салат коктейль с курицей и черносливом
Салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль – это легкое праздничное блюдо, которое подается порционно. Ингредиенты для салата — коктейля могут быть самыми разными: сыр, ветчина, овощи, мясо, орехи, фрукты и т.д.
Салат-коктейль с курицей и черносливом.
— мякоть вареной курицы – 200 г
— вареные яйца – 3 шт.
— сметана – 100 г
— огурец – 3-4 шт.
— майонез – 100 г
— зелень
— орехи рубленые – 20 г
Приготовление:
1. Чернослив внимательно переберите, обмойте, залейте прохладной водой, оставьте до размягчения. Когда чернослив станет мягким, выньте из него косточки, нарежьте соломкой.
2. Яйца, огурцы и мякоть курицы нарежьте соломкой.
3. В фужер или креманку выложите слоями: нарезанные огурцы, потом мясо курицы, яйца, чернослив, полейте сметаной, смешанной с майонезом, сверху посыпьте орехами, оформите зеленью. Салат с черносливом и курицей готов!
Салат-коктейль с курицей и ветчиной.
Ингредиенты:
— куриное филе или грудка – 200 г
— ветчина – 140 г
— консервированные ананасы – 140 г
— сладкий перец
— шампиньоны – 180 г
— майонез
— орехи грецкие – 20 г
Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте вдоль небольшими кусочками, отварите в кипящей воде на протяжении десяти минут. Можно взять также консервированные грибы.
2. Сладкий перец очистите, очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе или грудку отварите в воде (около 20 минут), остудите, нарежьте тонкими полосочками.
4. Ананас порежьте на мелкие кубики, ветчину – соломкой.
5. Орехи измельчите.
6. Все ингредиенты перемешайте, разложите по порциям в фужеры или креманки, сверху полейте майонезом, украсьте веточкой петрушки. Салат с ветчиной готов!
В салат-коктейль с курицей можно также добавить овощи или фрукты. И он станет отличным дополнением к салатам на День Рождение!
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из вареной курицы, чернослива, огурцов, грецких орехов и вареных яиц с майонезом и сметаной.
Описание приготовления:
Салат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным.
Приготовление:
Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Нарезать соломкой курицу, огурцы и яйца. Выложить в фужеры слоями курицу, огурцы, яйца и чернослив. Смешать сметану с майонезом и полить салат полученной заправкой. Посыпать салат сверху рублеными грецкими орехами и украсить зеленью.
Салат с курицей и черносливом
Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.
Ингредиенты
- Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Чернослив без косточек – 70 грамм;
- Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
- Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
- На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
- Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
- Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
- На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
- Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
- Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
- Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
- У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
- Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.
Салат коктейль с курицей и черносливом
П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.
Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 6-10 шт.
- Укроп — для украшения
- Майонез — 1 банка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.
Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.
Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.
Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.
Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.
Вторым слоем — чайную ложку майонеза. Затем чернослив.
Далее выложите часть яиц.
Следующий слой — после капельки майонеза — огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!
После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.
Последний слой — чернослив (или огурцы: кому что нравится).
Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!
Еще один вариант подачи салата — на большой тарелке, горкой с помощью формочки.
Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.