салат курица шампиньоны ананас
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!
Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.
- 2-3 шт. куриное филе
- 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 80-100 г майонеза
- 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
- 2 кусочка морковки для «пестиков»
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:
Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)
Сверху обмазать слой моркови майонезом:
При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.
Затем слой мелко нарубленных яиц.
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:
- 3 тонких брусочка варенной морковки,
- 3 перышка зеленого лука и
- 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)
Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.
Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.
Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.
Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).
В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.
Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!
Загляните на эту страничку салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из курицы
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салаты с курицей ананасом и грибами
• Филе курицы – 250-300гр
• Сыр полутвердый – 100гр
• Шампиньоны маринованные – 100гр
• Ананас консервированный – 3-4 кружка
• Майонез 3-4 ст. л
Приготовление:
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Рецепт с оливками
• Ананас (консервированный) – 1 баночка
• Шампиньоны — 300 г
• Оливки (без косточек) – 1 баночка
Способ приготовления:
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт с чесноком
• Яйцо куриное — 1-2 шт.
• Шампиньоны — 25 г
• Чеснок — 4-5 зубчика.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Перец черный молотый
Приготовление:
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами
• Кукуруза (консервированная) — 180 г
• Шампиньоны — 280 г
• Орехи грецкие – 40 г
• Яйцо куриное – 1-2 шт.
• Зеленый лучок – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
• картофель, лучок, яйца, майонез;
• курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей грибами ананасом и сыром
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
• Грибы свежие – 80 г
• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
• Лучок – 1⁄2 луковицы
Способ приготовления:
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, курицей и грибами
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная 100 мл.
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
- 111 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. Мне в этом салате нравится пикантная кислинка маринованного лука.
Ингредиенты для салата с ананасами, курицей и грибами.
Сначала для нашего салата нужно отварить вкрутую яйца и охладить, отварить курицу и порезать на кусочки, на растительном рафинированном масле обжарить пластинки шампиньонов, а также замариновать на 30 минут репчатый лук (лук шинкуем полукольцами, заливаем водой с уксусом).
Первый слой нашего салата — курица, смазываем майонезом по вкусу.
Вторым слоем укладываем обжаренные шампиньоны и маринованный лук, снова майонез по вкусу.
Далее укладываем яйца, которые мы мелко нарезаем кубиками и смазываем майонезом.
Сыр нужно натереть на средней терке и уложить на яйца.
Консервированный ананас нарезаем кубиками и выкладываем на салат.
Наш салат с ананасами, курицей и грибами готов. Перед подачей охлаждаем пару часов. Приятного аппетита!
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,1,0,0 —>
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
7. Сыр натираем на мелкой терке.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,1,0,0,0 —>
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
10. Нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
12. Выкладываем половину тертого сыра.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,1,0 —>
15. Выкладываем тертое яйцо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
17. Присыпаем оставшимся сыром.
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —> p, blockquote 47,0,0,0,1 —>