салат с арахисом и курицей и грибами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с арахисом и курицей и грибами

Салаты с арахисом

Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с арахисом

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Солёный арахис — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по желанию

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Листья одуванчика — 30 г (пучок)

Руккола — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Огурец свежий — 2 шт.

Листовой салат — 3 листа (5 г)

Соль и перец — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 1 шт.

Водоросли чука — 40-50 г

Арахис жареный — 15 г

Кунжутная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт. (мелкие)

Лук красный — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Читать еще:  салат с куриной печенью и мандаринами

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Креветки крупные — 6-7 шт.

Клубника — 150 г

Салат листовой — 15 г (пучок)

Арахис жареный — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с арахисом

Считаете, что арахис годится только для десертов? Жители Таиланда и Китая докажут вам обратное. Пикантный теплый салат с арахисом станет гастрономическим открытием для любителей остренького. Изюминка блюда — тайская паста Том Ям, которую можно найти в магазине. Ее делают из имбиря, перца чили, чеснока и лука-шалота.

В состав блюда входит рис. Мы рекомендуем брать длиннозерный — он варится быстрее круглого. Угостите салатом с арахисом и курицей ваших гостей и получите массу восторженных комментариев!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте на огонь 500 мл воды, посолите. Промойте рис и засыпьте в кипящую воду. Варите 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг и сполосните под проточной водой.
  2. 2 Нарежьте соломкой болгарский перец, а свежий чили — мелкими кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, куриное филе — средними кусочками. Мелко порубите ножом столовую ложку арахиса.
  3. 3 Обжарьте курицу на ложке кунжутного и подсолнечного масла. Через 5 минут, когда она подрумянится, добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне. Выложите сверху рис, чили и пасту Том Ям (она очень острая, поэтому регулируйте количество по вкусу).
  4. 4 Влейте 50 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты на среднем огне. Когда рис будет готов, дайте блюду немного остыть и переложите в салатницу. Посыпьте дробленым арахисом и нашинкованным зеленым луком.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, оно отлично вписывается в наши широты.

Читать еще:  салат курица шампиньоны ананас

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная грудка — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста (небольшой кочан) — 1/4 шт.
  • Арахис — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон/лайм — для подачи

Приготовление салата:

  1. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  2. Так же нарезаем соломкой лук. Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови. Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.
  3. Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть. А тем временем поджариваем и очищаем арахис, высыпаем его на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.
  5. Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом и дополняем дольками лимона или лайма.

Как приготовить салат с курицей и арахисом

Вкусный салат с курицей и арахисом – отличный вариант, если времени очень мало. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе, а необычное сочетание вкусов обязательно удивит гостей. Раньше было принято считать, что арахисовую пасту в России не достать, но сейчас ситуация поменялась – она продается в любом ближайшем сетевом супермаркете. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир к любимым стейкам! Еще одно достоинство данного салата – польза для здоровья, овощи и орехи содержат множество различных витаминов и микроэлементов и, конечно же, способствуют быстрому насыщению.

На варку или жарку курицы обычно уходит около часа, но этот этап можно не учитывать при подсчете времени, если у вас уже есть, например, купленная курица гриль. Этот рецепт как раз предполагает второй вариант. Если вы не знаете как варить, жарить или запекать курицу — всегда можно посмотреть в интернете как это делается.

Нарезание и чистка всех ингредиентов займут не более 15 минут, красивое оформление – еще 5 минут

Читать еще:  рецепт салата с рукколой и куриной грудкой

Итого: всего 20 минут

В качестве закуски данного салата хватит аж на 6 человек, но если использовать это блюдо как гарнир к мясу, потребуется класть побольше и хватит на четверых.

Готовится: на плите

Основа салата:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Салат листовой – 75 г
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Луковица средних размеров – 1 шт.
  • Огурец средний – 4 шт. или Огурец маленький – 6 шт.
  • Цельная тушка курицы – 1 шт. или Грудка курицы – 2 шт.
  • Арахис – 50 г.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Арахисовая паста – 30 г.
  • Бальзамический соус – 10 г

Салат с курицей и арахисом рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Обязательно нужно все овощи тщательно промыть и очистить. Из уже приготовленной курицы необходимо убрать все кости, хрящи и т.д.

Нарезаем нашу луковицу мелкими кубиками.

Лук можно слегка поджарить с маслом на сковороде, от этого будет только вкуснее.

Нарезаем морковь соломкой, болгарский перчик кубиками, а огурец «полукружьями». Рвем руками на мелкие части капусту и листовой салат, все складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Кладем все в общую тарелку, добавляем арахис, соль и специи по вкусу.

Разделываем и нарезаем курицу, солим. Тоже добавляем в миску и размешиваем.

Делаем соус. Арахисовую пасту нужно прямо в баночке прогреть под горячей водой, чтобы было легче добавлять соус к нашему блюду, можно также добавить немного молока для получения «соусной» консистенции, после этого можно уже заправлять салат.

Оформляем красиво наш салат. Сверху художественно разбрызгиваем бальзамический соус и тонкой линией рисуем узоры арахисовой пастой.

Вот и все! Наш салат готов, быстро и вкусно. Главное преимущество данного рецепта состоит в том, что ингредиенты можно заменять и менять пропорции по желанию. Например, совершенно по-иному заиграет вкус этого блюда с миндалем вместо арахиса. Все домашние точно будут в восторге!

Для того, чтобы сделать также красиво, как и у меня, можно использовать кондитерский шприц для оформления блюда, как он выглядит можно увидеть на приложенной фотографии.

Ссылка на основную публикацию