салат калейдоскоп с курицей и корейской морковкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Салат «Калейдоскоп»

Разнообразие салатов в наше время просто поражает, их существует столько, что вряд ли получится сосчитать. Готовить салаты просто – нарезал и сложил, перемешал и готово. Сегодня сделаем оригинальный вариант – салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью, понравится многим, так как по вкусу получается просто идеально. Салат выкладывать будем на красивую тарелку небольшими кучками, каждый ингредиент будет лежать отдельно от другого, в этом и заключается «фишка» салата. Для заправки будем использовать майонез, лучшим вариантом будет домашний майонез. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовую в магазине. Подавать салат можно даже к праздничному столу, оригинальность и вкус оценят все гости. Смотрите наши пошаговые фото приготовления и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (вареный) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • корейская морковь – 60 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный твердый сыр, высокого качества. Сыр нарезать небольшими тонкими полосками.

Куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде, после его остудить в бульоне, мясо получится невероятно нежным и сочным. При желании можно использовать любой вид мяса – свинина, говядина, индейка и т.д. Нарезать окорок продолговатыми кусочками.

Помидор ополоснуть и просушить. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Подготовить тарелку, выложить на тарелку небольшими кучками сыр, помидор и курицу.

Болгарский перец почистить и сполоснуть, нарезать продолговатыми полосками, уложить рядом с сыром.

Также рядом с перцем выложить кучку вкусной корейской моркови.

В центре салата установить небольшую емкость с майонезом. Притрусить все ингредиенты солью и перцем, подавать к столу.

МОЙ | СУП

  • Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Читать еще:  как приготовить салат из курицы с ананасами

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

Варианты

С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Читать еще:  салат из курицы с зеленым горошком

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

Салат «Калейдоскоп»

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, «Гармидер» – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.

Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.

Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.

Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.

Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.


Ингредиенты:

— печень (говяжья) – 200 г,
— клубень картофеля – 3 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
— горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
— соус (майонез),
— масло (растительное),
— соль (морская или кухонная),
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

Читать еще:  салат красная шапочка с помидорами и курицей


На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.


Далее добавляем секторы из кукурузы.


После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.


Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.


Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат «Калейдоскоп», приготовленный по рецепту с корейской морковью — это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.


Приятного аппетита!

Салат «Калейдоскоп» — интересное блюдо без особых усилий

Салат «Калейдоскоп» — это очень необычная и не похожая на другие салаты закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Салаты готовятся по принципу того, что все ингредиенты чаще всего выкладываются в миску, к ним добавляется майонез, все это перемешивается и блюдо готово.

Салат «Калейдоскоп» готовится совершенно иначе. Все ингредиенты нарезаются, а затем выкладываются на плоское блюдо по кругу, а в центр салата выдавливается майонез. Такая подача имеет оригинальную неповторимость и на праздничном столе всегда вызывает интерес у гостей.

Украшать салат сверху зеленью или прочими ингредиентами не следует, так как он потеряет свой внешний вид. А он должен быть похожим на калейдоскоп.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр копченый колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Майонез – приблизительно 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидор вымойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Выложите помидоры и перец на край блюда так, как показано на фото. Посолите и поперчите овощи.

4. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. По времени данный процесс занимает около 20 минут. Филе можно предварительно нарезать сразу на кусочки или уже после того, как сварится мясо. Выложите его рядом с овощами.

5. Откройте банку с морковью по-корейски. Выложите ее в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний сок. Теперь выложите морковь рядом с отварным куриным филе.

6. В завершении выложите натертый сыр.

Можно использовать не колбасный сыр, а твердый.

7. Теперь выдавите в центр салата майонез.

Подайте готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Ссылка на основную публикацию