0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат по царски с курицей

Салат «ЦАРСКИЙ» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты.

Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу. Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы. Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Читать еще:  салат фасоль курица огурец

Салат с курицей простой рецепт на праздничный стол!

Ну очень простой рецепт салата из курицы на праздничный стол! Салат с курицей простой слоями. А как приготовить салат в домашних условиях смотрим youtu.be/kETqkOVRBHc

✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! goo.gl/L9of7E

Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! youtube.com/playlist?list=PLCi.

Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: youtube.com/playlist?list=PLCi.

Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: youtube.com/playlist?list=PLCi.

⭐Мы на Яндекс Дзен vk.cc/9nsgo0

Ингредиенты на рецепт салата:

Куриная грудка — 300 гр. Соевый соус 50 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Лук 1 шт. Уксус 70 % — 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Майонез по вкусу. Растительное масло для жарки.

#салат #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Читать еще:  салат рог изобилия рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Курица по-Царски

Легкий салат с зернами граната

Курица по-Царски

Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты

Для курицы
курица 1 шт
сыр голландский 150 г
ветчина 200 г
помидор 1 шт
грибы шампиньоны 3 шт
яйца 1 шт
чеснок 2 зубчик
соус (домашний) или майонез 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
Для соуса вместо майонеза
яйца 1 шт
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
Читать еще:  салат с красной капустой и курицей

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector