2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свеклы и курицы

Слоеный салат из курицы и свеклы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы

1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.

Читать еще:  слоеный салат с куриной печенью и грибами

3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.

4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.

5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.

7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.

8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.

9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из свеклы с курицей

Если в составе салата присутствует свекла, морковь и чернослив, то сложно не назвать его полезным, но многие, к сожалению, считают, что полезное блюдо и вкусное блюдо – это два несовместимых понятия. Так вот свекольный салат с куриным мясом и черносливом с легкостью опровергает это утверждение – он безумно нежный, сочный и вкусный, а уж в пользе его сомневаться не приходится, особенно если в качестве заправки использовать не майонез, а нежирную сметану ( при желании смешанную с горчицей).

Читать еще:  салат с обжаренной куриной грудкой

Свекольный салат с курицей и черносливом

1 – в качестве мяса можно использовать освобожденные от костей и кожицы куриные бедрышки или как диетический вариант – филе курицы;

2 – отваривать мясо нужно в подсоленной воде, причем заранее, чтобы к моменту нарезки в салат оно успело полностью остыть;

3 – свеклу можно не варить, а запечь целиком в фольге, тогда питательных веществ в овоще останется гораздо больше.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 150 грамм,
  • вареная свекла – 1 шт.,
  • сырая морковь – 1 шт.,
  • чернослив – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез или сметана – для заправки,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке, а затем соединить с давленым чесноком и небольшим количеством майонеза. Выложить морковно-чесночную массу на дно салатника.

Мясо нарезать небольшими кубиками и распределить по моркови. Сверху слой курицы покрыть сеточкой майонеза.

Натереть на терке вареную свеклу и перемешать ее с майонезом и нарезанным очень маленькими кубиками черносливом. Не забудьте, что чернослив перед нарезкой обязательно нужно обдать кипятком. Выложить свекольную массу последним слоем и оставить салат на 2-3 часа в холодном месте, чтобы он как следует пропитался.

Перед подачей салат из курицы со свеклой и черносливом украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Салата из свеклы и курицы — фото рецепт

Сочетание свеклы и грецких орехов – это не только вкусно, но еще и полезно. А добавление курицы не только не вредит этому салату, но и улучшает его вкусовые качества. Такую закуску можно делать в любое время года, благо все продукты доступные и недорогие.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 г
  • Свекла: 2 шт.
  • Грецкие орехи: 0.5 ст.
  • Майонез: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

На сухую разогретую сковороду высыпаем 0,5 стакана грецких орехов и обжариваем на небольшом огне. Когда они начнут потрескивать выключаем и отставляем в сторону остывать.

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Уже остывшее филе режем небольшими кубиками.

Чтобы мясо было сочным, охлаждать его нужно строго в бульоне. Потому варить курятину лучше заранее.

Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим. Нарезаем аналогично и соединяем с курицей.

Свеклу можно испечь в микроволновой печи. Предварительно очистите её и положите в обычный пакет. В нём сделайте дырочки и отправьте на максимальной мощности в микроволновку на 20 минут.

Жареные ядрышки измельчаем ножом или блендером. В последнем варианте мелко перебивать не стоит, должны остаться довольно крупные кусочки.

Читать еще:  салат коктейль с курицей и черносливом

В миске соединяем все три компонента. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем всё майонезом.

Хорошо перемешиваем. Всё, свекольный салат с куриным мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат со свеклой и курицей

Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.

Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.

Смазать курицу майонезом.

На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.

Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.

Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.

И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.

Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector