7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат матрешка с корейской морковкой и курицей

Салат Матрешка

Матрёшка — ещё один удивительный салат, у которого множество разных рецептов. Трудно сказать, который из этих рецептов правильный. Ведь забавные матрёшки популярны во всей России, а за рубежом эти игрушки считаются главным русским сувениром. Не удивительно, что в честь этой русской красавицы называли разные салаты. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из консервов, которые совсем не похожи друг на друга, но все они с достоинством носят единое название — «Матрёшка».

Салат Матрешка с говяжьей печенью

Печень говяжья – 500 г

Морковь – 3 штуки

Луковица – 3 штуки

Зелёный горошек консервированный – 1 банка (200 г)

  • Печень отварите в подсолённой воде и натрите на тёрке.
  • Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Остудите лук.
  • Сварите и мелко покрошите яйца.
  • Морковь сварите и натрите на крупной тёрке.
  • Из банки с зелёным горошком слейте жидкость.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • 1 слой – половина печени
  • 2 слой – морковь
  • 3 слой – лук
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – зелёный горошек
  • 6 слой – вторая половина печени

Сверху украсьте салат яйцами, зелёным горошком и тёртым сыром.

Салат Матрешка с корейской морковью

Маринованные грибы (лучше маслята, но сойдут любые) – 400 г

Морковь по-корейски – 150 г

Куриное филе – 300 г

Луковица – 1 штука

Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г)

Помидоры Черри – 10 штук

Куриное мясо сварите в подсоленной воде или слегка обжарьте, а в духовке доведите до готовности. Вкус получится разный, и у каждого варианта — свои прелести. Порежьте курицу. Мелко нарежьте лук. Выкладывайте салат слоями и промазывайте майонезом каждый слой.

  • 1 слой – маринованные грибы
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – морковь по-корейски
  • 4 слой – курица
  • 5 слой – кукуруза

Верхний слой смажьте майонезом и выложите для украшения помидоры, порезанные пополам. Украсьте зеленью укропа и петрушки. Если у вас нет консервированных грибов, но есть свежие, то можете приготовить салат с ними. В этом случае грибы нужно предварительно обжарить вместе с луком.

Приготовьте и эти салатики:

«Изюминка» этого салата в том, что все думают, что он с грибами. Но мы-то знаем, что «Ложные опята» — салат без грибов!

Экспресс-рецепт: вы приготовите этот салат, пока варятся яйца. Ещё и ждать придётся, пока яйца остынут! Отличный ужин на скорую руку.

Кальмары с курицей. Думаете, не сочетаются? Как бы ни так! Попробуйте сами — изумительный салатик получается!

Множество граней

Всякое-разное

Салат ‘Матрешка’

Салат ‘Матрешка’ — это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно 🙂

Читать еще:  салат пекинская капуста курица огурец яйцо сыр

Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата ‘Матрешка’ не единственный, в миру ‘гуляют’ и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой ‘Матрешки’ могу свидетельствовать: проверено и вкусно.

Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).

1 стакан корейской моркови

200 граммов шампиньонов или других грибов

2 свежих помидора

Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить — будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.

Грибы нарезать и обжарить с луком.

Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.

Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.

Салат ‘Матрешка’ готов.

Другой рецепт салата ‘Матрешка’ — к приведенному выше набору добавить банку консервированной кукурузы и мелко нарезанные листья салата.

Салат с курицей и корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

Читать еще:  салат из куриной печени видео

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

Читать еще:  рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

— три зубчика спрессованного чеснока

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

салат » матрешка»

Модератор: Модераторы

салат » матрешка»

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 12:43 pm

Фото-отчеты

SAB KBE » Пт фев 25, 2011 1:05 pm

Saшура » Пт фев 25, 2011 1:22 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 1:25 pm

Marmeladka 86 » Пт фев 25, 2011 2:05 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 3:09 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:32 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:36 pm

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:43 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 4:46 pm

Спасибки, сегодня приготовлю

Красоточка » Пт фев 25, 2011 4:48 pm

аполинария2003 » Пт фев 25, 2011 5:08 pm

Валентина2011 » Сб фев 26, 2011 5:56 am

аполинария2003 » Сб фев 26, 2011 7:43 am

SAB KBE » Сб фев 26, 2011 10:59 am

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector