.
Информация о рецепте
Время подготовки : 20 мин.
Время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- отварная куриная печёнь – 300 г
- лук шалот – 3 шт.
- яблочный уксус – 25 мл
- очищенная вода – 0,5 стакана
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- картофель (средний) – 2-3 шт.
- морковка (крупная) – 1 шт.
- куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
- маринованный (свежий) огурец по вкусу
- сметана (майонез) по вкусу
Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковь -1/2 шт.
- яйцо- 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- мука -2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо -3 шт.
- соль -1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица — 1 шт.
- уксус яблочный -1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло -150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица -1 ч.л.
- сахар -1/2 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- сок лимона -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.
Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.
За это время все подготовим остальное.
В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.
Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Салат с куриной печенью и маринованным луком
- Печень куриная 100 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 20 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук маринованный 30 гр.
- Сыр плавленый 40 гр.
- Майонез 50 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовить основные ингредиенты.
На растительном масле обжарить куриную печень.
К печени добавить соевый соус и слегка про тушить под крышкой.
Нарезать огурец и яйцо.
Далее добавить копченый колбасный плавленый сыр, нарезанный соломкой.
Добавить обжаренную куриную печень.
Заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов
Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.
Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.
Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
- Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными
Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Маринованные грибы — 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сыр твердый -250 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Яйца очистите и отделите белки от желтков.
- Белки нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Все ингредиенты охладите.
- Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
- При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
- Говяжью печенку отварите.
- На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.
Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.
Печеночный салат с корейской морковью
Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.
Компоненты:
- Говяжья печень — 500 г
- Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь по-корейски — 300-350 г
- Майонез — 200 г
Приготовление
- Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
- Яйца очистите и натрите на терке.
- Твердый сыр также натрите на крупной терке.
- На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
- 1 слой — натертая печенка.
- 2 слой — майонез.
- 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
- 4 слой — натертые яйца.
- 5 слой — майонез.
- 6 слой — натертый сыр.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — морковь по-корейски.
- 9 слой (последний) — майонез.
Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.
Салат из индюшиной печени с черносливом
Ингредиенты:
- Индюшиная печенка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Холодная кипяченая вода — 1 стакан
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
- Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
- Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.
Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.
Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
Потребуется:
- Говяжья печень — 400 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
- Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
- На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
- Сверху полейте салат с печенью майонезом
Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.
Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
Компоненты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Салатный лук — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сваренный рис — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- Растительное масло
Приготовление рецепта
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца очистите и натрите на средней терке.
- Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
- А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
- 2 слой — лук, смазанный майонезом.
- 3 слой — рис.
- 4 слой — лук, смазанный майонезом.
- 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
- 6 слой — консервированная кукуруза.
Готовый салат украсьте листиками петрушки.
Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !