салат пражский с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пражский с курицей

Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком

Всем доброго времени суток. Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.

Приступим непосредственно к приготовлению.

Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое

Свежий огурец нарезаю кубиком

Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу

Дальше нарезаю курочку

Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.

Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)

хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом

Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита.

Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.

Салат Пражский с курицей

Изумительный вкус этого блюда покорит любого! Салат Пражский с курицей — интересное и немного необычное сочетание продуктов, порезанных и заправленных майонезом, способно подарить настоящее наслаждение. Отличный салат на каждый день — невероятно свежий и очень вкусный. Подойдет и для подачи на стол неожиданно пожаловавшим гостям — готовить его не занимает много времени, а если куриное филе будет сварено заранее, то время готовки еще более сократится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Пражский с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читать еще:  салат из курицы и сельдерея рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Первым делом отвариваем куриное филе, для чего, предварительно вымыв, заливаем его водой, ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до умеренного и варим филе до готовности — примерно полчаса. В процессе добавляем немого соли. После куриное мясо извлекаем из бульона, выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Бульон для салата нам больше не пригодится, но его можно использовать в приготовлении других блюд.

Когда куриное филе остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в глубокую красивую емкость. Как вариант — когда все ингредиенты будут нарезаны и заправлены майонезом — можно воспользоваться кулинарным кольцом и сформировать салат на порционных тарелках. В этом случае блюдо буде выглядеть изысканнее. Такой способ подойдет для подачи салата на стол гостям, тогда как для семейного ужина в будний день можно просто подать заправленный салат в глубоком салатнике.

Далее идут маринованные огурцы. Их режем такими же кубиками как и куриное филе и выкладываем затем в емкость к курице. Чтобы салат был нежнее, не забываем обрезать у огурцов хвостики (при наличии).

Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Взять его можно любого цвета. Яркий и желтый добавят салату ярких красок, с зеленым получается не так ярко, но не менее вкусно. Перец моем, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам. После перец обсушиваем при помощи бумажных салфеток — лишняя влага салату не нужна. И нарезаем кубиками или тонкими полосками — на свой вкус.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и оливками

Моем и обсушиваем зеленое яблоко, разрезаем его на половинки и вырезаем сердцевину. После мякоть яблока режем кубиками, примерно соразмерными остальным нарезанным ингредиентам. И перец, и яблоко добавляем к мясу и огурцам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Мешаем еще раз, пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль. По желанию также насыпаем черный молотый перец, все мешаем еще раз.

Салат готов! Перед подачей можно его охладить в холодильнике в течение часа.

Салат «Прага» с курицей и черносливом: необыкновенная вкуснотища

Салат «Прага» – это действительно вкуснотища необыкновенная. Простой рецепт поможет приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Так как салат слоеный, для удобства можно использовать кулинарную форму. Также можно выкладывать салат в широкий стакан или в прозрачную пиалу. Перед подачей нужно дать салату пропитаться, поставив его в прохладное место.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного мяса;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 горсть чернослива;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 4 ч. л. майонеза.

Как приготовить салат «Прага»

Заранее сварите куриное мясо (можно взять филе), остудите его, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.

В большой широкий стакан на дно положите кусочки курицы, сверху сделайте слой из майонеза.

Небольшую луковицу почистите, половинку ее мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. После отожмите и выложите сверху на курицу.

3

Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйцо на крупной терке и выложите сверху на лук. Промажьте майонезом.

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх яйца.

Морковь сварите заранее, остудите и почистите, затем натрите на крупной терке. Выложите сверху на огурцы и сделайте слой из майонеза.

С помощью консервного ножа откройте баночку с горошком. Нужное количество переложите в стакан, сверху на слой из моркови. Разровняйте, смажьте майонезом.

Читать еще:  салат с курицей и зеленым горошком

Чернослив без косточки нарежьте полосками и выложите сверху на горошек. Если чернослив слишком сухой, заранее замочите его в теплой воде, после обсушите и нарежьте.

Дайте салату настояться, после чего можно украсить его свежей зеленью и подать.

Если нет времени, то приготовьте салат, который не надо варить: все порезал и готово.

САЛАТ ПРАЖСКИЙ

САЛАТ ПРАЖСКИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат Пражский. Очень часто вполне безобидные салаты, состоящие из овощей, заправляются майонезом, что сразу же повышает их калорийность, и делает их совсем не диетическими. Поэтому мы с Вами сейчас приготовим легкий салат без майонеза. Особую пикантность ему придаст необычная заправка с горчицей.

Он обязательно покорит сердца членов вашей семьи, а гости будут от него просто в восторге. Этот салат при довольно небольшом количестве калорий очень сытный. А еще и весьма полезный. В нем используются диетическое куриное филе и яйца, источник белка, и морковь с зеленью, источник витаминов.

И в будни, и в праздники такой салатик всегда будет иметь успех. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр филе куриного
  • 4 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • морковь (небольшая)
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка баварской горчицы
  • соль
  • 2 ст. ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать кусочками филе и огурцы.
  • Отделить один желток для заправки, остальные яйца измельчить.
  • Нарезать морковь тонкой стружкой.
  • Нарезать зеленый лук.
  • Растереть желток с горчицей и солью.
  • Добавить оливковое масло, перемешать.
  • Заправить, перемешать, посыпать зеленым луком, подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот салат, то возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ, или вот этот похожий рецепт: ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector