1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свеклы с курицей и огурцом

МОЙ | СУП

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Белое куриное мясо – 100-150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 2 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Горчичка с зернами – 6 ст.л.

Салат из красной свеклы «Пиковая дама» разнообразит любой праздничный стол своим незаурядным видом. Все ингредиенты великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Огромным плюсом данного рецепта салата из красной свеклы является полезный и низкокалорийный состав. Чего только стоит одна свекла, которая является основным продуктом в салате.

Состав свеклы очень богат витаминами, минералами (йодом, железом, цинком), микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого овоща в пищу улучшает работу пищеварительной системы, обогащает кровь железом, улучшает память, очищает сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.

Также это прекрасное средство для предупреждения и лечения гипертонии и атеросклероза. К тому же варенная свекла намного полезнее сырой, т.к. в ней после варки не остается нитратов и намного меньше фруктовых кислот, которые способны раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Заправка к салату заслуживает отдельного внимания. В отличии от привычного вредного майонеза, данный салат заправляется сметаной с горчицей и чесноком. А это значит, что салат из варенной свеклы и курицы без майонеза отлично подходит для диетического питания.

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.
Читать еще:  салат из капусты и копченой курицы

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Консервируем свеклу самостоятельно

Для приготовления такого салата вполне подойдет консервированная свекла из баночки. Это значительно сэкономит время приготовления блюда. Как же приготовить свекольный салат на зиму? Для консервации обычно используются молодые корнеплоды, которые очень быстро варятся (всего 30-45 минут).

На порцию взять 3 кг свеклы, тщательно вымыть корнеплоды со щеточкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовую свеклу вынуть, а отвар процедить и сохранить.

На основе свекольного отвара приготовить маринад. На каждый литр отвара положить по 1 ст.л. сахара, по 1 чай.л. поваренной соли и по 2 ст.л. уксуса. Специи смешать с отваром и довести до кипения.

Остывшую свеклу очистить, порезать ломтиками или соломкой. Сложить овощи в стерильные полулитровые или литровые баночки. Салат из красной свеклы на зиму залить кипящим маринадом и стерилизовать: маленькие баночки – 10-15 минут, большие – 20-25 минут.

Такой рецепт салата из красной свеклы на зиму пригодиться любой хозяйке для приготовления вкусных и витаминных блюд. Также его можно подать в качестве самостоятельного гарнира к рыбной котлете или мясному стейку. Приятного всем аппетита!

Свекольный салат с яйцами и огурчиками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  салат елена с курицей рецепт
Свекла — 2-3шт Отварить, потереть
Огурцы — 3-4шт Натереть
Яйца — 3шт Отварить, натереть
Сыр твердый — 150гр потереть
Чеснок — 4зубчика пропустить через прес
Майонез — 4-5ст.л

С небольшого набора продуктов, вы получите вкусный и красивый салат. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Оригинальный слоеный салат из овощей. На столе смотрится как настоящий торт.

Пошаговый рецепт

Для салата нам нужны будут такие продукты: свекла, яйца, соленые огурцы, чеснок, твердый сыр и майонез.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс два зубчика чеснока, немножко майонеза и перемешать.
Свежие огурчики натереть на крупной терке.
Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке, добавит два зубчика чеснока вы давленых через пресс , немножко майонеза , перемешать.

На блюдо первым слоем выкладываем свеклу, формируем форму, (если есть разъемная форма можно сразу в ней, если нет, ничего страшного, я формировала на блюде ложкой.) Потом следующим слоем яйца, следующий огурцы, и последний слой сыр.

Наш салатик готов. Украсить, на свое усмотрение. Так выгладит в разрезе.

Салат из свеклы с курицей и черносливом — очень вкусный

Самый вкусный салат из свеклы. Сочетание ароматной курицы, сладкого чернослива и соленого огурца — покорят сердце самого взыскательного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото.

Сегодня готовим один из вариантов салата из свеклы с орехами и черносливом. Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов — всегда беспроигрышный вариант. А если в такой салат добавить запеченное куриное филе и соленый огурчик, то салат из свеклы получается еще вкуснее и сытнее. Он вполне может стать украшением праздничного стола.

Читать еще:  салат с картофелем фри и курицей

Салат из свеклы с курицей, рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

      • Курица запечённая — 200 г
      • Свекла отварная — 2 шт.
      • Чернослив — 60 г
      • Орехи грецкие — 2 горсти
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Майонез — 3 ст.л.
      • Огурец соленый – 1 шт.

Курицу нарезать кубиком.

Чернослив мелко нарубить. Грецкие орехи обжарить на сковороде и также мелко нарубить. Добавить к курице.

Чеснок выдавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке и отжать. Добавить в салат.

Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать, чтобы убрать лишний сок.

Салат заправить майонезом и подавать, украсив петрушкой.

Салат со свеклой и курицей

Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.

Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.

Смазать курицу майонезом.

На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.

Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.

Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.

И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.

Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector