2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенью и мандаринами

Салат из печени с мандаринами — идея для зимних праздников

Новый год — это необыкновенный, особенный праздник, и приготовить на Новый год или Рождество хочется что-нибудь особенное. Салаты— это обязательное блюдо на праздничном столе, без них не обойтись. Но мы внесем новогоднюю тематику в приготовление этого салата и приготовим его из печени с цитрусовыми. Апельсины, мандарины, лимоны стали у нас символом зимних праздников, вот именно с мандаринами мы и приготовим сегодня праздничный салат. Ну а кроме мандаринов используем поджаренную куриную печень, свежий болгарский перец, традиционные отварные овощи, яйца, зелень, сыр, огурцы. Предлагаем попробовать наш рецепт и приготовить салат из куриной печени с мандаринами.

Продукты:

  • картофель – 1 шт.,
  • мандарин – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • куриная печень — 100 г,
  • морковь — половинка,
  • лук — половинка,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • маринованный огурец – один не крупный,
  • сладкий перец – половинка не крупного,
  • твердый сыр – 30 г,
  • майонез, соль, перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло для поджаривания печени.

Как приготовить салат из печени с мандаринами

Приготовим продукты. Картошку, морковь и яйца поставим вариться (это можно сделать заранее). Лук измельчим.

Печень поставим жариться вместе с половиной луковицы на маленьком огне. Печень должна быть готова, но не пережарена — только доведена до готовности. Жарим минут 20 на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

А за это время нарежем те продукты, которые в предварительной подготовке не нуждаются. Мелко нарежем болгарский перец. Зимою сладкий перец традиционно очень дорог, но его нам много не понадобится.

Мандаринов нам тоже не нужно много. Они внесут свою пикантную нотку в салат, но доминировать в нем не будут. На самой мелкой терке натрем сыр. Измельчим зеленый лучок.

За это время уже могут свариться овощи и яйца. Морковь варится обычно дольше, поэтому ее лучше сварить заранее. Почистим морковку, картошку и яйцо. Картошку нарежем мелко. Так же поступим и с маринованным огурчиком и морковью.Печень охладим и тоже нарежем, можно несколько крупнее, чем овощи.

Читать еще:  салат из отварной курицы с грибами

Подготовленные компоненты салата (кроме сыра) сложим в миску подходящего размера. Перемешаем, посолим и поперчим. Добавим майонез. Перемешаем. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Присыпаем верх салата сыром. Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов к подаче. Можно украсить цветочками из моркови, кусочками болгарского перца, зеленью и т. д.

Готовить такой салат можно не только на Новый год, но и на Рождество и на все зимние праздники. Да и в любое время года на любое торжество или просто домашний ужин салат вполне будет уместен.

Салат с печенью и мандаринами

Ингредиенты

  • куриная печень 300 гр
  • картофель (отварной) 3-4 шт
  • морковь (отварная) 1-2 шт
  • яйца 2-3 шт
  • лук 1 шт
  • зеленый лук
  • мандарины 2 шт
  • огурцы маринованные 2-3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сладкий перец 1 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Готовится очень просто, если заранее отварить овощи, можно уложиться за 15 минут!

Итак, предварительно отварил картофель, морковь и яйца. Все хорошо остыло. Печень промыл, обсушил и обжариваем крупными кусками в небольшом количестве масла, в процессе посолим.

Тем временем чистим овощи и нарезаем все кубиком. Сладкий перец и лучок кубиком поменьше. Собираем все в чашку, мандарины чистим и пробуем! Убираем косточки если попадутся и нарезаем дольку на 3-4 части.

Обжаренную печенку слегка остужаем на бумажных полотенцах (так убираем лишнее масло). Чеснок пропустили через пресс и смешали с майонезом (можно заправлять сметаной).

Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, добавляем черный перец. Салат готов, можно подавать в большой салатнице, а можно порционно. Сверху салат присыпаем натертым сыром и колечками зеленого лука. Готовьте на здоровье!

Салат с куриной печенью и мандаринами

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня на повестке дня у нас необычный салат! Необычность его кроется в, казалось бы, несочетаемых ингредиентах. Но это всего лишь на первый взгляд! Салат с куриной печенью и мандаринами необычно свежий, довольно легкий и с оригинальным вкусом.

Читать еще:  салат гурман рецепт с курицей и грибами

В первую очередь данное блюдо оценят те, кто любит мясо со сладкими соусами или фруктами. Например, широко известное блюдо свинина с ананасами. Тоже, на первый взгляд не сочетаемо. Но, не сочетаемо только для тех, кто не пробовал!
По мне, фрукты в салате придают блюду необычайную свежесть и потрясающий вкус.

В нашем салате мы будем использовать мандарины. Именно они придадут нашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Это угощение я рекомендую подавать к праздничному столу. Особенно уместно оно будет смотреться на новогоднем столе.

Итак, для приготовления двух порций салата с куриной печенью и мандаринами нам понадобится:
— 300 г куриной печени,
— 1 мандарин,
— 7-8 шт. помидоров черри,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— 6 ст.л. оливкового масла,
— 2 ст.л соевого соуса,
— горсть винограда без косточек,
— пучок салата,
— мука для панировки,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриную печень для салата с мандаринами размораживаем, удаляем жилки, пленки и промываем. Обваливаем в муке, солим и обжариваем с двух сторон на раскаленном оливковом масле. Печень готовится очень быстро, не передержите, иначе она будет жесткой и «резиновой».


Листья салата промываем и обсушиваем. Крупно рвем на большое порционное блюдо.


Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
На листья салата выкладываем теплую куриную печень и половинки помидоров черри.


Мандарин очищаем от кожуры и пленок. Делим на дольки, каждую из которых разрезаем пополам.
Добавляем кусочки мандарина в салат с куриной печенью.


Виноград помыть, обсушить и добавить в салат. Лучше всего использовать виноград с мелкими плодами. Сорт кишмиш отлично подойдет для этого блюда. Если используете крупный виноград, предварительно нарежьте его на кусочки, примерно такого же размера что и мандарины.


Готовим соус. В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем и поливаем наш салат из печени и мандаринов.
Всё! Блюдо готово! Незамедлительно подаем на стол и удивляем наших гостей!

Читать еще:  салаты без курицы


Приятного аппетита и весёлых праздников!
А вы уже видели рецепт с фото салата Елочка?

Теплый салат с куриной печенью и мандаринами

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Руккола и радиккио — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сок мандарина — 1 ст. л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю, когда салат получается не только внешне красивым и аппетитным, но включает в себя ингредиенты, полезные и необходимые для нашего организма. Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Руккола и радиккио — также кладезь витаминов и минералов. Считается, что их регулярное употребление способствует борьбе со стрессами, которые неизбежны в нашей повседневной жизни. А кунжут очень полезен для пищеварительной системы.

Я очень люблю салат с куриной печенью и мандаринами, ведь он такой вкусный и полезный, кроме того, салат можно приготовить к празднику, например на романтический ужин в день всех влюбленных. Делюсь рецептом с вами!

Подготовим необходимые продукты.

Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке.

Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры черри разрезать на 2 части.

Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.

Соединить ингредиенты для соуса.

В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.

На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector