2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пикантный с курицей

Многочисленными рецептами салат с курицей завоевал сердца мужчин и уважение женщин

Популярность салатам с курицей обеспечили не только нежный вкус мяса и низкое содержание калорий, но и внушительное разнообразие рецептов на любой вкус. Куриное мясо найти по хорошим ценам не составит труда. Оно не является деликатесом еще с постсоветских времён, однако многие повара используют его в небольших количествах, чтобы придать салату «изюминки». Хотя можно столкнуться и с 90%-ым содержанием курицы в рецепте. Многое зависит от предназначения. Салаты с курицей способны украсить любой праздничный стол, ведь изысканность названий многих рецептов подтверждает, что всё дело в подаче.

Классические варианты

Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:

  • Куриный салат с овощами состоит из:
    • 300 г куриного филе;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 3 шт. помидор;
    • 2 шт. огурцов;
    • 1/2 чашки тёртого сыра;
    • по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
    • поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
    • очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
    • остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
    • нарезать кубиками помидоры и огурцы;
    • засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
    • посыпать тертым сыром;
    • добавить соль, перец и перемешать с майонезом.

  • Салат с куриными сердечками состоит из:
    • 250 г куриных сердечек;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
    • 1 зубчика чеснока;
    • одного острого перца;
    • приправ по вкусу.
    • промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
    • обжаривать сердечки до полного приготовления;
    • мелко нарезать чеснок и перец;
    • очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
    • выложить готовые ингредиенты в салатник;
    • добавить консервированную фасоль и все перемешать.

  • Салат «Цезарь» состоит из:
    • 1 пучка зеленого салата;
    • 300 г куриного филе;
    • Одной помидоры;
    • 6 кусков белого хлеба;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 зубчиков чеснока;
    • сыра-пармезана по вкусу;
    • соуса «Цезарь» по вкусу.
    • промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
    • положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
    • кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
    • нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
    • обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
    • снова добавить масло и чеснок;
    • параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
    • выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
    • положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
    • натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
  • Пикантные салаты с курицей

    Если вам надоели стандартные рецепты куриных салатов и захотелось разнообразия или какой-нибудь оригинальной нотки, стоит обратить внимание на вариации с такими ингредиентами, как ананас, виноград или яблоки. Стоят они недорого, всегда есть на прилавках, а вкус салата с курицей изменится в лучшую сторону. Самыми распространёнными вариантами пикантных салатов с курицей являются:

  • Салат с курицей и ананасами состоит из:
    • 1/2 куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 240 г консервированного ананаса;
    • майонез и кари по вкусу;
    • зелень для красоты.
    • отварить куриную грудку до готовности и дать ей остыть в бульоне;
    • нарезать охлажденную курицу маленькими кубиками;
    • сварить яйцо и нарезать аналогичными курице кубиками;
    • смешать курицу, яйцо и ананасы в салатнице;
    • смешать майонез и порошок кари и добавить в салат;
    • все ингредиенты размешать, оставить на 30 минут и украсить зеленью.

  • Салат с курицей и виноградом состоит из:
    • 400 г куриного филе;
    • 5 стаканов воды;
    • 3 ч. л. соли;
    • ⅓ стакана майонеза и столько же йогурта;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 3 ст. л. каперсов;
    • 1 стакана красного, зеленого, белого и черного винограда;
    • ½ стакана пекана/грецких орехов;
    • чёрного молотого перца по вкусу.
    • сварить куриные грудки в подсоленной воде;
    • остудить куриное мясо и нарезать его кубиками;
    • смешать в салатнице майонез и йогурт с дижонской горчицей;
    • добавить в салатницу куриные кубики;
    • нарезать половинками виноград;
    • добавить майонезной смеси и курице виноград, сушеные каперсы и орехи;
    • все ингредиенты перемешать и посыпать солью и черным перцем.
    Читать еще:  салат курица грибы сыр помидоры

  • Салат из курицы с арбузом и сыром состоит из:
    • 6 куриных грудинок;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 4 тонких полосок имбиря;
    • 2 ст. л. имбирного сиропа;
    • сока с 2 апельсинов;
    • 350 г сыра;
    • 1 маленького арбуза;
    • 115 г тыквенные жареных семечек;
    • приправ по вкусу.
    • разогреть духовку до 190˚С;
    • разложить в форму для запекания куриные грудки, помазать оливковым маслом и приправами;
    • запекать курицу около получаса, выключить духовку и дать остыть;
    • взбить остатки оливкового масла с имбирным сиропом и апельсиновым соком, приправить их;
    • нарезать мясо маленькими кусочками, полить приготовленной заправкой и оставить мариноваться;
    • нарезать маленькими кубиками сыр и арбуз;
    • перемешать все ингредиенты, положить в салатницу и посыпать тыквенными семечками.
  • Праздничные куриные салаты

    Куриное мясо хотя и может показаться простым, однако оно универсально. Это позволяет добавлять его в любое запланированное блюдо. Так любой салат можно сделать вкусным и красивым на вид. Главное проявить фантазию. Вот несколько примеров с интригующими названиями:

  • Салат «Красная шапочка» состоит из:
    • куриного филе;
    • 200 г консервированных грибов;
    • 100 г сыра (желательно твёрдого);
    • двух картофелей;
    • 1-2 шт. солёных огурцов;
    • 1-2 шт. свежих помидор;
    • 3-4 зубчиков чеснока или 1 репчатой луковицы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • молотого чёрного перца, соли и майонеза по вкусу.
    • отварить до готовности куриную грудку, охладить и нарезать кубиками;
    • нарезать лук/чеснок на кубики;
    • порезать консервированные грибы на кусочки;
    • помыть картофель, отварить и охладить;
    • натереть крупно очищенный картофель, сыр и огурцы;
    • разогреть сковороду и залить растительным маслом;
    • обжаривать 2-3 минуты в сковороде репчатый лук/чеснок;
    • добавить к луку грибы и слегка поджарить;
    • готовые ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом;
    • помыть помидоры, нарезать кубиками и поместить на верхушку салата.

  • Салат «Берёзка» состоит из:
    • 15 шт. чернослива;
    • варёной куриной грудки;
    • 1 крупной луковицы;
    • 1 банка консервированных шампиньонов;
    • 3 шт. яиц;
    • 150-200 г твёрдого сыра;
    • 300 г майонеза;
    • 3 шт. маринованных корнишонов.
    • выложить слой из 10 штук порезанного соломкой чернослива на дно салатницы;
    • варить мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и выложить в салатницу;
    • смазать слой курицы и каждый следующий майонезом;
    • нарезать лук полукольцами, прожарить до золотистости и выложить слоем поверх куриных кубиков;
    • выложить слой консервированных шампиньонов;
    • сварить яйца, на крупной тёрке измельчить их и выложить следующим слоем;
    • готовые слои слегка придавить;
    • натереть мелко сыр и перемешать с майонезным соусом (в майонез измельчить зубчик);
    • берёзку выложить из оставшихся кусочков чернослива и листики из маринованных корнишонов.

  • Салат «Гранатовый браслет» состоит из:
    • 500 г картофеля;
    • 500 г свеклы;
    • 500 г моркови;
    • 500 г куриного мяса;
    • 250 г майонеза;
    • 150 г репчатого лука;
    • 100 г граната;
    • 2-4 ст. л. растительного масла;
    • соли по вкусу.
    • отваривать картофель и морковь после кипения около 20 минут до готовности;
    • отваривать 40-60 минут после кипения свеклу;
    • нарезать кусочками куриное мясо и обжаривать 3-4 минуты;
    • обжарить мелконарезанный лук в растительном масле до золотистости;
    • перемешать готовое куриное мясо с луком;
    • очистить морковь, картофель и свеклу и нарезать тонкой соломкой;
    • очистить гранатовые зёрна;
    • поставить в центре блюда стакан и выложить по кругу картофель;
    • смазывать майонезом каждый слой;
    • выложить слой моркови, затем куриное мясо с луком;
    • напоследок выложить свеклу;
    • украсить образовавшийся вокруг стакана браслет зернами граната;
    • забрать стакан через 2–3 часа после пропитки в холодильнике.
  • Как вы видите, всегда найдутся способы вкусно, сытно и не калорийно поесть. Если вы заинтересовались предложенными вариантами салатов с курицей, пробуйте. Возможно, и вам госпожа Фантазия подарит интересный рецепт.

    МОЙ | СУП

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Морковь — 2 шт.
    • Грецкие орехи — 50-100 грамм.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Пикантные нотки

    Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

    Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

    Читать еще:  куриная грудка с ананасами салат

    Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

    Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

    Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

    Приготовление

    «Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

    1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
    2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
    3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
    4. Крупно натереть сыр.
    5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
    6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

    Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

    Варианты

    Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

    Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

    Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

    А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

    1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
    2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
    3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
    4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

    Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

    На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

    Салат «Пикантный» с курицей и сухариками

    Такой простой в приготовлении, но невероятно вкусный, красивый, сытный салат Пикантный с курицей и сухариками станет украшением стола на любом празднике. Сочетание продуктов и вкусовых оттенков в блюде идеальное. Процесс готовки с момента обработки ингредиентов и до презентации блюда занимает максимум один час. На стол салат выставляют либо на красивом блюде, выкладывая горкой, или же порционно на тарелочках каждому гостю.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная сырая – 300-350 г.
    • Шампиньоны мелкие свежие – 500 г.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка (300 мл).
    • Томаты спелые свежие, плотные – 3 плода среднего размера.
    • Укроп, петрушка – 1 пучок.
    • Сухарики из белого или черного хлеба (на выбор) – 100 г.
    • Майонез нежирный (Деликатесный, Салатный, 30%) – 150 мл.
    • По вкусу соль, перец.
    Читать еще:  салат ревнивец с курицей и сухариками

    Рецепт приготовления:

    1. Белое мясо курицы промывают, кладут в кастрюлю с подсоленной, приправленной лавровым листом и любимыми специями водой. Варят до готовности на среднем огне (после закипания 15-20 минут). Достают из бульона, остужают, режут на небольшие кусочки. Высыпают в салатник.
    2. Со шляпок шампиньонов снимают тонкую кожицу, ножки чистят ножом. Грибы моют, отваривают 10 минут с добавлением черного и душистого перца горошком, бутончиков гвоздики сушеной (2-3 шт.), соли, лаврового листа, уксуса (1 ст. л. на 0,5 л воды). Сливают отвар, шампиньоны остужают, высыпают в миску с кусочками отварного куриного филе. Крупные грибочки предварительно разрезают на 2-4 части.
    3. Вскрывают банку с зернами маринованной сладкой кукурузы. Жидкость сливают, кукурузу высыпают в салатник.
    4. Томаты моют, обсушивают, режут кубиком или полукольцами.
    5. Свежую зелень моют, сушат, мелко рубят. Добавляют к остальным ингредиентам.
    6. Миску с подготовленными для пикантного салата ингредиентами несколько раз встряхивают. Затем добавляют майонез. Хорошо перемешивают, поднимая продукты ложкой снизу вверх. Ставят в холодильник на 10 минут для пропитки.
    7. Перед подачей на стол в салат с курицей добавляют сухарики. Ещё раз деликатно перемешивают. При необходимости подсаливают и перчат закуску. Презентацию делают на плоском блюде либо с помощью кулинарного кольца на порционных тарелочках. Украшают веточками базилика, петрушки, салатными листьями. В центре салата, для завершения презентации, можно положить небольшую горстку сухариков, фигурные детали из свежих помидоров, слайсы грибов, несколько зерен кукурузы.

    Секреты приготовления:

    В сезон летних овощей кроме помидоров можно использовать для приготовления мясного салата свежие огурцы. Зимой – кисло-сладкие яблоки, которые сделают вкус блюда ещё более насыщенным и оригинальным. Сухарики подойдут любые покупные или приготовленные дома своими руками. Главное, класть их в салат в последний момент, чтобы во время еды хорошо чувствовался характерный хруст.

    Кто не приветствует в своем рационе майонез, может смело использовать для заправки пикантного куриного салатика греческий йогурт, 15% сметану.

    Рекомендуем посмотреть видео:

    Салат «Парижанка» с курицей и ананасами — нежный и пикантный

    Салат «Парижанка» готовится с курицей и ананасами. Кроме того, понадобится твердый сыр, отварные яйца и консервированная кукуруза, которая придаст салату сладкую нотку и сочность. Ингредиенты в данном блюде отлично сочетаются, а также дополняют друг друга. Их легко купить в любом магазине и в любое время года.

    Салат получается нежным, пикантным и понравится всем, особенно женской половине. Сочные ананасы и кукуруза идеальны для суховатой куриной грудки, поэтому блюдо получается гармоничным. Салат «Парижанка» можно смело готовить для праздничного стола – получится вкусное застолье. Гости непременно оценят ваши старания и точно попросят подробный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г.
    • Сыр твердый – 80 г.
    • Кукуруза консервированная – 100 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Ананасы консервированные – 150 г.
    • Майонез – 120 г.
    • Черный соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промыть куриное мясо, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 20 минут. Посолить по вкусу, убрать пену, варить на умеренном огне. Готовое филе остудить в бульоне – так мясо получится более сочным. А из бульона можно сварить любой суп.

    2. Куриное филе нарезать кубиками для салата или разобрать на мелкие волокна.

    3. Куриные яйца промыть, залить холодной водой и варить после закипания воды 8 минут. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вид сыра можно взять любой, на ваш вкус и который есть в холодильнике.

    5. Высыпать в глубокую емкость все измельченные компоненты – курицу, сыр, яйца. Слить маринад с консервированной кукурузы, добавить зерна в салат.

    6. Блюдо заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать, чтобы оно получилось сочным и пропитанным.

    7. Выложить салат в порционную посуду, сразу подать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector