салат из отварной курицы с помидорами
Салат с курицей, помидорами и сыром
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Салат с курицей и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
Рецепт —>>
Салат с курицей и помидорами — 9 очень вкусных рецептов
При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Простой салат с курицей и помидорами
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриного;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- приправы;
- плавленый сыр – 120 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез;
- маслины – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
- Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
- Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
- Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
- Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.
С добавлением сыра и яиц
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. отварное;
- курица – 1 шт. филе;
- соль;
- помидор – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
- Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
- Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
- Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Как сделать с огурцами
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт. отваренных;
- куриное мясо – 320 г отварное;
- майонез;
- огурец – 2 шт.;
- хлеб – ломтик белого;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья – 110 г;
- пармезан – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
- Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
- Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
- Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
- В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.
Салат с копченой курицей и томатами
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 320 г копченой;
- картошка – 3 шт. отварная;
- соль;
- помидоры – 2 шт.;
- чернослив – 120 г;
- ананас – банка;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
- Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы, и украсить салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриное;
- майонез;
- листовой салат – 20 листьев;
- перец;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- белый хлеб – 230 г;
- соль;
- сыр «пармезан» — 60 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
- Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
- Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
- В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
- Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.
С болгарским перцем
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 320 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- оливки;
- соль;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
- Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
- Украсить закуску оливками.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- майонез – 7 ст. ложек;
- отварное куриное филе – 170 г;
- соль;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 160 г;
- укроп – 15 г;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- томаты – 170 г;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
- Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
- Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
- Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.
Готовим с фасолью и овощами
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- помидор – 3 шт.;
- сахар;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фасоль отварная – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 3 пера.
Приготовление:
- Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
- Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
- Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
- Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
- Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.