4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат принцесса на горошине с курицей

«Принцесса на горошине» – ещё один вкусный салат с зелёным горошком в кулинарную копилку

Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.

Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.

Что потребуется (на 2 порции):

  • 1 вареное яйцо;
  • 45 г крабовых палочек,
  • 0,5 средней отварной моркови,
  • 45 г сыра твердого,
  • 70 г зеленого горошка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • петрушка для оформления.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.

Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.

Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.

Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).

Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.

На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.

По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.

Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.

Салат «Принцесса на горошине»-идеальный слоеный салат, который понравится всем

Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.
Читать еще:  салат без курицы рецепт

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Принцесса на горошине

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

  1. крабовые палочки;
  2. консервированный горошек;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. сыр.

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читать еще:  салат из курицы с ананасами

10 комментариев

Отзыв написан 7 ноября 2016 в 02:27

экономно. по вкусовым неплохо. красивая сервировка и все гости в восторге.

Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18

Все очень красивои вкусненько ?, хотелось для разнообразия салаты без майонеза ✌️️

Откомментчено 31 января 2017 в 02:29

Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо , побольше бы таких рецептов

Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17

В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд Так какой все таки слой первый я так и не поняла?

Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23

Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо!

Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24

Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31

Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.

Опубликовано 15 ноября 2017 в 12:32

Как получилось? Вкусно?

Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39

Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала.

Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07

Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») Всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье)

Праздничный салат «Принцесса на горошине»

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 300 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр
  • Лук — 100 гр
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  салат по царски с курицей

Приготовление праздничного салата Принцесса на горошине

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Ветчинку режем на маленькие кубики.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем. Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат.

  1. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
  2. Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
  3. Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
  4. Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.
  5. Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
  6. Присыпаем сверху измельченным желтком.
  7. По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.

Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector