0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с сельдереем

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Быстро и просто: салат из сельдерея и куриной грудки

    Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

    Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

    Рецепты приготовления

    Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подбору лучших рецептов приготовления этого замечательного салата. С этой подборкой вы можете ознакомиться ниже.

    Салат с курицей и сельдереем

    Вкусный, а также весьма полезный салат из сельдерея станет отличным перекусом в течении дня, любо дополнением ужина. Он обязательно удивит вас своими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • 3 стебля сельдерея
    • 200гр куриной грудки
    • 2 средних яблока
    • 4–5 листика салата
    • горсть грецких орехов
    • 1 ст.л. майонеза
    • 2–3 ст.л натурального йогурта
    • соль по вкусу
    • 1 ст.л. сока лимона
    • молотый перец по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить полностью. Затем грудку следует нарезать кубиками.
    2. Овощи а так же яблоки промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
    3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
    4. Салат и сельдерей нарезать полосками. Орехи порубить, добавить в салат.
    5. Майонез соединить с йогуртом, затем хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить и перемешать.
    Читать еще:  рецепт салата куриная грудка с ананасом

    Салат из сельдерея и куриной грудки

    Полезный и весьма легкий салат, который разнообразит ваш обычный рацион. Приготовьте такой салат как дополнение к ужину или на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 лимон (сок);
    • 1 кг сельдерея;
    • 5 яблок;
    • 5 ст.л. растительного масла;
    • 200 грамм грудки куриной;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку следует отварить до готовности.
    2. Мытые а так же очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкой соломкой. Побрызгать сельдерей лимонным соком.
    3. Затем перетереть сельдерей с солью. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
    4. Варёную куриную грудку мелко нарезать. Смешать куриное мясо с сельдереем и яблоками.
    5. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

    Куриный салат с сельдереем и виноградом

    Этот салат займет достойное место на празничном столе, а так же в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 150 г;
    • семена мака – 1 ст. л.;
    • варёное куриное филе – 350 г.;
    • виноград без косточек – 100 г;
    • орехи – 50 г;
    • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Курицу отварить до готовности в немного подсоленной воде. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
    2. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была промыта в воде из-под крана, обсушена на полотенце.
    3. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
    4. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень а так же сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат. Можно подавать вкусный салатик с фруктовым вкусом на стол.

    Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

    Нежнейший вкус салату придает йогуртовая заправка. Попробовав такой салат один раз, вы не сможет больше от него отказаться. Он станет вашим любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    • курица — 300г
    • сельдерей — 60г
    • салат — 150г
    • яблоко зеленое — 250г
    • помидоры черри — 4–5 шт.
    • йогурт натуральный — 200г
    • горчица дижонская — 4 ст.л.
    • соль — по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут.;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю с водой положить куриную грудку, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Пока варится курица, промыть и обсушить салат. Нарезать сельдерей колечками, а яблоко — тонкой соломкой. Соединив йогурт с зерновой горчицей, перемешать заправку. Соединив яблоко, сельдерей и нарезанные черешки салата, полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
    3. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками. На блюдо разложить листья салата, сверху выложить салат и ломтики курицы. Украсив помидорами черри, подавать салат на стол.

    Салат из корня сельдирея с грибами и курицей

    Сочетание ингредиентов просто восхитительно. Салат получается очень сытным а та кже полезным. Можете смело брать такой рецепт себе на заметку.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 100 гр.
    • Куриные грудки — 300 гр.
    • Корень сельдерея — 200 гр.
    • Соленые огурцы – 1 шт.
    • Йогурт — 100 гр.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Зелёный лук — 1 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут.;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем, нарезаем средними брусочками.
    2. Корень сельдерея промываем, очищаем, затем нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец.
    3. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть, нарезаем ломтиками.
    4. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.
    5. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука.

    Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 60 г
    • Йогурт натуральный — 60 мл
    • Сельдерей стеблевой — 70 г
    • Горчица дижонская — 1 ч.л.
    • Мёд — 8 г
    • Салат зеленый — 100 г
    • Соевый соус — 15 мл
    • Соль — ¼ ч.л.
    • Сушеный чеснок — ½ ч.л.
    • Яблоки — 1 шт.
    Читать еще:  салат черепаха рецепт с фото с курицей

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1–2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. По желанию можно приправить перцем.
    2. Готовим соус из йогурта (3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко, нарезанное произвольно и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
    3. Выкладываем на блюдо заправленный салат, добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус.

    Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

    Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

    Ингредиенты:

    • соль по вкусу
    • соленый огурец – 4 шт.
    • куриная грудка – 1 шт.
    • майонез – 3 ст.л.
    • ржаной хлеб для гренок
    • средний корень сельдерея
    • немного оливкового масла

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут.
    2. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна или мелко нарежьте ножом, а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики.
    3. Хлеб нарежьте на квадратики. Затем поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
    4. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете подавать к столу.

    Известные свойства пикантного растения

    Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

    Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

    Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

    Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

    Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

    Салат с курицей и сельдереем

    Ингредиенты

    Сельдерей — 3 шт.

    Вареная куриная грудка — 1 шт.

    Смесь перцев — по вкусу

    • 92 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а это уже будет не очень приятно.

    Время приготовления указала с учетом того, что куриная грудка у вас уже сварена.

    Итак, для приготовления салата с курицей и сельдереем подготовим продукты по списку.

    Куриную грудку нарежем кубиками, сельдерей — брусочками.

    Яблоко очистим, нарежем кубиками.

    Соединяем все ингредиенты.

    Добавим йогурт, смешанный с перцем.

    . перемешиваем. Салат с курицей и сельдереем готов. Подаем присыпав зеленью и розовым перцем.

    Как приготовить салат с курицей и сельдереем

    Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

    Ингредиенты Количество
    сельдерея — 3 черешка
    грецких орехов — 2 столовые ложки
    соли и специй — по вкусу
    куриной грудки — 1 штука
    консервированных шампиньонов — 150 грамм
    сметаны — 50 миллилитров
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

    Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

    1. Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
    2. Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
    3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
    4. Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
    5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
    Читать еще:  салат с отварной курицей и грибами

    Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.

    Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

    Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.

    • сельдерей – 1 корень;
    • 300 грамм куриного мяса;
    • майонез – 50 миллилитров;
    • соль;
    • листья салата;
    • сахар;
    • лимон – 1 штука;
    • 50 миллилитров сметаны;
    • приправы;
    • 1 яблоко.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

    1. Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
    2. Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками;
    3. Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его;
    4. В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
    5. В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
    6. Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.

    В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.

    Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.

    Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.

    Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.

    Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

    Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.

    • огурцы соленые – 4 штуки;
    • гренки ржаные;
    • соль;
    • майонез – 70 миллилитров;
    • грудка куриная;
    • приправы;
    • 1 корень сельдерея.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

    1. Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
    2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
    3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

    Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.

    Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

    Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

    • 0,1 килограмма винограда;
    • 20 грамм мака;
    • зелень;
    • куриное мясо – 0,25 килограмма;
    • соль;
    • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
    • черенки сельдерея – 2 штуки;
    • специи;
    • майонез.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

    1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
    2. Зелень и черешки измельчить;
    3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
    4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

    Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

    Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

    Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.

    • 1 куриное филе;
    • соль;
    • 200 грамм черешков сельдерея;
    • ананас консервированный – 5 кружков;
    • приправы;
    • йогурт – 60 миллилитров;
    • тыквенные семечки – 30 грамм.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

    1. Черешки помыть, порезать;
    2. Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
    3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.

    Заметки кулинаров

    Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.

    Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.

    Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector