2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат кабриолет с копченой курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.

Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Читать еще:  азиатский салат с курицей

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.

Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.

Салат Кабриолет курица грибы жареные

Очень сытный, такой мужской салатик, рекомендую!

Рецепт «Салат Кабриолет курица грибы жареные» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриный окорочок, Картофель зрелый, Шампиньоны, Лук репчатый, Орехи грецкие , Сыр «российский», Майонез, Маслины .

На крупной терке натереть вареный картофель. Натереть сыр на крупной тоже. Измельчить грецкие орехи.

Нарезать полукольцами лук и обжарить в растит.масле до золотистости. Так же обжарить грибы.

Теперь выкладывать слоями. 1 слой: картофель, слегка посолить, смазать майонезом 2 слой: мелко резанный окорочок, смазать майонезом 3.слой: лук 4 слой: грибы 5 слой: сыр, смазать майонезом 6 слой: грецкие орехи измельченные

Украсить салат оливками и зеленью по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Кабриолет курица грибы жареные

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  салат из вареной курицы с ананасами

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с фасолью и копчёной курицей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с копчёной курицей и фасолью с сухариками

Предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный сборный салат из фасоли и копчёной курицы. Салат отлично подойдёт на обед или как лёгкий ужин. Его очень быстро и легко сделать.

А за счёт копчёностей и консервированной красной фасоли, салат довольно яркий и даже не требуется дополнительно солить его или перчить.

Как приготовить «Салат с фасолью и копчёной курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуются консервированная красная фасоль, копчёная курица, чёрный хлеб, сыр, сметана, фиолетовый лук.

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Разделы сайта

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

Статистика

Как приготовить салат «Кабриолет».

Как приготовить салат «Кабриолет».

Как приготовить салат Кабриолет

Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить.

Читать еще:  салат с грибами и копченой курицей рецепт

Ингредиенты для приготовления салата:

● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.;
● Репчатый лук — 2 шт. (крупный);
● Копченая куриная грудка — 400 гр.;
● Отваренный картофель — 3…5 шт.;
● Куриное яйцо — 3…4 шт.;
● Сыр — 300 гр.;
● Грецкие орехи — 100 гр.;
● Майонез;
● Соль — по вкусу;
● Приправы — какие вам больше нравятся.

Как приготовить салат “Кабриолет”:

Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть.

Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики.

В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее.

Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько.

И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности:

● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука;
● Второй слой — нарезанная куриная грудка;
● Третий слой — натертый картофель, заправленный майонезом;
● Четвертый слой — натертые яйца и перемешанные с майонезом;
● Пятый слой — натертый сыр с майонезом.

Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств.

На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector