салат пражский с курицей
Рецепт: Салат «Пражский» — с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком
Всем доброго времени суток. Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.
Приступим непосредственно к приготовлению.
Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое
Свежий огурец нарезаю кубиком
Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу
Дальше нарезаю курочку
Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело
и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.
Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом
Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита.
Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.
Салат Пражский с курицей
Изумительный вкус этого блюда покорит любого! Салат Пражский с курицей — интересное и немного необычное сочетание продуктов, порезанных и заправленных майонезом, способно подарить настоящее наслаждение. Отличный салат на каждый день — невероятно свежий и очень вкусный. Подойдет и для подачи на стол неожиданно пожаловавшим гостям — готовить его не занимает много времени, а если куриное филе будет сварено заранее, то время готовки еще более сократится.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Пражский с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
49 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Первым делом отвариваем куриное филе, для чего, предварительно вымыв, заливаем его водой, ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до умеренного и варим филе до готовности — примерно полчаса. В процессе добавляем немого соли. После куриное мясо извлекаем из бульона, выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Бульон для салата нам больше не пригодится, но его можно использовать в приготовлении других блюд.
Когда куриное филе остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в глубокую красивую емкость. Как вариант — когда все ингредиенты будут нарезаны и заправлены майонезом — можно воспользоваться кулинарным кольцом и сформировать салат на порционных тарелках. В этом случае блюдо буде выглядеть изысканнее. Такой способ подойдет для подачи салата на стол гостям, тогда как для семейного ужина в будний день можно просто подать заправленный салат в глубоком салатнике.
Далее идут маринованные огурцы. Их режем такими же кубиками как и куриное филе и выкладываем затем в емкость к курице. Чтобы салат был нежнее, не забываем обрезать у огурцов хвостики (при наличии).
Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Взять его можно любого цвета. Яркий и желтый добавят салату ярких красок, с зеленым получается не так ярко, но не менее вкусно. Перец моем, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам. После перец обсушиваем при помощи бумажных салфеток — лишняя влага салату не нужна. И нарезаем кубиками или тонкими полосками — на свой вкус.
Моем и обсушиваем зеленое яблоко, разрезаем его на половинки и вырезаем сердцевину. После мякоть яблока режем кубиками, примерно соразмерными остальным нарезанным ингредиентам. И перец, и яблоко добавляем к мясу и огурцам.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Мешаем еще раз, пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль. По желанию также насыпаем черный молотый перец, все мешаем еще раз.
Салат готов! Перед подачей можно его охладить в холодильнике в течение часа.
Салат «Прага» с курицей и черносливом: необыкновенная вкуснотища
Салат «Прага» – это действительно вкуснотища необыкновенная. Простой рецепт поможет приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Так как салат слоеный, для удобства можно использовать кулинарную форму. Также можно выкладывать салат в широкий стакан или в прозрачную пиалу. Перед подачей нужно дать салату пропитаться, поставив его в прохладное место.
Ингредиенты:
- 120 г куриного мяса;
- ½ небольшой луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 1 горсть чернослива;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 4 ч. л. майонеза.
Как приготовить салат «Прага»
Заранее сварите куриное мясо (можно взять филе), остудите его, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.
В большой широкий стакан на дно положите кусочки курицы, сверху сделайте слой из майонеза.
Небольшую луковицу почистите, половинку ее мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. После отожмите и выложите сверху на курицу.
3
Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйцо на крупной терке и выложите сверху на лук. Промажьте майонезом.
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх яйца.
Морковь сварите заранее, остудите и почистите, затем натрите на крупной терке. Выложите сверху на огурцы и сделайте слой из майонеза.
С помощью консервного ножа откройте баночку с горошком. Нужное количество переложите в стакан, сверху на слой из моркови. Разровняйте, смажьте майонезом.
Чернослив без косточки нарежьте полосками и выложите сверху на горошек. Если чернослив слишком сухой, заранее замочите его в теплой воде, после обсушите и нарежьте.
Дайте салату настояться, после чего можно украсить его свежей зеленью и подать.
Если нет времени, то приготовьте салат, который не надо варить: все порезал и готово.
САЛАТ ПРАЖСКИЙ
САЛАТ ПРАЖСКИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Салат Пражский. Очень часто вполне безобидные салаты, состоящие из овощей, заправляются майонезом, что сразу же повышает их калорийность, и делает их совсем не диетическими. Поэтому мы с Вами сейчас приготовим легкий салат без майонеза. Особую пикантность ему придаст необычная заправка с горчицей.
Он обязательно покорит сердца членов вашей семьи, а гости будут от него просто в восторге. Этот салат при довольно небольшом количестве калорий очень сытный. А еще и весьма полезный. В нем используются диетическое куриное филе и яйца, источник белка, и морковь с зеленью, источник витаминов.
И в будни, и в праздники такой салатик всегда будет иметь успех. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр филе куриного
- 4 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- морковь (небольшая)
- зеленый лук
- 1 чайная ложка баварской горчицы
- соль
- 2 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать кусочками филе и огурцы.
- Отделить один желток для заправки, остальные яйца измельчить.
- Нарезать морковь тонкой стружкой.
- Нарезать зеленый лук.
- Растереть желток с горчицей и солью.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- Заправить, перемешать, посыпать зеленым луком, подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот салат, то возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ, или вот этот похожий рецепт: ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ