салат коктейль с курицей и огурцом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат коктейль с курицей и огурцом

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль – это легкое праздничное блюдо, которое подается порционно. Ингредиенты для салата — коктейля могут быть самыми разными: сыр, ветчина, овощи, мясо, орехи, фрукты и т.д.

Салат-коктейль с курицей и черносливом.
— мякоть вареной курицы – 200 г
— вареные яйца – 3 шт.
— сметана – 100 г
— огурец – 3-4 шт.
— майонез – 100 г
— зелень
— орехи рубленые – 20 г

Приготовление:
1. Чернослив внимательно переберите, обмойте, залейте прохладной водой, оставьте до размягчения. Когда чернослив станет мягким, выньте из него косточки, нарежьте соломкой.
2. Яйца, огурцы и мякоть курицы нарежьте соломкой.
3. В фужер или креманку выложите слоями: нарезанные огурцы, потом мясо курицы, яйца, чернослив, полейте сметаной, смешанной с майонезом, сверху посыпьте орехами, оформите зеленью. Салат с черносливом и курицей готов!

Салат-коктейль с курицей и ветчиной.
Ингредиенты:
— куриное филе или грудка – 200 г
— ветчина – 140 г
— консервированные ананасы – 140 г
— сладкий перец
— шампиньоны – 180 г
— майонез
— орехи грецкие – 20 г

Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте вдоль небольшими кусочками, отварите в кипящей воде на протяжении десяти минут. Можно взять также консервированные грибы.
2. Сладкий перец очистите, очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе или грудку отварите в воде (около 20 минут), остудите, нарежьте тонкими полосочками.
4. Ананас порежьте на мелкие кубики, ветчину – соломкой.
5. Орехи измельчите.
6. Все ингредиенты перемешайте, разложите по порциям в фужеры или креманки, сверху полейте майонезом, украсьте веточкой петрушки. Салат с ветчиной готов!

В салат-коктейль с курицей можно также добавить овощи или фрукты. И он станет отличным дополнением к салатам на День Рождение!

Как приготовить салат-коктейль с курицей

Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.

Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?

Читать еще:  салат с вареной курицей и картошкой

Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.

Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.

Праздничный салат-коктейль с курицей

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Огурец малосольный — 200 г.
  • Кунжут — 50 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для заправки.

Как сделать салат-коктейль с курицей

Как готовить салат-коктейль с курицей

Займемся мясом

  1. Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
  2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
  3. Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.

Подготовим картофель

  1. Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
  2. Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
  3. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.

Измельчим овощи

  1. Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
  2. На той же терке натираем огурцы малосольные.
  3. Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).

Смешаем соус

  1. Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.

Как подать салат-коктейль с курицей

Доступно два варианта подачи салата-коктейля.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
  2. Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.
Читать еще:  простой салат с отварной куриной грудкой

Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Как красиво подать салат-коктейль

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.

Салат-коктейль с креветками, помидорами и авокадо

Салат коктейль с курицей и огурцом

Разнообразие салатов просто не знает границ, но также салаты отличаются друг от друга способом подачи и готовки. Салат коктейль с курицей и огурцом оригинальное кушанье, которое готовят по всему миру в качестве закуски и даже основного блюда, если в составе много мяса.

Конечно, каждый повар готовит еду по своему, но знать как правильно это делать — не помешает.

Как правильно готовить салат коктейль

Салат коктейль очень популярное кушанье ведь его состав может быть самым неожиданным. Мы расскажем, как правильно готовить блюдо, чтобы оно смогло удовлетворить все ваши вкусовые рецепторы.

  • Первое что отличает коктейль — нарезка ингредиентов. Все компоненты должны быть нарезаны одинаково. Исключением является зелень и продукты для украшения блюда.
  • В состав салата может входить сразу рыба и мясо, экзотические фрукты и традиционные овощи. Также популярный ингредиент для салата коктейля — морепродукты.
  • Заправлять яство нужно соусами. Самый популярный вариант заправки — соус на основе оливкового масла. Каким будет соус, зависит от вас, ведь можно что-то добавить или убрать продукт из состава соуса. Конечно, чтобы достичь максимального вкуса, нужно следовать рецепту.
  • Обязательно в закуску входит большое количество зелени. Руккола, салат, кресс-салат, петрушка, укроп, базилик, лук-порей, кинза.
Читать еще:  салат с анананасами и курицей

И главное отличительное свойство салат коктейля с курицей и огурцом — это подача. Подается салатный коктейль в специальном бокале, который устанавливают на тарелку. В последовательности эта тарелка послужит для перемешивания всех ингредиентов салата с заправкой.

Легкий салат коктейль с курицей и огурцом, оригинальный рецепт с горчицей

Легкий салат из мяса и огурцов понравится вам по вкусу с первой дегустации. Так же вас покорит его доступность, ведь угощение вы сможете готовить хоть каждый день. В блюдо добавлять можно свежие огурцы, маринованные, соленые.

Салат-коктейль из курицы с огурцами

• куриное филе отварное — 200 г.,
• огурцы свежие — 2 шт.,
• семена кунжута,
• листья салата.

Для яичного блинчика:

• яйцо — 1 шт.,
• соль,
• петрушка.

• соевый соус — 2 ст.л.,
• оливковое или растительное масло — 2 ст.л.,
• уксус 6% — 1 ч.л.,
• сахар — 1/4 ч.л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль,
• петрушка,
• свежемолотый перец.

1. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на 1 час.
3. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
5. В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Ссылка на основную публикацию