салат принцесса на горошине с курицей
«Принцесса на горошине» – ещё один вкусный салат с зелёным горошком в кулинарную копилку
Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.
Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.
Что потребуется (на 2 порции):
- 1 вареное яйцо;
- 45 г крабовых палочек,
- 0,5 средней отварной моркови,
- 45 г сыра твердого,
- 70 г зеленого горошка,
- соль, перец — по вкусу,
- майонез – для заправки,
- петрушка для оформления.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.
Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.
Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.
Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).
Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.
На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.
По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.
Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.
Салат «Принцесса на горошине»-идеальный слоеный салат, который понравится всем
Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.
Необходимые продукты
- 160 грамм куриной грудки
- пряная соль
- 150 грамм майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм горошка
- 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
- 3 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
- Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
- Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
- Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
- Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.
Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат Принцесса на горошине
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.
Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.
Рецепт салата Принцесса на горошине
Для приготовления салата нужно взять:
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.
Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.
Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:
- крабовые палочки;
- консервированный горошек;
- яйца;
- морковь;
- сыр.
Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 ноября 2016 в 02:27
экономно. по вкусовым неплохо. красивая сервировка и все гости в восторге.
Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18
Все очень красивои вкусненько ?, хотелось для разнообразия салаты без майонеза ✌️️
Откомментчено 31 января 2017 в 02:29
Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо , побольше бы таких рецептов
Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17
В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд Так какой все таки слой первый я так и не поняла?
Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23
Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо!
Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24
Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31
Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.
Опубликовано 15 ноября 2017 в 12:32
Как получилось? Вкусно?
Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39
Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала.
Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07
Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») Всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье)
Праздничный салат «Принцесса на горошине»
Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!
Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 300 гр
- Ветчина — 150 гр
- Квашеная капуста — 200 гр
- Картофель — 200 гр
- Морковь — 120 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 300 гр
- Лук — 100 гр
- Майонез — 3 ст.ложки
- Сметана — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление праздничного салата Принцесса на горошине
Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.
Ветчинку режем на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем. Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.
Заправка:
В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.
Сборка:
Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат.
- Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
- Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
- Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
- Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.
- Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
- Присыпаем сверху измельченным желтком.
- По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.
Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.