1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат осенний с курицей и грибами

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Осенний» с курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • майонез

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Слоеные салаты сейчас очень популярны и их зачастую готовят на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика под названием «Осенний», который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1/2 банки
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
Читать еще:  салат из капусты с куриной грудкой

Пошаговое приготовление с фото:

Картофель нужно помыть, отварить, остудить, почистить. Натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.

Выкладывать салат будем слоями и каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Первый слой – половина части картофеля.

Курицу варим в подсоленной воде и нарезаем.

Выкладываем половину на картофель.

Грибы режем и жарим на сковороде. Во время жарки подсаливаем. Обязательно даем им остыть.

Чистим лук и мелко нарезаем. Жарим на сковороде до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.

Выкладываем слой пассированных овощей.

Опять выкладываем картофель, который остался.

Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Нам понадобится полбанки.

Варим яйца, трем на терке и посыпаем салат.

Украшаем мелко порезанным укропом и все готово!

Салат «Осенний» с курицей, грибами

Романтичное название совершенно не мешает салату «Осенний» с курицей и грибами, быть очень вкусным и сытным. Все его составляющие являются основой для многих видов салатов, поэтому у Вас получится заведомо безупречный вкус..

Итак, нам понадобится вот такой состав ингредиентов :

  • Куриное филе – 2 куска;
  • Р епчатый лук – 1 голова;
  • Морковь – 1 плод;
  • Консервированная кукуруза — 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • Солёные огурцы – 3 единицы;
  • Чеснок – 2 зубчика, а также соль, зелень, майонез, чёрный молотый перец, растительное масло, но они на собственное усмотрение.

Как приготовить:

1) Варим курицу, и, после того как она сварится и остынет, избавиться от костей, а затем фрагментировать мясо на кубики или волокна.

2) Варим яйца и дробим их на крупные куски.

3) Мелко режем лук, после обжариваем его, натираем на тёрке морковь, шинкуем шампиньоны. Затем обжариваем морковь и грибы (до румянца).

4) Сливаем из кукурузы сок с помощью дуршлага, нарезаем огурцы разномастными параллепипедами.

5) Измельчаем зелень с чесноком и добавляем, перемешивая, в майонез.

6) Выбираем оптимальную посуду и поочерёдно выкладываем слои, смазывая майонезом, с подмешанными зеленью и чесноком, и добавляя по вкусу соль и перец.

7) Первым кладётся половина нашего филе, затем половину огурцов и жареные грибы.

8) Дальше следует половина натёртой моркови и лук, после снова морковь.

Читать еще:  салат гурман рецепт с курицей и грибами

9) Завершаем «бутерброд» слоями в обратном порядке из огурцов и филе, всё щедро засыпаем кукурузой.

10) Декорируем тёртыми яйцами, мажем снова майонезом и украшаем остатками ингредиентов (зелень, зёрна кукурузы, грибы).

11) Загружаем в холодильник и через несколько часов блюдо готово к употреблению.

МОЙ | СУП

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и яйцами:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень, чеснок – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания грибов)

Салаты – это блюда, приготовляемые из смеси различных овощей или фруктов, приправленные уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, соком лимона или другой заправкой. Они с давних времен по праву занимают важное место в нашем рационе питания. Салаты могут подаваться как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, заменяющего обед или ужин.

В процессе творческих экспериментов многих поколений кулинаров сложилось правило, что в салатах могут быть использованы любые съедобные продукты, в различных сочетаниях. Главным условием приготовления вкусного салата является гармоничное совмещение ингредиентов по их вкусовым качествам.

Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций, является салат из курицы, грибов и яиц. В состав блюда, включающего эти основные ингредиенты, также могут входить ветчина, крабовые палочки или кальмары, помидоры и ананасы, жареные или маринованные грибы, огурчики, кукуруза, картофель, сыр и многое другое. При этом каждый компонент будет придавать новые неповторимые нотки этому замечательному блюду.

Приготовление салата

Процесс приготовления салата с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами состоит из следующих этапов:

Куриные грудки тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. После закипания снимаем с бульона пенку и отвариваем курицу на среднем огне до мягкости – это займет примерно 35-40 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и охлаждаем. В данном рецепте куриные грудки по желанию можно заменить окорочками.

Картофель и морковь хорошо моем, заливаем водой. Затем варим до готовности и охлаждаем, предварительно аккуратно слив горячую воду. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки – если овощи мягкие, то можно снимать кастрюлю с огня.

Читать еще:  салат с омлетными блинчиками и курицей

Яйца выкладываем в небольшую кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу освобождаем от шелухи и тщательно промываем под холодной водой, чтобы глаза меньше слезились. Нарезаем лук мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус лука был не слишком резким, можно ошпарить его кипятком.

Шампиньоны тщательно моем. При желании можно очистить шляпки от верхней пленки, однако если грибочки молодые, то делать это совсем необязательно. Готовые грибы режем пластинами.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем половину нарезанной луковицы и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

После этого добавляем к луку грибы и жарим до готовности (примерно минут 5-10). Полученную овощную смесь выкладываем в отдельную мисочку, отжав по возможности лишнее масло, и охлаждаем.

Морковь и картошку очищаем от кожуры и нарезаем кусочками нужного размера.

Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, если они есть. Полученное филе режем кубиками или разбираем на волокна.

Маринованные огурцы измельчаем.

Открываем банку с консервированной кукурузой и при необходимости сливаем лишнюю воду.

Все компоненты выкладываем в салатник. Туда же добавляем оставшийся лук, мелко порезанный чеснок и жареные грибы.

Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать

Этот салат из курицы, грибов и яиц прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного сытного блюда. Можно экспериментировать с ингредиентами, исходя из того, что есть в холодильнике, и получать каждый раз новый вкус.

Так, если убрать из рецепта отварной картофель, а калорийный майонез заменить сметаной, то салат будет иметь более легкий и нежный вкус. Также можно пофантазировать с внешним видом салата. Например, порезать все компоненты соломкой и выложить их на салатные листья.

Фантазируйте, проявляйте творчество и радуйте своих близких вкусными и разнообразными салатами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector