1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат петроградский с курицей и грибами

Многослойный салат «Петроградский»

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

Для салата нам нужно:

— вареная куриная грудка

— 3-4 вареных картофелины

— 2-3 вареных моркови

— 3-4 вареных в крутую куриных яйца

— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

— масло для жарки

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

Читать еще:  салат лесной с курицей и грибами

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой — сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами

Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете «Карусель». Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат «Мимоза», только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но «Петроградский» салат мне понравился намного больше.

Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.

Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.

Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.

Режу довольно крупно.

Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.

И отдельно яйца.

Трёх вполне хватит.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.

Первый слой — вареная морковь.

Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.

Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.

Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Майонез и слой тертых белков.

Следующий слой — картофель.

Естественно, опять майонез.

И украшаем салат сверху измельченным желтком.

В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.

Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.

Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

Салат Петровский с курицей и грибами

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Читать еще:  салат галина с курицей

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.

Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

Читать еще:  салат с блинами и курицей

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Салат «Петроградский» (Окей салаты)

С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.

Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:

-4 вареных вкрутую яйца;

— 1 вареная морковь среднего размера;

-2-3 небольшие картофелины;

-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);

-1 отварное филе курицы;

-100 г твердого сыра;

-соль по вкусу.

Отварите овощи, яйца и курицу.

Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.

Выложите поочередно слои:

Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.

Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев

Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!

Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.

салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.

Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))

Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут

А где же жареный лук, забыли?

В составе салата, купленного мной, его не было.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×