1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фасолью курицей и огурцом

Рецепт: Салат с белой фасолью — с курицей и свежим огурцом — быстро, просто, вкусно

Нам понадобится 350 грамм мяса. Филе нужно помыть, отварить со специями.

В данном случае я добавила немного укропа. Аромат приятный.
Готовое мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Оно правильной готовности, поэтому хорошо делится на волокна.

Консервированная белая фасоль у меня есть всегда.

Она в каком то мутном, тягучем рассоле.

Поэтому, я перекладываю ее в дуршлаг, промываю фильтрованной водой и оставляю на какое то время.

Всего у нас 450 грамм фасоли. Вид у нее не очень привлекательный. Она разных размеров и цвету. Хотя, мягкая и на вкус приятная.
Теперь нужно взять парочку небольших свежих огурца.

Их нужно помыть и почистить от кожуры. Кожура тонкая, отходы в данном случае минимальные.

Теперь их нужно порезать на небольшие кубики.

Моему салату не хватает какого то аромата лета. Вот я и подумала о зеленом луке.

Нам понадобится всего лишь несколько «перышек» зелени. Их нужно помыть и порезать.

Этой зелени по моему вкусу достаточно. Добавлять укроп и петрушку я не хочу. В данном случае они будут перебивать вкус других компонентов.
Итак. все ингредиенты у нас есть. Перекладываем их в одну большую емкость.

Теперь их нужно тщательно перемешать.

Этот салат я заправляю обычным майонезом, купленным в магазине. Самой мне готовить лень.

Вот весь туб и выливаем в нашу емкость.

Еще раз все перемешиваем.

Вот наш салатик и готов.

Приятного аппетита!
Я люблю этот салат за тонкий вкус. Фасоль делает его нежнее, чем картофель. Ну, а сочетание курицы и свежего огурца всегда приятны. Куриное филе я могу заменить на ветчину. В этом варианте салат тоже будет хорош.
Мой рецепт вкусный, быстрый и не затратный.

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Читать еще:  салат с жареной курицей рецепт

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Читать еще:  грибной салат с курицей и кукурузой

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей — это отличный вариант холодной закуски, которая обладает высокой питательностью и очень интересными вкусовыми свойствами, благодаря чему ее вполне можно подать на праздничный стол, например, в качестве альтернативы традиционным салатам из куриного филе, таким как «Цезарь» или «Столичный». Этот салат довольно просто и быстро готовится, поскольку состоит в основном из консервированных или готовых к употреблению продуктов, а отваривать для него нужно только лишь куриное филе, что занимает не более 30 минут, поэтому такое блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато результат непременно порадует всех любителей полакомиться вкусной и сытной закуской. Нежное куриное филе, мягкие зернышки белой фасоли и ломтики полутвердого сыра составляют насыщенную и питательную основу этого прекрасного салата, а пикантные маринованные огурчики и сладкая кукуруза являются той самой «изюминкой», которая придает блюду неповторимый запоминающийся вкус и оставляет ощущение чего-то совершенно особенного и по-настоящему праздничного.

Салат с курицей и консервированной фасолью обладает не только выдающимися вкусовыми качествами, но и ко всему прочему он довольно полезен, не слишком калориен и потому может употребляться на регулярной основе, а не только несколько раз в год во время больших праздников и других важных событий, когда мы склонны позволять себе разные сомнительные излишества. Белое куриное мясо и фасоль, которые преобладают в этом блюде, содержат в себе много белка при почти полном отсутствии жира, и благодаря этому они настолько легко и быстро утоляют голод, что позволяют предотвратить переедание и злоупотребление сладостями и вредными перекусами «на бегу». Поэтому лично я, например, нередко использую подобные кушанья в качестве ужина или основного обеденного блюда, так как одна порция этого салата содержит лишь 210 ккал, но при этом удовлетворяет потребности организма во всех необходимых веществах, доставляет огромное удовольствие и насыщает на продолжительное время. Попробуйте салат с курицей, фасолью и сыром, приготовленный по этому простому рецепту, и он может стать вашей любимой закуской как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья, ведь это блюдо объединяет в себе множество самых полезных продуктов, создающих в итоге великолепный вкус, который заслуживает только восхищения и признания!

Читать еще:  рецепт салата с кедровыми орешками и курицей

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить салат с фасолью и курицей — рецепт вкусного салата из консервированной фасоли, курицы и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 180 г сыра
  • 150 г маринованных огурчиков
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 20 г зелени (укроп, петрушка)
  • 80 г майонеза
  • соль
  • пшеничные сухарики (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, консервированной фасолью и сыром, сначала следует отварить куриное филе. Для этого хорошо промытое филе надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Готовую курицу нужно вынуть из бульона и слегка остудить до комфортной температуры, после чего нарезать ее небольшими кубиками и выложить в салатник или глубокую миску.

2. Сыр нарезать сначала вдоль тонкими пластинками, а затем поперек, чтобы получилась длинная соломка.


3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Можно взять как маленькие корнишоны, так и полноразмерные маринованные огурцы, но необходимо следить, чтобы большие огурцы были плотными и упругими, иначе они расползутся в салате, да и вкус у них будет несколько иным.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Сыр, маринованные огурцы и зелень добавить к курице в салатник. Туда же отправить консервированную фасоль и сладкую кукурузу, с которых надо предварительно полностью слить всю жидкость.

6. Салат посолить и заправить майонезом, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень вкусный, сытный и пикантный салат с курицей, консервированной фасолью, сыром, огурчиками и кукурузой готов! Мои домочадцы предпочитают употреблять его вместе с пшеничными или ржаными сухариками, но поскольку я обычно воздерживаюсь от подобных калорийных добавок, то могу смело утверждать, что этот салат необычайно хорош даже в натуральном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector