0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат марго с курицей и грибами

Лучший сайт кулинарии

Салат Марго

Салат Марго — это старый и вкусный салат, который всегда присутствует на каждом празднике. Любит его вся семья. и с удовольствием кушает. А зять, вот недавно новый член нашей семьи, говорит, что вкуснее салата он не пробовал еще. Всегда с радостью спешит ко мне, чтобы отведать любимый салат.

Ингредиенты:

  • Окорочок — 2 шт (я беру именно окорочок, а не филе, там мяско получается сочнее и вкуснее);
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • яйцо — 3 шт;
  • 4 картофелины;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез.

Салат Марго. Пошаговый рецепт

  1. Отварите окорочка, отделите от кости и мясо мелко нарежьте. На бульоне, который получился, всегда можно приготовить легкий супчик.
  2. Картофель отварите, и натрите на терке.
  3. Яйца отварите, нарежьте кубиками, грибы также нарежьте кубиками.
  4. Выложите салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: окорочка, картофель, грибы, яйца, сыр.
  5. Верх украсьте на свое усмотрение.

Салат Марго перед подачей лучше немного дать настоятся в холодильнике.

Салат «Марго» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

Картофель помыть и отварить до готовности.

Филе курицы промыть и обсушить. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Почищенный отварной картофель порезать кубиками.

Маринованные грибы измельчить.

На блюдо выжить слой картофеля. Смазать его майонезом.

Обжаренное куриное филе поместить на картофель, промазать майонезом.

Затем следует грибной слой и майонез.

Предварительно сваренные в крутую яйца почистить и порезать кубиками. Выложить на грибной слой, майонез.

Читать еще:  салат из куриного филе и грибов

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать им салат.

Украсить салат «Марго» зеленью и пластинками маринованных грибов.

Cалат «Марго»

Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Майонез – для заправки
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление салата:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками.
  2. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками.
  5. Сформировать соленый салат: 1 слой – картофель + майонезная сеточка; 2 слой – куриное филе + майонезная сеточка; 3 слой – грибы + майонезная сеточка; 4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка; 5 слой – сыр.
  6. Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа.

Обалденный салат «Марго»: вкусно и необычно

Предлагаю приготовить салат «Марго», который, несмотря на небольшое количество ингредиентов, очень сытный и вкусный.

В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием. А какой из них верный, сказать трудно: я выбрала не самый распространенный, но самый удачный (на мой взгляд). Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат обязательно понравится всем гостям и домочадцам: без исключения!

Состав продуктов

  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • два свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая головка);
  • 200 грамм крупного винограда (сорт — на ваш вкус);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки домашнего майонеза (рецепт приготовления смотрите по ссылке).
Читать еще:  салат рог изобилия рецепт с курицей

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно заранее отварить до готовности. Правильно это сделать можно следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куриное филе, варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне. Приготовленное таким образом куриное филе получается мягким и сочным.
  2. Два свежих куриных яйца также заранее отвариваем до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Отварное куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску (салатник).
  4. У хорошо промытых свежих огурцов отрезаем хвостики (они могут горчить), разрезаем их вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкими кусочками.
  5. Огурцы перекладываем в миску с мясом.
  6. Половину головки репчатого лука нарезаем как можно меньше, отправляем в салат.
  7. Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
  8. Промытый виноград (у меня крупный белый) разрезаем на четыре части вдоль, а затем каждую — пополам (поперек). Вынимаем семечки и перекладываем ягоды в салат.
  9. Заправляем салат майонезом собственного приготовления, перемешиваем.
  10. Если вы не признаете майонез (даже домашний), то рекомендую использовать для заправки салата полезный универсальный соус: как его приготовить, смотрите на нашем сайте.
  11. В заключение посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Чтобы салат был более ароматным, обжарьте орехи заранее на сухой сковороде.
  12. Украшаем салат половинками винограда (или на свой вкус) и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×