0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с карпаччо из курицы рецепты

Салат с карпаччо из курицы рецепты

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой

  • 150 г карпаччо (я использовала подкопченное из индейки)
  • 150 г черри (или обычных помидоров)
  • 150 г зеленого салата
  • 12 перепелиных яиц (или 4 куриных)

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • лайм (или половина лимона)
  • ½ ч.л. сушеного майорана
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • перец

Карпаччо тонко нарезать.

Черри разрезать на две части.

Перепелиные яйца разрезать на две части.

Готовим заправку. Смешать масло, сок лайма, сушеные травы, посолить, поперчить.

Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.

Добавить заправку, перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (57)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного.
  • Салат «Пасхальное яйцо» 250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат с авокадо, креветками и черри 350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец
  • Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами 200 г фасоли, 500 г печени, 150 г маринованных грибов, 150 г лука, 200 г моркови, соль, перец, майонез или сметана, растительное масло
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды.
  • Салат «Подкова на счастье» 150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез
  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу

Салат из куриного карпаччо

Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

Ингредиенты

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.

Подготовим мясо
  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Читать еще:  салат с куриным карпаччо
Делаем соус для заправки
  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.

  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Для начала подготовим грудку
  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.

Приступаем к сборке салата
  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Читать еще:  салат с финиками и курицей

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Распечатка будет доступна через

Салат из овощей с куриным карпаччо

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном.

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Дыня с прошутто

Щи из свежей капусты

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Салат с авокадо и карпаччо из курицы — рецепт с фото пошагово

Не только вкусный , но и красивый салатик с необычной подачей!

Ингредиенты

  • 1 шт. (80 г) копченое Карпаччо из курицы
  • 1/2 чайной ложки Лимонный со
  • 2 шт. (вареные) Яйца куриные
  • 1 чайная ложка Горчица дижонская
  • 3 столовые ложки Винный уксус
  • 3 столовые ложки Оливковое масло
  • 3 столовые ложки Сыр Филадельфия

Очередной очень красивый и вкусный салатик. Этот салат прекрасен подачей. Размешивать его нужно при гостях.

Вам понадобятся ингредиенты: (на фото)

Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты, по вкусу посолить. Перелить заправку в соусник.

Салат айсберг порвать руками. Яйца почистить, порезать дольками. Карпаччо порезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать кубиками. Зелень порубить. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками, немного сбрызнуть лимонным соком (чтоб не потемнело).

На блюдо (лучше брать глубокое, чтоб легче было потом перемешивать) выложить порванные листья айсберга.

По диагонали в центре тарелки выложить авокадо и яйца.

Затем выложить карпаччо из курицы, помидоры и рубленую зелень.

Перед подачей салат полить заправкой и перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Гости на пороге: салат с куриным карпаччо за 3 минуты

Продукты:

  • Сыровяленое куриное филе («Карпаччо») – 1 уп.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Ржаные сухарики – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное карпаччо нарезаем кубиком.

Добавляем красную фасоль.

Высыпаем в салат ржаные сухарики.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Это потрясающе простое и в то же время вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит ваших нежданных гостей.

*Сыровяленую курицу можно найти в любом крупном сетевом супермаркете, обычно она так и называется «Карпаччо».

*Важно не перепутать с пастромой – она и карпаччо похожи лишь внешне, но пастрома, в отличие от карпаччо, подвергается тепловой обработке, а именно коптится. Карпаччо же сначала как следует просаливается, а потом сушится (вялится).

*Не стоит бояться сырого мяса – под воздействием большого количества соли все бактерии нейтрализуются. Вы же едите сырую рыбу в суши и роллах!

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перепелиное яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 20 г

Молотый черный перец — по вкусу

Читать еще:  салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Соевый соус — 3 ст.л.

Сок лимона — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно — вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.

Идеальная нарезка куриного мяса — тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.

Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат — все, что есть у вас под рукой.

Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.

В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.

Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего — оливковым.

Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.

Салат с карпаччо из курицы – рецепт с фото

Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.

В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Карпаччо из курицы – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат (другая зелень) – 1 пучок.
  • Масло (оливковое/подсолнечное)
  • Соль
  • Лимон – 0.5 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем кастрюлю с водой, ставим на печь и ждем закипания. Аккуратно, шумовкой помещаем в нее перепелиные яйца. Варим до готовности в течение 4- 5 минут.

Затем очень быстро той же шумовкой достаем яйца и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Даем им время полностью остыть.

Совет!! Для того, чтобы аккуратно почистить перепелиные яйца (а они имеют твердую скорлупу и пленку сверху) кладем их под пищевую пленку и слегка придавливаем их на твердой поверхности, достаем из-под пленки и очищаем. Нарезаем половинками.

Салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем(не мельчим).

Карпаччо из курицы можно приготовить самостоятельно, но нужно быть готовым, что правильная технология и соблюдение всех рекомендаций, займет примерно 3-4 дня. Берем готовый, магазинный карпаччо из курицы и нарезаем тонкими пластинками (см. картинки).

Помидоры черри помещаем под струю проточной воды и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый помидор на 4 части.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все подготовленные ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем, поливаем маслом, солим. Моем лимон, отрезаем половинку, взбрызгиваем салат. Украшаем сверху яйцами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector