4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей фасолью и кукурузой

Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов

Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

  1. Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  2. Морковка корейская — 80 г;
  3. Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  4. Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  5. Огурчик — 2 шт. (небольших);
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Читать еще:  салат свекла с курицей

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Куриный салат со стручковой фасолью

Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.

  1. Грудка куры копченая — 1 шт.;
  2. Стручковая фасоль — 150 г;
  3. Яйца вареные — 3 шт.;
  4. Перец красный толстостенный — 1 шт.;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Чеснок;
  7. Майонез;
  8. Соль и перец.

Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.

Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.

  • Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

  • Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

  • С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

  • В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

  • Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

  • Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.

Блюда из птицы и кролика

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Читать еще:  салат с блинчиками и курицей и огурцом

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Этап 1 / 11

Итак, сухарики для этого рецепта советую приготовить самостоятельно, а не брать магазинные.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками.

Этап 2 / 11

На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить хлеб. Поставить противень в разогретую до 130 градусов духовку на 15-20 минут.

Этап 3 / 11

Копченую курицу нарезать кубиками.

Этап 4 / 11

Пекинскую капусту нарезать произвольным образом.

Этап 5 / 11

В глубокую емкость выложить курицу и капусту.

Этап 6 / 11

Добавить консервированную кукурузу.

Этап 7 / 11

Добавить фасоль, рассол с фасоли вылить тоже в салат.

Этап 8 / 11

Этап 9 / 11

Не советую заправлять весь салат целиком. Лучше отложить немного салата в салатник, добавить майонез, сухарики и перемешать.
В противном случае ингредиенты размокнут и не будут такими упругими.

Этап 10 / 11

Вот такой салатик! Вкусный, нежный и красивый!

Салат с кукурузой и фасолью и курицей

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Питательный салатик с фасолью легко станет полноценным вторым! Сравнивала разные температуры продуктов в салате и сделала открытие- если добавлять фасоль в салат чуть теплой, вкус получается нежнее! Сытный и вкусный салат для любителей блюд с фасолью. Другой вариант салата – с белыми или черными (а можно перемешать оба вида) сухариками. Для остроты хорошо бы добавить пару долек чеснока или натереть ими хлеб перед делением на кубики, но я его не очень люблю, поэтому не указываю в данном рецепте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с курицей, кукурузой и фасолью.

Ингредиенты

Приготовление

Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!

Используем для заправки соус барбекю. Но так же очень вкусно получится с традиционным майонезом.

На оливковом масле обжарить куриные грудки. 4 минуты с каждой стороны. Мы их посолим и поперчим при жарке. Остудим и нарежем маленькими кубиками.

Смешиваем салат (рвем руками, не режем), курицу, нарезанный кубиками помидор, кукурузу и фасоль (воду слить и сполоснуть), лучок мелко шинкуем и трём сыр на крупной терке.

Приправляем соусом барбекю и смешиваем с полосками тортильи (или лаваша). Очень сытно и вкусно!

Делюсь ссылкой: возможно вам будет интересно узнать где приобрести экран для батареи радиатора.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

Читать еще:  салат с жареными шампиньонами без курицы

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.
  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector