салат подарок с курицей
Рецепт: Салат «Подарок» — с курицей и грецкими орехами
Как вы уже поняли из моих рецептов, я люблю все, что связано с курицей: это и «голубцы на ножке», и «голени «козинаки» «, и салат «курица с грибами» и многие-многие другие рецепты.
Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним замечательным рецептиком, с просто необыкновенным вкусом. Как всем известно, новогодний стол, это не только мандарины, салат «оливье», но и много других вкусностей. В такой праздник хочется преподнести все очень оригинально, но и в то же время просто, поэтому мы оформляем наши блюда по-разному.
Предлагаю вам оформить салат с курицей и орехами в виде небольшого подарочка. Этот салат я готовила мужу, на кругленькую дату нашего знакомства, а теперь делюсь рецептом и оформлением с вами, я уверена, что такой вид не оставит равнодушными никого из ваших гостей, друзей и родственников.
Такое оформление блюда можно сделать не только на Новогодний стол, но и на 14 февраля, 8 марта и многие другие праздники, а, если пофантазировать, то во внутрь такого «подарка» можно что-нибудь спрятать и съедобное, и не съедобное, главное правильно к этому подойти.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся ингредиенты, которые всегда доступны:
1) куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелко.
2)отвариваем морковь до готовности, остужаем.
Одну морковь откладываем для украшения, а другую очищаем и режем кубиками.
3)отвариваем яйца, чистим их и натираем на крупной терке, можно нарезать кубиками.
4)лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности, остужаем.
5)грецкие орехи измельчаем на блендере, но так чтобы это не была «труха», а кусочки.
6)сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты салата перемешиваем в тарелочке, заправляем майонезом и посыпаем немножечко перцем.
Вот что у нас получилось, опять не очень приглядная масса:
Берем плоскую тарелочку и укладываем салатик в виде квадрата:
Вот что получается:
Бока салата можно промазать майонезом, но я этого не делала, боялась переборщить.
Ну, а теперь начинаем украшать салатик, берем зеленый лук и выкладываем его на салат в виде «завязки».
Дальше берем нашу сваренную морковь и разрезаем ее полосочками, вот как-то так
. можно конечно и тоньше, у меня не получилось.
и выкладываем полосочки на наш салатик в виде бантика.
Вот что у меня получилось:
Мужу мой подарок пришелся по душе, тем более в нем был небольшой подарочек именно для него. Праздник удался!
Всем приятного аппетита!
Чтобы удивить и порадовать своих гостей, приготовьте этот салат и все оценят ваши кулинарные способности.
Успехов вам и новых идей!
Салат Подарок
Дарите подарки друг другу
и теплые эти слова:
“Счастливого Нового года.
Счастливого Вам Рождества!”
Поздравить гостей с Новым годом или Рождеством можно не только вручив каждому сувенир или дорогой и долгожданный подарок, а подать к столу очень вкусный легкий салатик в оригинальном исполнении под названием Подарок, он не только удивит гостей, но и покорит своим свежим и ненавязчивым вкусом. Как известно, лучший подарок – это подарок сделанный своими руками, а вкусный подарок своими руками еще лучше! И приготовить его совсем не сложно.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Отварить яйца.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на капельке растительного масла, сначала грибы затем добавить лук, до готовности.
Куриное филе также мелко нарезать, желательно кубиком.
Огурец и яйца также нарезать мелким кубиком.
Смешать обжарку (грибы и лук) с измельченной курицей, свежим огурцом и яйцами.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Много майонеза здесь не нужно, так как и огурец и грибы дадут салату немного влаги. Выложить салат на сервировочную тарелку в виде подарка (кубика, или невысокого прямоугольника).
Мелко нарезать промытый и высушенный бумажным полотенцем укроп. Обсыпать им салат со всех сторон, слой должен быть равномерным и покрывать весь наш “подарок”.
Специальным ножом нарезать вареную морковь на полоски (язычки), оформить салат этими язычками моркови в виде ленточек и банта на подарке, сделать это совсем несложно, если немного постараться и не спешить, если разгибается бант, то можно прижать его серединку маленькой шпажкой для канапе или зубочисткой.
Дать немного постоять в холодильнике, и можно подавать к столу. Накладывать порцинно, как бы разрезая салат (как торт) большой ложкой или лопаткой.
Салат подарок с курицей
Оригинальный салат «Подарок» с курицей
Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов.
Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на семейное торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 400 г
шампиньоны 200 г
грецкие орехи 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1 шт.
масло растительное 4 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
укроп 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить и нарезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Отварить и натереть морковь. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орехи. Отварить яйца, желтки и белки измельчить отдельно, натереть твердый сыр.
2 Уложить ингредиенты на блюдо, каждый слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать тонкие ленты, оформить салат «Подарок» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа.
СОВЕТ
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, слои салата выложить в любом порядке, вкус от этого не ухудшится.
Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!
Еще один замечательный салат с шикарным оформлением и бантом из огурца. Вкусное украшение праздничного стола.
Рецепт «Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка, Маринованные огурцы, Куриное яйцо, Морковь, Шампиньоны , Лук репчатый, Майонез, Зелень , Соль, Душистый перец, Перец сладкий, Огурцы свежие.
Куриную грудку отварить, нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарезать.
шампиньоны так же нарезать мелким кубиком.
Морковь и яйца сварить,
натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и обдать кипятком, так он станет мягче и не будет горчить.
Формируем наш салат слоями: Первым слоем будет куриная грудка, майонез,
затем маринованные огурцы, майонез,
далее морковь, майонез,
яйца, майонез, лук
и завершают парад слоев — маринованные шампиньоны.
Верх салата украшаем мелко нарезанным красным болгарским перцем.
Овощечисткой счищаем кожуру со свежего огурца, формируя полоски ленты и бант.
Вот и все, очередной шедевр готов, приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
Автор
Вам может пригодиться
Домик для кошек
Лоток-сушилка
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.