0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с рисом

Рецепт: Теплый салат из курицы — с рисом и овощами

А посему состав салата довольно пространен. Но именно это сочетание ингредиентов делает его столь любимым в нашей семье.

1. Поскольку рис является самой сытной и времязатратной составляющей салата, то подготовку мы начинаем именно с него. Ставим на плиту, подсалиаем воду и доводим до готовности. Я брала обычный длиннозернистый рис из разряда «свари в пакетике». Для более полезного и богатого клетчаткой варианта можно использовать бурый рис или дикий. Это вариант для тех, кто любит долго и упорно жевать непокорные варке рисинки.

2. Пока рис готовится, у нас есть, чем заняться. Берем мясо курицы, сырое или прошедшее тепловую обработку. Я использовала мясо жареной курицы, которую мы недоели в прошлый заход. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, высыпаем специи и смешиаем с ними мясо курицы. У меня была специальная смесь для птицы с паприкой и рядом других ароматов. Обжариваем до готовности (в случае с сырым филе) или до тех пор, пока курочка не станет равномерно золотистого цвета.

3. Далее нам необходимо заняться овощами. Если вы желаете приготовить салат из разноцветных слоев, то можно воспользоваться предложенным порядком (он, конечно же, может быть изменен по вашему усмотрению): нарезаем все красные овощи. Болгарский перец я порезала в форме кубиков.

Помидоры-черри разделила на четыре части, а красный лук постаралась измельчить так, как только это возможно. Он вкусный, сладкий и острый, и раскусывать крошечшые кусочки в сочетании с пресным рисом будет равносильно вкусовому взрыву.

Стручковый горошек нарезаем поперек, так, чтобы его кусочки были примерно одного размера с другими ингредиентами.

4. К этому времени рис уже успевает приготовиться. Сливаем с него воду, вскрываем пакетик и высыпаем в салатник вместе с курицей. Они будут отлично подогревать друг друга. А курица к тому же поделится с ним своими яркими специями. В идеале, рис должен быть рассыпчатым — так его форма и консистенция безупречно впишутся в концепт салата. Сбрызнем его оливковым маслом.

5. Итак, основа готова. Можно добавлять остальные ингредиенты.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой и часть сиропа от ананасов. высыпаем все в салатник. Я рекомендую использовать немного сладкого сиропа в качестве соуса, который слегка увлажнит все блюдо и придаст определенную сочность и аромат.

Читать еще:  салат с сельдереем виноградом и куриной грудкой

6. Получается красивая, яркая подушка, на которю мы положим слой порезанных ранее красных овощей. Между слоями не забываем солить и перчить по вкусу.

7. Завершает картину слой из зеленого горошка и вашей любимой зелени. Подойдут любые листоые салаты. Их вы можете предварительно нарезать или порвать руками. У меня была сместь «листочков-малышей», поэтому резать ничего не пришлось.

В итоге получаем следующий вид (для послойной подачи салата очень выгодно использовать прозрачные чаши, чтобы гости или вы сами смогли на всё как следует полюбоваться):

В моей семье мы любим перемешанную версию, которая ничуть не уступает послойной.

Подавать такой салат можно со сметанно-горчичным соусом. Вам обязательно захочется его с кем-нибудь разделить! Приятного ужина.

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.

Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Читать еще:  салат с вареной грудкой курицы простой рецепт

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Читать еще:  салат из курицы с горошком

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.

Рис остудим и выложим в салатник.

Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.

Азиатский салат с курицей, рисом и свежими овощами

Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом, курицей и свежими овощами – это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар-любитель. Салат получится не просто вкусным и питательным, но и колоритным, благодаря чему придется по вкусу даже самым искушенным любителям праздничных блюд.

Чтобы приготовить этот салат, понадобиться филе куриной грудки, белый длиннозерный шлифованный рис, несколько спелых помидор среднего размера, пару сладких болгарских перцев (красных и желтых), несколько небольших головок красного салатного лука, банка сахарной консервированной кукурузы и консервированный зеленый горошек, яблочный уксус, майонез «Провансаль», немного молотой паприки, молотый перец чили, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×