1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кунжутом и курицей

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Когда приелась обыденная еда, то рекомендуем Вам приготовить что-то простое, но очень вкусное, а главное новое! Например, салат с курицей, овощами и кунжутом:

Когда приелась обыденная еда, то рекомендуем Вам приготовить что-то простое, но очень вкусное, а главное новое! Например, салат с курицей, овощами и кунжутом:

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Салат с курицей и кунжутом

  • Филе куриное 200 гр.
  • Салат 1 пуч.
  • Кунжут 15 гр.
  • Хлеб тостерный 2 шт.
  • Лимон 0.25 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе посолить, добавить специи. Обжарить на оливковом масле до готовности.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет пару минут.

Нарезать листья салата не маленькими кусками.

Порезать хлеб небольшими ломтиками, обжарить на том масле , где готовилась курица.

На салат выложить куриное филе,гренки,посыпать кунжутом, полить оливковым маслом и выдавить сок лимона. Приятного аппетита!

Салат с кунжутом и курицей

Кунжутными семенами на очередной булочке никого не удивишь, но известно ли вам, насколько они полезны, эти семена? Ведь в их состав входят белки, аминокислоты, а так же витамины A, B, C и E, так же, помимо всего уже перечисленного, они способствую восстановлению и поддержанию минерального баланса организма из-за содержания фитина. Я могла бы и дальше перечислять полезные свойства, но, думаю, что вы и так все поняли. А чтобы вы знали, как вкусно и правильно приготовить из этих семян пищу, сегодня я представляю вашему вниманию салат с кунжутом и курицей.

Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом и курицей

  1. Семена кунжута 2–3 чайные ложки
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Огурцы свежие 2 штуки (крупные)
  4. Зелень кинзы или петрушки 2–3 веточки
  5. Перец чили зеленый 1 штука (не обязательно)
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Соевый соус 5 столовых ложек
  8. Масло растительное 5 столовых ложек
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Читать еще:  салат клязьма с курицей

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, лопатка.

Приготовление салата с кунжутом и курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Шаг 3: Подготавливаем заправку.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с кунжутом и курицей.

Шаг 5: Подаем салат с кунжутом и курицей.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы увеличить пользу салата и придать ему совершенно необычный вкус, некоторые кулинары вместо подсолнечного или оливкового масла используют кунжутное.

– Во многих рецептах подобного салата написано, что куриное филе присыпать семенами кунжута нужно еще на сковороде, а потом продолжить обжарку. Но делать этого не нужно, так как при такой термической обработке кунжут, увы, теряет все свои полезные свойства.

– А сделать этот салат еще более зеленым и полезным вам поможет китайская капуста. При этом смешивать с ее с другими ингредиентами не нужно, просто крупно порежьте и уложите на дно салатницы, а сверху слоями вложите сначала курочку, посыпанную кунжутом, затем огурцы, и полейте все салатной заправкой.

Рецепты Салат с курицей и кунжутом

Салат с овощами и кунжутом

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный кунжут — 30 г

Огурцы — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками.

Огурцы почистить и нарезать полукругом.

Овощной салат с курицей и кунжутом

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Куриное филе — 250 г

Пекинская капуста — 100 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.

Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.

Рисовый салат с курицей

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 120 г

Отварить рис в пакетике до готовности.

Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная — 1 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Лук зеленый — 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Полезный салат с черемшой, яйцом и редисом

Черемша — 10 стеблей

Бальзамический уксус — по вкусу

Зеленый салат — 1 стебель

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Зелень промыть и просушить.

Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Читать еще:  салат из свеклы с курицей и огурцом

Кресс-салат — 10 г

Куриная грудка — 150 г

Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Салат с вареной курицей

Консервированные каштаны — 1 банка

Рисовый уксус — 4 чайные ложки

Кунжутные семечки — 3 чайные ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Сахар — 4 чайные ложки

Зеленый салат — 200 г

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — ¼ стакана

В большом блюде смешайте нашинкованный салат, отваренные куриные грудки, каштаны, нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Готовим заправку. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, растительное масло и соль. Полейте салат полученной заправкой.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат из говядины с огурцом

Красный перец чили — 5 г

Рисовый уксус — 30 мл

Соевый соус — 50 мл

Говядина — 150 г

Кунжутное масло — 100 мл

Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Зеленый салат — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Салат с фетаской и курицей

Фетаска — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Базилик — 10 Грамм

Йогурт без добавок — 100 Миллилитров

Курица отварная — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Салатные листья — 1 Пучок

Салатные листья хорошо вымыть от песка и грязи. Удалить стебельки и только листики нарвать руками. Сложить все в миску.

Добавить нарезанный базилик.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в салат.

Овощной салат с курицей

Фасоль стручковая — 1 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь и огурцы порезать соломкой

До морковь использую терка

У огурцов не использовать сердцевину с семенами

Лук порезать полукольцами

Фасоль отварить в течении 5 минут

Если стручки слишком длинные, то разрезать их.

Салат с курицей в китайском стиле

Орехи кедровые — 20 г

Читать еще:  салат из курицы и грибов рецепт

Листья салата — 200 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.

Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.

Филе разобрать руками на кусочки.

Салат с тунцом и кунжутом

Сладкий перец — 200 г

Помидоры — 400 г

Салат айсберг — 1 штука

Консервированный тунец в оливковом масле — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко-мелко измельчите.

Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

Слить масло из банки с тунцом, тунец разобрать вилкой на волокна.

Свежий куриный салат

Молотый имбирь — по вкусу

Куркума — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Кунжут — по вкусу

Карри — по вкусу

Сельдерей — 200 г

Майонез — по вкусу

Мелко нарезать курицу(практически в пасту).

Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 2 столовые ложки

Соус терияки — 20 г

Куриное филе — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.

Шпинат промыть, просушить и нарезать.

Дайкон очистить и натереть на крупной терке.

Салат из клубники, дыни и авокадо

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Клубника — 225 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Свежие листья шпината — 280 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Мед — 2,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мед, уксус, мяту и немного соли и перца.

На тарелки выложите шпинат, сверху ломтики авокадо, дыни и нарезанную клубнику.

Салат из индейки с виноградом

Виноград — 100 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 50 г

Йогурт — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат из курицы без майонеза

Мята свежая — 0,5 Пучка

Сок лимона или лайма — 50 Миллилитров

Кинза — 0,5 Пучка

Перец чили — 2 Штуки

Краснокочанная капуста — 50 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 200 Грамм

Рыбный соус — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Пекинская капуста — 150-200 Грамм

Вначале сделайте соус. Мелко нарубленный перец чили перемешайте с рыбным соусом, соком лимона и сахаром.

Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой. Влейте к ней заправку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector