0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лисичкина шубка с курицей

Салат «Лисья шубка» с курицей

Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт

Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.

Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 грамм;
  • консервированные грибы – 200 грамм,
  • луковица – 75 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • майонез – 300 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;

Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;

Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;

В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;

Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.

Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.

Если грибы некрупные, например, опята их можно класть в салат целиком.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Лисья шубка» с курицей

Все составляющие элементы салата легко найти в любом магазине, к тому же они довольно просты и нравятся всем, даже самым привередливым гостям. А благодаря яркому внешнему виду блюду, его захочет попробовать даже самый капризный ребенок, обычно питающийся только шоколадными батончиками.

С оформлением салата можно дать полную волю своему воображению, например не ограничится верхним слоем морковки, а сделать салат по форме в виде хвоста или даже целой лисички. Вместо глазок можно использовать черный горошек или ягоды брусники.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • куриная грудка или филе – 300 грамм;
  • морковь – 170 грамм;
  • луковица – 170 грамм
  • майонез – 150 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу отварить до готовности и перебрать на волокна;

Обжарить в течение 5-7 минут грибы с мелко нашинкованным луком;

Натереть морковь (как для приготовления по-корейски);

Картошку отварить в мундирах и мелко натереть;

Все ингредиенты посолить и выложить в салатницу слоями, тщательно промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: картошка, курица, лук с шампиньонами, морковкой.

Вот и все, салат готов. Однако, перед подачей на стол, лучше дать ему хотя бы часик постоять в холодильнике, так он сможет пропитаться майонезом, за счет чего вкус станет более насыщенным.

Вариант 3: Салат «Лисья шубка» с курицей и грецкими орехами

В грецких орехах содержится витамин Е, снижающий риск возникновения заболеваний сердца, антиоксиданты, калий и клетчатка. Но помимо очевидной пользы они добавляют изысканности вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • луковица – 150 грамм;
  • морковь – 80-100 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления:

Мясо и яйца отварить до полной готовности, остудить.

Сыр и морковь натереть на терке.

Луковицу мелко нашинковать и замариновать на пять минут. Для маринада нужно смешать по 1 ч. ложки уксуса, соли и сахара.

Орехи мелко порубить или растолочь.

Салат выложить слоями: курица, лучок, морковка, сыр и орехи. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Читать еще:  салат триумф рецепт с курицей

Готовое блюдо можно украсить ягодами брусники или апельсиновыми дольками.

Вариант 4: Салат «Лисья шубка» с курицей и гранатом

Этот рецепт от классического отличается только тремя ингредиентами: гранатом и сельдереем, увеличивающими конечную пользу продукта, и листьями романо, используемых для оформления салата.

В составе граната огромное множество полезных витаминов и микроэлементов, а за счет 5%-ого содержания клетчатки он улучшает работу желудка, помогает при запорах и выводит из организма шлаки.

Сельдерей в свою очередь улучшает аппетит и пищеварение, помогает нормализовать давление.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 0,5 кг;
  • зелень петрушки – 0,5 ст. ложка;
  • орехи – 1/2 стакан;
  • зерна граната – 6 ст. ложек;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • морковь – 145 грамм;
  • луковица – 145 грамм;
  • листья салата романо – ½ кочана.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу очистить от кожицы, ополоснуть теплой водой, сварить и порезать на кубики размером не более 1 сантиметра;

Нашинковать сельдерей, луковицу,

В салатнице смешать курицу с порезанными овощами, добавить орехи и зерна граната, заправить все майонезом.

Натереть морковь средней терке, украсить салат тонким слоем.

Рекомендуется подавать готовое блюдо, аккуратно выложив каждую порцию на лист свежего салата романа.

Вариант 5: Салат «Лисья шубка» с копченой курицей

Этот вариант салат получается не менее вкусным и даже более сытным, чем приготовленный по традиционному рецепту. Чтобы сократить время готовки, можно купить готовую копченую курицу, но если запечь или обжарить филе самостоятельно, то блюдо получится гораздо сочнее, особенно если курочку заранее в течение получаса выдержать в смеси меда и горчицы.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • сулугуни – 170-200 грамм;
  • морковка – 170-200 грамм;
  • картошка – 240 грамм;
  • яйца перепелиные – 5 штук;
  • сметана (жирности не более 10%) – 100 мл;
  • руккола – 40 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Нашинковать и обжарить картофель, когда покроется золотисто-коричневой корочкой, залить кипяченой водой, так чтобы она полностью скрыла овощи, тушить двадцать минут. Убрать лишнюю влагу с картофеля салфетками или бумажным полотенцем.

Мелко нашинковать сулугуни и рукколу.

Яйца сварить и мело натереть.

С копченой курицы снять кожицу и мелко нарезать.

Собрать салат слоями: мясо, сметана, руккола, картофель, сметана, сулугуни, яйца и снова сметана, все укрыть тонким слоем тертой моркови. Сметану при желании можно заменить майонезом.

«Лисья шубка» относится к категории слоеных салатов, поэтому какие бы ингредиенты выбраны не были, их следует выкладывать в миску последовательно, при этом на самом дне всегда должно быть мясо или рыба, а наверху тертая морковь. Ведь именно благодаря этому овощу салат становится похож на рыжий лисий хвостик. Скреплять слои можно как сметаной, так и майонезом, в первом случае вкус будет более насыщенным, а во втором полезнее.

Салат «Лисья шубка»

Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

  • картофель отварной – 300 г;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь свежая – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.

Читать еще:  салат из копченой курицы с фасолью

Салат «Лисья шубка» с курицей

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • селедка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Салат «Лисья шубка» с горбушей

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Читать еще:  салат восточный с курицей

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат «Лисья шубка»

Все поклонники селедки под шубой оценят по достоинству ближайшую родственницу — салат «Лисья шубка». Этот салатик уже покорил бесчисленные сердца хозяек, и если вы не знаете какой салат приготовить на Новый Год, то лисичкина шубка как раз то что нужно для праздничного застолья.

И приготовьтесь принимать комплименты, потому что восторг гостей обеспечен!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 250 гр
  • Филе селедки 300 гр
  • Вареный яйца 5 шт
  • Свежая морковь 300 гр
  • Жареные с луком грибы (любые) 250 гр
  • Домашний майонез 250 гр

Приготовление:

Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.

Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы.

Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.

Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.

Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!

Салат можно украсить как на заглавной картинке, а можно немного поэкспериментировать и украсить салат так:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector