салат с корнишонами и курицей
Салат с жареной курицей и корнишонами
- Картофель 4 шт.
- Грудка куриная 150 гр.
- Корнишоны 80 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки посолить и поперчить мясо.
Корнишоны мелко порезать.
Измельчить репчатый лук.
Отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить «в мундирах» и порезать.
Салат заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Все перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, корнишонами и китайской капустой
![]() |
Яна |
Очень вкусный, пикантный, хорошо усваеваемый салатик для любого ужина.
- Филе куриной грудки — 1 шт
- Корнишоны (Маринованные) — 10-12 шт
- Листья китайской кпусты — 5-6 шт
- Лук красный (Небольшой) — 1 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Зелень
- Соль, перец
Филе курицы отварить, остудить, разобрать на волокна ( можно просто нарезать тонкой соломкой).
Листья капусты промыть, обсушить и тонко нашинковать.
Корнишоны ( это очень маленькие огурчики) нарезать соломкой,
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Майонез смешать с горчицей и 2ст.ложками рассола от корнишонов.
Соединить все игредиенты, заправить майонезным соусом, перемешать. Соль, перец по вкусу.
Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов
Сытным закускам на новогоднем столе всегда придавалось особое значение, ведь именно они будут главным блюдом до подачи горячего.
Попробуйте на праздник приготовить нежный, но пикантный салат слоями с копченой курицей и маринованным огурчиком, украшенный желтком и зеленью. Кстати, наступающий 2018 год объявлен годом Желтой Собаки, так что все яркое и нарядное, в том числе и на столе, только приветствуется.
Как красиво оформить и подать порционные закуски
В последнее время все большую популярность приобретают порционные закуски и салаты. Особенно это удобно, если вы встречаете праздник в шумной компании и традиционному застолью предпочитаете фуршет. Они смотрятся очень эффектно, а приготовить их не сложнее, чем стандартный салат.
Так, какие же бывают праздничные порционные закуски и как их лучше приготовить:
- Самая распространенная форма – тарталетки. Небольшие песочные корзинки можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях, а потом подавать в них любой мелко нарезанный салат, например знаменитый оливье или винегрет.
- Не менее красивый вариант подачи – на листьях салата. Конечно, они должны быть достаточно плотными: такими, как «романо» или пекинская капуста, зато низкая калорийность такой закуски сразу сделает ее популярной. Если любите салат с кукурузой и крабовыми палочками, то это прекрасный вариант.
- Относительно новая мода на закуски-шпажки не оставит никого равнодушным. Она идеальна для салатов с крупной нарезкой, таких как капрезе или греческий. Но и сыр с виноградом и другими фруктами в виде маленьких шашлычков украсит любой стол.
- И, конечно же, яркие красивые салаты слоями. Их можно аккуратно выложить на десертные тарелки с помощью кулинарного кольца или подать салат в верринах – высоких прозрачных бокалах с широким верхом.
Для новогоднего слоеного салата с мясом копченой курицы мы выберем именно последний вариант.
Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами
Ингредиенты
- Копчёная курица (окорок) — 2 шт. + —
- Шампиньоны — 250 г + —
- Огурцы солёные (корнишоны) — 7 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Твердый сыр — по вкусу + —
- Майонез — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Зелень — для украшения + —
Как самостоятельно приготовить многослойный салат с курицей и грибами
С рецептом слоеного салата с копченой курицей справится даже тот человек, который весьма далек от кухни, ведь самое сложное в нем – это отварить яйца. Но и об этом мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Как правильно подготовить продукты для салата
- Яйца, лучше комнатной температуры, кладем в холодную воду и ставим на плиту вариться. После того, как они закипят, оставляем их побулькать еще 5-7 минут. После этого остужаем в холоде — так будет легче чистить.
- Шампиньоны нарезаем дольками или небольшими кусочками. Не слишком крупно, но они должны чувствоваться в салате.
- На небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и быстро обжариваем шампиньоны. Это займет 1-2 минуты, а затем отставляем их в сторону остывать.
Как собрать слоеный салат с курицей и огурцами
Когда мы собираем слоеный салат, важно сделать все аккуратно и красиво, ведь от этого зависит внешний вид закуски. Поэтому, независимо от того, используем мы кулинарное кольцо или подаем в веррине, каждый слой салата должен выглядеть аппетитно.
- Первый (нижний) слой – куриное мясо. Сейчас копченую курицу купить довольно просто, целиком или отдельными частями. Выбираем то, что больше нравится. Конечно, если есть возможность закоптить самостоятельно, то не стоит упускать такую возможность.
- Удаляем косточки и обязательно кожу — лишний жир нам ни к чему. Нарезаем курицу кубиками около сантиметра величиной.
- Укладываем первым слоем и слегка приправляем свежемолотым черным перцем.
- Второй слой – обжаренный грибы. Их слегка приправляем майонезом. Тут главное – не переборщить, ведь нам важен вкус самих продуктов, а не заправки.
- Третий слой – мелко нарезанные соленые огурцы или маринованные корнишоны. Их можно положить побольше, если есть любители кисленького.
- Четвёртый слой – яйца. У них отделяем белки от желтков, а затем каждую часть натираем в отдельную миску. Посыпаем наш слоёный салат тёртыми белками. Опять очень нежно смазываем майонезом.
- Пятый слой. Сыр натираем на мелкой терке. Для этого салата подойдет любой твердый и полутвердый сыр: маасдам, эдам, гауда, пармезан, даже копченый колбасный и многие другие, подходящие по вкусу.
- Шестой слой. Еще немного майонеза, после чего выкладываем самый главный слой – из желтков. Их натираем на мелкой терке или измельчаем ножом. Посыпаем красиво сверху.
- Седьмой слой. Украшаем свежей зеленью. Для этого салата особенно подойдут молодой зеленый лук и укроп, но можно воспользоваться любой другой зеленью.
На этом все, как видите, в готовке нет ничего сложного. Указанное количество продуктов подойдет примерно на 8-10 небольших порций, так что, если намечается большая вечеринка, советуем пропорционально увеличить объем ингредиентов.
Подавайте салат слоями с копченой курицей в верринах или порционно на блюдцах — и наслаждайтесь восхищением гостей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов
Ингредиенты — 4 порции
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 1 пучок
Картофель — 500 г
Сметана 20%-ная — 150 г
Корнишоны — 200 г
Лук белый — 1 штука
1. Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.
2. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
3. Корнишоны нарезать кружками.
4. Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.
5. На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.
Знаете ли вы что?
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.