0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат принц с курицей и грибами

Салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат «Принц»

Все прекрасно знают о пользе грецких орехов, особенно для мужского здоровья. Так давайте радовать наших мужчин и преподносить им эти прекрасные орешки не только в очищенном в виде, но и в составе салатов, которые благодаря такому компоненту становятся еще сытнее и вкуснее. К примеру салат «Принц», в его составе есть и курочка и грецкие орехи, разве не прекрасный салат для праздничного застолья, почему бы и нет?! Даже название говорит о том, что состав поистине королевский. Но если ваши мужчины не кушают курочку, то вы с легкостью можете заменить ее на другой вид мяса, к примеру, отварной говядиной или свининой, ну, а для гурманов можно посоветовать мясо дичи, тогда ваш салат станет по истине королевским и заиграет новыми красками. Даже смотря на фото салата «Принц» можно поймать себя на мысли ,что его хочется съесть, так аппетитно он выглядит.

Читать еще:  рецепт салата с брокколи и курицей

Для того чтобы приготовить салат «Принц» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 грамм,
  • отварные куриные яйца — 3 штуки,
  • маринованные огурчики (крупные) — 3 штуки,
  • очищенные грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез (желательно оливковый) для заправки.

Рецепт приготовления салата «Принц»

Для начала нужно отварить куриные яйца и дать им остыть и после очистить. совет: отваривайте яйца в воде с большим количеством соли, так скорлупа будет легче отставать от яйца и оно останется целым.

Куриную грудку можно использовать как копченую, так и отварную все по вашему вкусу. Мясо нужно порезать длинными полосками (соломкой) или лучше всего разобрать на волокна, так все будет намного лучше.

Далее режем тонкой соломкой маринованные огурчики.

Куриные яйца нужно разделить на желтки и белки, затем натереть на средней терке.

Грецкие орехи порубить ножом на средние кусочки.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать майонез с чесноком.

Теперь вам потребуется кулинарное кольцо с помощью которого мы будем выкладывать слоеный салат. Первым слоем идет мясо, которое нужно смазать майонезом с чесноком, затем слой из маринованных огурчиков, снова промазываем майонезом. Далее слой из тертых желтков и в конце слой из тертого яичного белка, все слои нужно промазывать майонезом. Сверху все обильно посыпаем рубленым грецким орехом и аккуратно снимаем кольцо. Тарелку с салатом украшаем свежей зеленью и подаем салат на стол.

Салат Принц

Салат Принц комбинирует в себе всеми любимые продукты, сам по себе он получается сытным, так как чаще всего содержит мясо курицы, говядины или свинины.

Выбирая мясо для салата подойдут мягкие кусочки, не имеющие специфического запаха, слизи и разводов, оттенки должны быть красного цвета, должна присутствовать упругость.

Еще одним постоянным компонентом является куриное яйцо, в тандеме с мясной добавкой получается мягкий вкус, а еще мясу при приготовлении к салату можно добавить вкус, который больше всего Вы любите при помощи различных трав и специй.

Варианты подачи могут быть как горячими, так и холодными. Но самым основным плюсом является то, что Принц прост в приготовлении, элементарные кухонные навыки позволяют из обыденного набора продуктов создать маленький шедевр, который точно не останется незамеченным. Чаще всего салат воздвигается слоями, но и в обычной подаче он будет аппетитно смотреться на салатной тарелке.

Также в вариациях этого блюда встречается и рыбка.

Если выбирается не консервированная, а свежая рыбка выбирать ее стоит по светлому приятно пахнущему филе, или плотную герметику.

Салатик можно сделать как очень питательным, использовав более калорийный продукты, или же более диетическим, заменив особо тяжелые продукты и заправку.

Читать еще:  салат анна с курицей и ананасом

Салат Принц – 4 очень простых рецепта

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Читать еще:  салат с стручковой фасолью и курицей рецепт

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector