салат с копченой курицей и виноградом рецепты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей и виноградом рецепты

Салат с виноградом и копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Виноград – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. После укладки всех слоёв можно украсить салат разрезанными или целыми ягодами винограда и зеленью.

Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 штуки. Майонез по вкусу. Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами.

Как приготовить Салат с виноградом и копченой курицей. 1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. А изюминкой и во всех смыслах станет виноград, вкусное и яркое украшение.

Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Салат с виноградом и копченой курицей. Виноград — очень благодарный ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку.

Салат из копчёной курицы с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.

10 Салат с копченой курицей и виноградом. Салат «Поцелуй осени», рецепт. Две грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.

По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов. Салат с копченой (жареной) курицей, виноградом и сыром готов!

А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас!Аккуратно вырезаем листочки винограда из огурца. Наш салат “Тиффани” с копченой курицей готов!

Как приготовить салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Праздничное застолье всегда хочется скрасить, удивить и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Копченая курочка придает пикантности любому блюду. Если соединить ее с виноградом, удастся получить изысканный вкус и ошеломительный аромат. От такого салата останутся только яркие впечатления.

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Схожие рецепты салатов

Копченная в горячей коптильне курочка в классическом салате «Тиффани» отлично сочетается с виноградом. Комбинируя эти продукты с другими ингредиентами, удастся придать салатику индивидуальности и пикантности.

Слоеный салат «Тиффани» с арахисом

Обычные орешки в блюде можно заменить арахисом. При этом вкусовой оттенок слегка изменится. Данный салат из винограда и копченой курицы готовится из:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. винограда;
  • 100 гр. арахиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелень.
Читать еще:  салаты с курицей и ананасом рецепты

Арахис сначала поджаривается. Курочка режется кубиками. Яйца, твердый сыр измельчаются теркой. Выкладываются составляющие послойно: курочка, посыпанная арахисом, яички, виноградины, сыр. Каждая прослойка покрывается майонезной сеткой. Для украшения по краям салатика выкладывается рубленая зелень, по центру плотно кладутся половинки виноградин. Перед подачей следует дать блюду пропитаться в течение 2 часов.

С курицей, виноградом и грибами шампиньонами

За счет использования миндаля и грибов этот салат с копченой курицей приобретает нотки непредсказуемости и уникальности. Нужные компоненты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • гроздь винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 гр. миндальных хлопьев;
  • 150 гр. чернослива;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Нарезанные грибы поджариваются с добавлением подсолнечного масла.

Чернослив заливается кипятком, потом подсушивается и режется. Курица нарезается кубиками. Яйца перетереть. Таким же образом подготовить сыр. На блюдо выкладываются продукты в форме грозди послойно:

Каждая прослойка посыпается миндальными хлопьями и покрывается майонезной сеткой. Сверху салатик покрывается ягодами. В итоге получается виноградная гроздь. Для большей реалистичности можно сделать ветвь, например из настоящей веточки и положить зеленый листочек.

Французский салат с ананасом

Салатики с курочкой и ананасом полюбились гурманам. Дополнив экзотическим фруктов «Тиффани» с виноградом и курицей, получится создать новый шедевр. Для приготовления следует взять:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. белого винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 колечка ананаса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сначала делаем соус из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, перчика и соли. Курочка и ананасы режутся кусочками. Сырок и яйички трутся на терке. Выкладываются компоненты на тарелку в форме виноградной грозди слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый слой смазывается соусом. Остальную сметано-майонезную смесь ссоеинить с тертыми яичками и этой массой покрыть салат. Виноградины разделить на половинки и выложить их сверху салата.

С брусникой

Оригинально смотрится и смешанный вариант салатика и слоеный. Его пикантный кисловатый привкус с оттенками сладости вкус радует вкусовые рецепторы. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. курочки;
  • 300 гр. салата «Айсберг»;
  • 150 гр. винограда;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 20 гр. брусники;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • оливковое масло;
  • масло виноградных косточек.

Салат рвется кусочками. Курочка и ананас режутся кубиками. Подготовленные продукты смешиваются и приправляются соусом из лимонного сока, масла виноградных косточек и оливкового, сахара и горчицы. Ягоды брусники используются для декора.

Салат «Блаженство» с кукурузой

Этот нежный и изысканный салатик понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Готовится он из простых продуктов:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. винограда;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и листья салата;
  • майонез.

Виноградные ягоды, копченость и сыр режем кусочками, вкидываем кукурузу. Добавляем измельченную зелень и приправляем майонезным соусом.

С сельдереем

Вариация «Тиффани» с добавлением сельдерея и мака приобретает оригинальные вкусовые оттенки. По рецепту необходимы:

  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. сельдерея;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. орешков;
  • 1 ст.л. мака;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо режется кусочками. Зелень и сельдерей порубить. Орешки поджарить на сковороде с добавлением мака. Виноградины порезать половинками. Составляющие перемешать, посолить и поперчить, а также приправить майонезом.

С кедровыми орешками

Этот салатик отличается от классического «Тиффани», но не уступает по вкусу и аромату. Готовят его из:

  • 2 копченых грудинок;
  • 4 яиц;
  • 300 гр. винограда;
  • 200 гр. сыра;
  • кедровые орешки;
  • майонез или йогуртовый соус.

Орешки поджарить на сковороде. Остальные продукты порезать кусочками, виноградные ягоды – половинками. Продукты смешать и приправить. Противники майонезных заправок могут приготовить соус из йогурта, горчицы, соли и перца.

С сыром фета

Диетический и нежный вариант «Тиффани» получится, если использовать фету. С легкой заправкой и таким сыром салат получается питательный, но не вредный для фигуры. Продукты потребуются следующие:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 50 гр. винограда;
  • грецкие орешки;
  • ломтик лимона;
  • оливковое масло.

Салат рвется кусочками. Остальные продукты режутся кусочками произвольной формы. Смешиваем сыр, салатные листья, копченая курица и виноградинки. Приправляем блюдо оливковым масло с ломтиком лимона. Сверху салатик притрушивается рублеными орешками.

Салат слоеный «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Красивый вид и непревзойденный вкус имеет салатик «Первый снег». Он кардинально отличается по виду от «Тиффани», но продукты используются схожие:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза.
Читать еще:  салат из куриной грудки с ананасом

Мясо и яйца нарезать кусочками. Часть сыра перетереть помельче, часть – крупнее. Орешки мелко порубить. Выкладывают блюда слоями в такой последовательности:

Покрываем верхушку салатика виноградинами. По краям блюдо посыпается мелко натертым сыром.

Салат «Любимый»

Яркие оттенки и броский внешний вид имеет этот салатик, который станет истинным украшением праздничного стола. Готовится «Любимый» быстро из таких продуктов:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. красного винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез.

Яйца и курочка нарезаются кубиками. Орехи рубятся или измельчаются скалкой. Каждая виноградина разделяется пополам. Составляющие смешиваются, приправляются майонезным соусом. Сверху притрусить натертым сыром. Для украшения можно использовать зелень.

Салатики с копченой курочкой приобретают пикантную сладость в сочетании с виноградом. Любая из вариаций «Тиффани» получается изысканной, но если есть желание, можно усовершенствовать рецепт, добавив любимые ингредиенты.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Салат с курицей и виноградом

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

• Окорок курочки – 1 шт.

• Виноград без косточек – 200 гр.

• Грецкие орехи -150 гр.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

• Грудка курицы – 350 гр.

• Картошка — 2-3 шт.

Читать еще:  рецепт салата из китайской капусты с курицей

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

• Мясо курицы — 650 гр.

• Сельдерей — 3 шт.

• Виноград – 400-450 гр.

• Миндаль – 2 ст. ложки

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

• Куриное филе -300 гр.

• Виноград – 200 гр.

• Грецкие орехи – 200 гр.

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
— мясо курицы (только половина);
— яйца (половина);
— тертый сыр (половина);
— затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

• Филе курицы – 350 гр.

• Миндаль – 3 — 4 ст. л.

• Виноград – 300 гр.

• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
— мясо курицы;
— яйцо;
— сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

• Виноград – 50 гр.

• Укроп или другая зелень

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

Ссылка на основную публикацию