салат очарование с курицей и черносливом рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат очарование с курицей и черносливом рецепт

Салат с курицей и черносливом

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.
Читать еще:  салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат куриный «очарование»

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 400 г
  • майонез оливковый «слобода»-
  • яйца куриные отварные — 3 шт.
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • орехи грецкие (или жарен. арахис) — 100 г
  • чернослив — 150 г
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварное куриное филе порвать на кусочки.

2. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.

3. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками.

4. Орехи грецкие раздавить скалкой.

5. Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем.

6. Вторым слоем выложить филе, присолить.

7. Третьим слоем куриный белок, присолить. Четвертый слой майонез.

8. Пятый слой чернослив.

9. Последний слой — желток и грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Салат куриный «Очарование» с черносливом готов. Перед подачей на стол, охладить.

Салат куриный «Очарование»

Вкусный салат с жаренными орешками и черносливом.

Ингредиенты для «Салат куриный «Очарование»»:

  • Грудка куриная (отварная) — 400 г
  • Майонез (домашний — по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (свежий, салатный) — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие (или жаренный арахис) — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.4 ккал
белки
135.4 г
жиры
89.4 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат куриный «Очарование»»:

Отварное куриное филе порвать на кусочки.

Куриные отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, отдельно белок и желток.

Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  салат из куриного филе с ананасами рецепт

Орехи грецкие (или арахис) перемолоть скалкой.

Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем.

Вторым слоем выложить куриное филе, присолить.

Третьим слоем куриный белок, присолить.
Четвертый слой майонез.

Пятый слой чернослив.

Последний слой — желток и грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Салат куриный с черносливом готов. Перед подачей на стол, салат охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя eлочка»

  • 104
  • 132
  • 32319

Салат «Настроение»

  • 10
  • 36
  • 957

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1145

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 154
  • 1812
  • 66925

Салат с куриной грудкой «Азиатский мотив»

  • 16
  • 58
  • 830

Салат «Валентинов день»

  • 8
  • 23
  • 4017

Салат «Фасолька»

  • 20
  • 64
  • 6607

Салат «Капризуля»

  • 144
  • 1925
  • 275599

Салат с курочкой

  • 10
  • 11
  • 1972

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковка»

  • 125
  • 193
  • 23346

Запеченные рулетики из кабачков

  • 78
  • 1368
  • 51828

Перцы с творогом

  • 74
  • 488
  • 6789

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года avani #

30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2015 года Vicentina #

30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2015 года tomi_tn #

30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2015 года Aigul4ik #

30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

29 января 2015 года mariana82 #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

29 января 2015 года Alena Mila #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ольга-Данцина #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

29 января 2015 года para_gn0m0v #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года asesia2007 #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года СНежк_а #

29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года ирина таджибова #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года Анастасия АГ #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года zoloto85 #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года veronika1910 #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 января 2015 года Демурия #

28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с черносливом и курицей

Галерея изображений

Салат с черносливом и курицей гости всегда съедают в первую очередь. Он получается очень нежный, а сочетание курицы и чернослива делают вкус этого салата незабываемым.

Время приготовления – 10 минут, если все отварено.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 350 гр.,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Яйцо отварное – 4 шт.,
  • Сыр твердый – 150 гр.,
  • Майонез – 200 мл,
  • Зелень, болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на крупной терке.
  2. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности: на мелкой терке – желтки, на крупной — белки.
  3. Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягким. Если чернослив сочный и мясистый, его промываем и режем небольшими кусочками.
  4. Огурец и куриное филе режем соломкой.
  5. На тарелку выкладываем филе курицы, чернослив, огурец, сыр, белки и каждый слой поливаем майонезом.
  6. Сверху салат с черносливом и курицей посыпаем желтком и украшаем по желанию. Например: кружочком болгарского перца или грецкими орехами. Отлично подойдет и жареный арахис.

Совет

Также куриное филе очень хорошо сочетается с ананасами. Рецепт салата «Курица с ананасами» находится здесь.

Ссылка на основную публикацию