1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица картошка

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
  • грибы (любые) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез —
  • растительное масло
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.

1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Мелко нарезать лук.

3. Грибы нарезать кубиком

4. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.

5. Отварную куриную грудку мелко нарезать.

6. Вареные яйца натереть на крупной терке.

7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

8. Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; ;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

9. Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

И можно подавать к столу.

Простой состав, лёгкое приготовление, а результат просто пальчики оближешь.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Видео рецепт

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Читать еще:  куриный салат с киви и кукурузой

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Салат с картошкой и курицей – это универсальное блюдо, которое разнообразит привычное, повседневное меню и украсит любой праздничный стол. Сочетание картофеля и сочного куриного мяса считается классикой кулинарии. Существует множество вариаций приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого салата – со свежими или солеными огурцами, грибами, сыром или острой корейской морковкой, ананасами или копченой куриной грудинкой.

Салат с курицей

Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.

  • куриная грудинка – 3 шт;
  • картошка – 1 кг;
  • томаты черри – 300-400 г;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • перышки зеленого лука – ½ пучка;
  • уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.

На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.

Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.

С копченой курицей

Салат «Сосновые шишки» — это вкусное и аппетитное блюдо, привлекающее внимание необычным, красочным внешним видом. Чтобы презентация получилась красивой и реалистичной, обязательно потребуются миндальные орешки и веточки розмарина.

  • куриная копченая грудинка – 430-460 г;
  • картошка – 6-7 шт;
  • сыр пармезан – 350 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • белые луковицы – 2 шт;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • миндаль – 350-380 г;
  • ядра грецких орешков – 180 г;
  • майонез – 600-700 мл;
  • веточки розмарина – 4-6 шт;
  • соль.

Картофельные клубни и яйца нужно отварить до готовности, после чего почистить и натереть при помощи терки в разные емкости. Луковицы очистить, нашинковать и залить кипящей водой, оставить на 6-8 минут и слить. Копченую куриную грудинку следует порезать кубиками.

Читать еще:  салат с черносливом и куриной грудкой

Отдельно нужно измельчить на терке сыр и перемешать с рублеными ядрышками грецких орехов. Все компоненты соединить, добавить майонезную заправку и выложить полученную массу на блюдо, придавая форму шишек.

Готовые «шишки» следует посыпать сырно-ореховой смесью, украсить миндальными орехами и выложить веточки розмарина в форме сосновой хвои.

С жареной картошкой

Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени.

  • куриная грудинка – 850-900 г;
  • картошка – 850-900 г;
  • куриные яйца – 9-10 шт;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • свежий укроп или петрушка;
  • соль, черный молотый перец.

Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.

Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.

Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.

Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.

С ананасами и курицей

Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.

  • куриное филе – 600 г;
  • картошка – 300 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
  • сыр твердых видов – 500 г;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • майонез, соль, оливковое масло.

Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.

Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.

С корейской морковью

Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.

  • куриная грудинка – 350 г;
  • картошка фри – 180 г;
  • морковка по-корейски – 220 г;
  • томаты – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.

С картофельной соломкой

Существует множество рецептов приготовления салата с курицей, в которых используется отварной, жареный, картофель фри или же порезанный соломкой.

  • куриная грудка – 270-300 г;
  • картошка – 2-3 шт;
  • пармезан – 170 г;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • салатный перец – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – 100 г;
  • соль, свежая петрушка, укроп.

Картофельный салат готовится очень просто – куриную грудку и картошку нужно отварить до готовности, после чего порезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и мелко нашинковать, замариновать в смеси из воды и столового уксуса. Сыр измельчить при помощи терки, болгарский перец порезать полосами или кубиками.

Все ингредиенты следует смешать, всыпать консервированный горошек, рубленую зелень, посолить и заправить салат майонезом.

Салат «Подсолнух»

Популярным салатом с картофелем и курицей является «Подсолнух». Он сочетает в себе привлекательный, аппетитный внешний вид и отличный, сбалансированный вкус. Блюдо готовится с копченой курочкой, твердым сыром и обжаренными шампиньонами. Картофельные чипсы и маслины делают вкус салата еще оригинальнее и выразительнее.

  • копченая куриная грудка – 4 шт;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 700-800 г;
  • сыр твердых сортов – 500-600 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • маслины – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофельные чипсы – пачка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • свежий укроп, петрушка.

Для приготовления салата нужно отварить куриные яйца до готовности и натереть на терке, репчатый лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Салат выкладывается на большое, плоское блюдо. В первую очередь нужно выложить репчатый лук с куриным мясом, добавить грибы с тертыми яйцами, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Чтобы убрать горечь из лука его можно замариновать 10-15 минут в воде с добавлением столового уксуса.

Руками следует придать салату округлую форму, украсить маслинами и «лепестками» из чипсов. При желании к грибам можно добавить свежую рубленую зелень.

С шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.

Читать еще:  салат из копченой курицы с маринованными огурцами

  • курица (филе) – 850-950 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • маринованные грибы – 500-600 г;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400-450 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • веточки укропа или петрушки;
  • соль.

Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком.

Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом.

Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню. Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом.

Салат с курицей и картошкой

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

• Филе курочки – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Горошковый и молотый перец

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

• филе курочки — 1шт

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Грецкие орехи – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector