салат из отварной курицы с помидорами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из отварной курицы с помидорами

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках

Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Читать еще:  салат из свеклы с курицей

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината

Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря

Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Читать еще:  салат с копченой курицей и корейской

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

Салат с курицей и помидорами — 9 очень вкусных рецептов

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Читать еще:  салаты с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» — 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ссылка на основную публикацию