0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат петроградский с курицей и грибами рецепт

Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами

Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете «Карусель». Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат «Мимоза», только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но «Петроградский» салат мне понравился намного больше.

Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.

Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.

Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.

Режу довольно крупно.

Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.

И отдельно яйца.

Трёх вполне хватит.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.

Первый слой — вареная морковь.

Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.

Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.

Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Майонез и слой тертых белков.

Следующий слой — картофель.

Естественно, опять майонез.

И украшаем салат сверху измельченным желтком.

В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.

Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.

Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

Многослойный салат «Петроградский»

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Читать еще:  салат рваная курица рецепт

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

Для салата нам нужно:

— вареная куриная грудка

— 3-4 вареных картофелины

— 2-3 вареных моркови

— 3-4 вареных в крутую куриных яйца

— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

— масло для жарки

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой — сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Петровский с курицей и грибами

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Читать еще:  куриный салат с киви и кукурузой

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.

Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

Читать еще:  теплый салат с куриной

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить салат петроградский

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат петроградский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат петроградский был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1шт
  • картофель 2шт
  • морковь 1шт
  • сыр 100г
  • грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.)
  • яйца 4шт.
  • майонез

Как приготовить

  • 1 Отварить куринную грудку, картофель и морковь и яйца, грибы нарезать соломкой момельче и обжарить в подсолнечном масле.( я жарю сливочное с растительным)
  • 2 Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.
  • 3 Салат выкладывается слоями!Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы,затем натертый картофель,затем натертая морковь,(между картофелем и морковью посолить)Затем натртые яйца,потом слой майонеза,и посыпать тертым сыром.накрыть и отставить на часок в холодильник))все)

Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
  • Салат»Фиш-Ням» Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
  • Салат «Фея» Все перемешать, дать немного настояться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector