салат курица корейская морковь огурец
Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей
Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.
Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь корейская — 250 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
- Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
- Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
- Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы;
- 4 яйца;
- 150 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. корейской моркови;
- 160 гр. сыра майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
- С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
- Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Гр.;
- Фасоль — 150 Гр.;
- Морковь корейская — 100 Гр.;
- Сыр твердый — 50 Гр.;
- Майонез — По вкусу;
- Соль и перец — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
- Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
- С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.
Салат Нежный с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Майонез ‑100 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца куриные — 3 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
- Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.
Салат Солнышко с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 2 шт.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Яйца отварные – 5 шт.;
- Соль, перец, майонез;
- Маслины – для украшения;
- Помидоры черри для украшения;
- Зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
- Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
- Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 4 вареных яйца;
- майонез для прослойки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
- Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
- На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Ингредиенты:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- апельсин – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 200 гр.
- Копченая курица — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сухарики — 30 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
- Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
- В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
- Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Полезные заметки
- Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
- Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
- Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
- Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
- Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
- При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.
Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом достаточно простой, но очень вкусный. Кроме простоты он еще и не очень дорогой по стоимости ингредиентов. Особенной изюминкой является именно морковка по корейки, которая придает легкую пикантность готовому блюду. Именно ее качество и вкус повлияют на конечный результат. Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Вместо куриной четверти можно взять грудинку, весом примерно 300 грамм.
По желанию в салат можно добавить еще твердый сыр, который также нарезать соломкой.
Ингредиенты:
- четверть куриная — 1 штука (350-400 грамм);
- морковь по-корейски — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.
Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.
Отмерить нужное количество корейской морковки.
Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.
Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.
В глубокой миске соединить все составляющие салата.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и заправить майонезом.
Все хорошо смешать и поставить в холодильник.
Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!
Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Что нам потребуется для салата:
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить этот салат по шагам
- Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
- Курицу нарежем кубиками.
- Огурец построгаем соломкой.
- Добавим сухарики.
- Заправим салат майонезом.
- При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов
Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.
В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.
Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.
Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.
Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.