салат мюнхен с курицей и фасолью рецепт
Салат «Мюнхен» с запеченной курицей: как в «Магните»
Рецепт этого замечательного салата с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами мне дала знакомая, которая работает в «Магните».
Салат подходит как на каждый день, так и украшением праздничного стола может стать. Готовится салатик очень просто и для него не нужно ничего предварительно варить. Этот вкусный салат из серии «гости на пороге» и, если все продукты найдутся в доме, делается он очень быстро.
Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако, понравится он и женщинам. Кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.
Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако, его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язык.
Состав продуктов
- маринованная запеченная курица — 350 грамм;
- 80 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм репчатого лука (лучше фиолетового);
- 100 грамм сладкого болгарского перца;
- 180 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
- 10 миллилитров яблочного уксуса;
- 25 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- 5 грамм соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем — соломкой поперек.
- Небольшой свежий огурец промываем, убираем хвостики, разрезаем сначала на две части вдоль, а затем — полукольцами.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи (лучше использовать фиолетовый салатный лук, он не такой острый и очень красивый), нарезаем тонкими перышками.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
- Выкладываем в салатник все подготовленные продукты: куриное мясо, сладкий болгарский перец, консервированную фасоль, свежие огурцы, репчатый лук.
- Солим все по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем — можно сразу подавать на стол.
- Для красоты можете выложить салат горкой на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
- Это и отличное самостоятельное блюдо, и хрустящей запеченной картошкой великолепно сочетается.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с фасолью и курицей — интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
Салат с курицей и фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
- отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- сухарики – 50 г;
- соль, майонез.
- Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
- Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
- Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.
- куриное филе – 200 г;
- колбаски копченые охотничьи – 100 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 2/3 ч. ложки;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
- Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Подготавливают курятину.
- Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
- Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
- Соединяют все составляющие в салатнике.
- Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой салат с красной фасолью и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
- куриное филе – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- черри – 10 шт.;
- руккола – 50 г;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
- Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
- Разрезают на дольки томаты и луковицу.
- Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
- Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.
- куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 100-140 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
- Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
- Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
- куриное филе – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – ½ банки;
- красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
- перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- кинза – 3-5 веточек;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
- Соединяют составляющие с фасолью.
- Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.
Салат с курицей фасолью и сыром
Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.
- отваренное куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
- Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат с вареной курицей и фасолью, дают немного настояться.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
- Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
- Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.
Салат с фасолью и копченой курицей
Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.
- копченая курица – 300 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
- Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
- Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- болгарский перец и луковица – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, укроп.
- Лук и сладкий перец измельчают и обжаривают на масле.
- Добавляют отваренную фасоль, обжаренные куриные ломтики и прогревают несколько минут.
- Смешивают остальные компоненты, добавляют в салат, перемешивают.
Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.
Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.
Подготовим следующие ингредиенты:
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.
Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 12 ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.
Вариант с курицей и фасолью
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.
Вариант с охотничьими колбасками
Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 12 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Другие популярные немецкие салаты
Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.
Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.
В заключение
Немецкие салаты представляют собой закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат на сегодняшний день имеет множество вариаций. Главный ингредиент в этом немецком блюде – охотничьи колбаски.
«Старый Мюнхен» – еще один интересный рецепт, куда обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.
Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Салат МЮНХЕН как в «Магните» с запеченной Курицей
Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами. На каждый день и на праздничный стол. Рецепт этого салата мне дала знакомая, которая работала в «Магните». Очень вкусный салатик! Попробуйте!
Рецепт:
• Курица маринованная запеченная — 350 г
• Огурец свежий — 80 г
• Лук — 50 г
• Перец сладкий — 100 г
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль — 5 г
#салат #рецептсалата #рецепты #сфасолью #скурицей #салатскурицей
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Профиль на Постиле:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста