салат с арахисом и курицей и грибами
Салаты с арахисом
Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с арахисом
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы консервированные — 150 г
Солёный арахис — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по желанию
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика — 30 г (пучок)
Руккола — 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Отварная курица — 150 г
Огурец свежий — 2 шт.
Листовой салат — 3 листа (5 г)
Соль и перец — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 1 шт.
Водоросли чука — 40-50 г
Арахис жареный — 15 г
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. (мелкие)
Лук красный — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Креветки крупные — 6-7 шт.
Клубника — 150 г
Салат листовой — 15 г (пучок)
Арахис жареный — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с арахисом
Считаете, что арахис годится только для десертов? Жители Таиланда и Китая докажут вам обратное. Пикантный теплый салат с арахисом станет гастрономическим открытием для любителей остренького. Изюминка блюда — тайская паста Том Ям, которую можно найти в магазине. Ее делают из имбиря, перца чили, чеснока и лука-шалота.
В состав блюда входит рис. Мы рекомендуем брать длиннозерный — он варится быстрее круглого. Угостите салатом с арахисом и курицей ваших гостей и получите массу восторженных комментариев!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Поставьте на огонь 500 мл воды, посолите. Промойте рис и засыпьте в кипящую воду. Варите 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг и сполосните под проточной водой.
- 2 Нарежьте соломкой болгарский перец, а свежий чили — мелкими кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, куриное филе — средними кусочками. Мелко порубите ножом столовую ложку арахиса.
- 3 Обжарьте курицу на ложке кунжутного и подсолнечного масла. Через 5 минут, когда она подрумянится, добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне. Выложите сверху рис, чили и пасту Том Ям (она очень острая, поэтому регулируйте количество по вкусу).
- 4 Влейте 50 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты на среднем огне. Когда рис будет готов, дайте блюду немного остыть и переложите в салатницу. Посыпьте дробленым арахисом и нашинкованным зеленым луком.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, оно отлично вписывается в наши широты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная грудка — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белокочанная капуста (небольшой кочан) — 1/4 шт.
- Арахис — 3 ст. л.
- Мята — 1 пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон/лайм — для подачи
Приготовление салата:
- Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Так же нарезаем соломкой лук. Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови. Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.
- Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
- Заправляем салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть. А тем временем поджариваем и очищаем арахис, высыпаем его на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.
- Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом и дополняем дольками лимона или лайма.
Как приготовить салат с курицей и арахисом
Вкусный салат с курицей и арахисом – отличный вариант, если времени очень мало. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе, а необычное сочетание вкусов обязательно удивит гостей. Раньше было принято считать, что арахисовую пасту в России не достать, но сейчас ситуация поменялась – она продается в любом ближайшем сетевом супермаркете. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир к любимым стейкам! Еще одно достоинство данного салата – польза для здоровья, овощи и орехи содержат множество различных витаминов и микроэлементов и, конечно же, способствуют быстрому насыщению.
На варку или жарку курицы обычно уходит около часа, но этот этап можно не учитывать при подсчете времени, если у вас уже есть, например, купленная курица гриль. Этот рецепт как раз предполагает второй вариант. Если вы не знаете как варить, жарить или запекать курицу — всегда можно посмотреть в интернете как это делается.
Нарезание и чистка всех ингредиентов займут не более 15 минут, красивое оформление – еще 5 минут
Итого: всего 20 минут
В качестве закуски данного салата хватит аж на 6 человек, но если использовать это блюдо как гарнир к мясу, потребуется класть побольше и хватит на четверых.
Готовится: на плите
Основа салата:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста – 150 г
- Салат листовой – 75 г
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Луковица средних размеров – 1 шт.
- Огурец средний – 4 шт. или Огурец маленький – 6 шт.
- Цельная тушка курицы – 1 шт. или Грудка курицы – 2 шт.
- Арахис – 50 г.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Арахисовая паста – 30 г.
- Бальзамический соус – 10 г
Салат с курицей и арахисом рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Обязательно нужно все овощи тщательно промыть и очистить. Из уже приготовленной курицы необходимо убрать все кости, хрящи и т.д.
Нарезаем нашу луковицу мелкими кубиками.
Лук можно слегка поджарить с маслом на сковороде, от этого будет только вкуснее.
Нарезаем морковь соломкой, болгарский перчик кубиками, а огурец «полукружьями». Рвем руками на мелкие части капусту и листовой салат, все складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Кладем все в общую тарелку, добавляем арахис, соль и специи по вкусу.
Разделываем и нарезаем курицу, солим. Тоже добавляем в миску и размешиваем.
Делаем соус. Арахисовую пасту нужно прямо в баночке прогреть под горячей водой, чтобы было легче добавлять соус к нашему блюду, можно также добавить немного молока для получения «соусной» консистенции, после этого можно уже заправлять салат.
Оформляем красиво наш салат. Сверху художественно разбрызгиваем бальзамический соус и тонкой линией рисуем узоры арахисовой пастой.
Вот и все! Наш салат готов, быстро и вкусно. Главное преимущество данного рецепта состоит в том, что ингредиенты можно заменять и менять пропорции по желанию. Например, совершенно по-иному заиграет вкус этого блюда с миндалем вместо арахиса. Все домашние точно будут в восторге!
Для того, чтобы сделать также красиво, как и у меня, можно использовать кондитерский шприц для оформления блюда, как он выглядит можно увидеть на приложенной фотографии.