1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.
Читать еще:  салат пикантный с курицей и корейской морковкой

Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Салат с грушей и копченой курицей

    Ингредиенты

    Копченая курица – 150 г

    Читать еще:  салаты с сухариками и курицей

    Листья салата – 20 г

    Грецкий орех – 30 г

    Кедровый орех – 30 г

    Дижонская горчица – 1 ч.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Гранатовый соус – 1 ст.л.

    Сок лимона – 1 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    • 250 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.

    Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 минут (до мягкости).

    Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.

    Добавьте сладкую масляную грушу.

    Копченую индейку также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.

    Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав.

    Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.

    Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.

    Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.

    Салат с курицей, сыром и грушей: рецепт с фото

    Сочный изысканный салат с курицей, сыром и грушей, который покоряет своей необычностью. В составе – копчёная курица, груша, сыр, яйца, лук. Всё нарезается аккуратными кубиками и смешивается. Как видим, способ приготовления – элементарный. Хорошо, если вы для салата возьмёте сыр с ярко-выраженным острым или пикантным вкусом. Молочно-сливочные мягкие по вкусу сыры не смогут создать яркий акцент в салате. Грушу нужно взять сочную и плотную, чтобы она не потеряла свою форму в салате при размешивании. Луковицу – не сильно острую, можно белую или красную. А идеальным будет молодой зелёный лук.

    Помимо майонеза, салат можно заправить сметаной. А вот растительное масло однозначно не подходит для этого салата.

    Набор ингредиентов выглядит довольно непривычно, но в итоге салат с курицей, сыром и грушей получается очень вкусным и приятным. Для праздничного стола он просто идеален.

    Ингредиенты для салата с курицей и грушей:

    • Копчёная курица – 1 грудка (300 г)
    • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
    • Куриные яйца – 2-3 штуки
    • Груша – 1 штука (крупная)
    • Чёрный перец молотый – на свой вкус
    • Зелёный лук – пару стебельков
    • Поваренная соль – на свой вкус
    • Майонез – на свой вкус
    Читать еще:  салат из куриной грудки и листьев салата

    Рецепт приготовления салата с курицей, грушей и сыром:

    1) Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики или рвём руками по волокнам. Складываем в салатную миску. Грудку можно заменить копчёным окорочком.

    2) Сыр также нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат смотрелся красиво, стараемся кубики всех ингредиентов делать примерно одинаковыми. Ссыпаем в салатник.

    3) Куриные яйца промываем в холодной воде, варим 8-10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, остужаем в ней, очищаем от скорлупы. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками (можно для этого воспользоваться яйцерезкой). Отправляем яйца в миску.

    4) Грушу моем в холодной воде, удаляем ножом сердцевину с косточками, грубоватую кожицу тоже можно снять. Если кожура тонкая и ровная с эстетической точки зрения – оставляем. Нарезаем грушу на небольшие кубики, сливаем с разделочной доски вытекший сок, отправляем кусочки в салатник.

    5) Лук ополаскиваем в прохладной воде, острым ножом рубим мелко. Выкладываем к остальным ингредиентам.

    6) Салат подсаливаем, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём майонез, аккуратно перемешиваем.

    7) Теперь салат нужно охладить. Ставим его в холодильник минут на 15.

    Перекладываем салат в красивую посуду или придаём ему форму на плоской тарелке при помощи специальной салатной формочки. Подаём на стол.

    Приятного вам аппетита! Кушайте и готовьте в удовольствие!

    Салат с курицей и грушей

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 3 груши «конференц»
    • 200 г любого салатного микса
    • 25 мл оливкового масла
    • 25 мл соевого соуса
    • соль и черный перец по вкусу

    Для глазури:

    • 40 мл бальзамического уксуса
    • 15 мл соуса соевого
    • 1 ст. л. сахара.
    1. Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
    2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
    3. Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
    4. На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector