салат из свеклы и курицы рецепт
Салат со свеклой и курицей
Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.
Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.
Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами
- 300 грамм куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- головка лука;
- 1 средняя свекла;
- 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
- 50 грамм орехов;
- 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
- половина маленькой ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- майонез.
Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.
После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.
Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).
Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.
Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.
Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.
Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.
На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):
Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.
«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом
- 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
- головка лука (небольшая);
- 70 грамм майонеза;
- половина маленькой ложки кориандра;
- 1,5 ложки слабого уксуса;
- черный перец;
- половина маленькой ложки сахара и соли.
Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.
Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.
Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.
«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.
Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.
Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами
- 4 свеклы среднего размера;
- 2 моркови;
- 1куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- половина стакана орехов;
- 150 грамм малосоленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- немного масла для обжаривания;
- соль и молотый перец.
- В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.
Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.
На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.
Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.
Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.
Сыр трем на терке.
Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
— свекла с чесноком;
Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.
«Рецепт с картошкой и морковкой
Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-3 свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1 копченый окорок;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.
Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.
Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.
Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.
Яйца чистим и натираем на терке.
Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:
— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);
Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.
Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.
Слоеный салат из курицы и свеклы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.
Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.
Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.
- Калорийность на 100 г — 69 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Свекла — 2 шт. большого размера
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы
Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы
1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.
3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.
4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.
5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.
7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.
8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.
9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание
Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.
Салат с курицей и свеклой
Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.
Что понадобится на салат из свеклы с курицей:
- 120 грамм филе курицы;
- 1 свекла;
- 60 мл йогурта без добавок;
- 1 небольшой апельсин;
- 3 горсти грецких орехов;
- 7 штук чернослива;
- 1 яйцо;
- 80 грамм крабовый палочек.
Салат из свеклы и курицы рецепт:
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
- Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
- Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
- Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
- Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
- Дольки нарезать небольшими ломтиками.
- Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
- Крабовые мелко порубить.
- Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
- Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
- Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
- В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
- После этого выложить апельсин и потом свеклу.
- Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!
Салат со свеклой и курицей
В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.
Что понадобится на салат из курицы со свеклой:
- 320 грамм куриного филе;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 свекла;
- 4 листа салата;
- 50 грамм сыра Рокфор;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 пучок зелени.
Салат с куриной грудкой и свеклой:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
- Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
- Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
- Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
- Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
- Зелень промыть, нашинковать
- Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
- Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.
Салат курица под шубой со свеклой
За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свекла;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 90 грамм кукурузы;
- 50 грамм консервированного горошка;
- 3 капустных листа;
- Зеленый лук.
Салат из свеклы и куриной грудки:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
- Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
- Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
- Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
- Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
- Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
- Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
- Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
- Луковые перья ополоснуть, измельчить.
- Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
- Добавить соли и заправить оливковым маслом.
- Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.
Свекольный салат с курицей и грибами
Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 2 свеклы;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 30 грамм маслин;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 пучок шпината;
- Зелень по вкусу.
Салат с свеклой и курицей:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
- Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
- Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
- Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
- Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.
С кукурузой
В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свекла;
- 50 мл домашнего майонеза;
- 1 сладкий перчик;
- 90 грамм кукурузы.
Сборка салата:
- Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
- Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
- Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
- Добавить майонез и специй по вкусу.
- Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.
Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.
Салат с курицей и свеклой
Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.
Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.
Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.
Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.
Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.
Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.
На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.
В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.
Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.
Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.
Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.
Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.