2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Готовка: 40 минут

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат «Невеста» с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты

  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

Смазать курицу майонезом.

3-й слой – картофель.

Смазать картофель майонезом.

4-й слой – желтки.

5-й слой плавленый сыр.

Смазать сыр майонезом.

Сверху салата выложить белки.

Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • копченая курица (филе) — 50г
  • сыр — 40г
  • шампиньоны — 80г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 50г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовим все продукты по списку для салата. Сварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, чтобы остыли. Шампиньоны промоем, немного обсушим на бумажных полотенцах, мелко нарежем, поджарим до готовности на растительном масле.

Натрем на терке сыр и вареную картошку. Терку используем крупную.

Яичные белки отделим от яичных желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Филе копченой курицы нарежем небольшими кусочками.

Уложим мясо нижним слоем в салате. Для удобства можно использовать фигурные формы для гарниров. Можно обойтись и без форм, а просто уложить продукты для салата послойно в салатницу. Смажем слой курицы майонезом.

Далее выкладываем слой зеленого лука.

Затем — слой картошки. И тоже смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного подсолить и поперчить.

На картошку выкладываем грибы. Смазываем майонезом.

Далее — слой тертого сыра и майонез. Затем выкладываем желтки, чуть подсаливаем и смазываем соусом.

И наконец, последний слой — яичные белки. Этот слой мы уже не смазываем. Снимаем форму. Салат готов. По желанию можно украсить салат майонезом, выдавленным через кондитерскую насадку. Или украшайте так, как вам больше нравится. Слоеный салат из копченой курицы с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Читать еще:  салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта салата (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Невеста» с твердым сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  7. Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
  8. Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – желтки.
  15. Восьмой – вторая половина белков.
  16. Украсить салат веточками петрушки.

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читать еще:  салат сгрибами курицей

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).
Читать еще:  салат с курицей и грибами

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • изюм (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
  2. Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
  3. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
  6. Курицу нарезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
  10. Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
  11. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
  12. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  13. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  14. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  15. В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  16. Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.

Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.

Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.

Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.

Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.

Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.

Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector