салат из курицы с маринованным луком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком

Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.

Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.

  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Вода кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Пока мясо варится, можно замариновать лук.

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

    Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

    Сверху мяса положить маринованный лук.

    Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

    Твердый сыр натереть на терке.

    Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

    Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Куриный салат с маринованным луком

    Готовка: 25 минут

    Куриный салат с маринованным луком — это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

    Состав салата

    Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

    А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

    Читать еще:  салат из курицы и горошка

    Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком

    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Уксус — 100 мл
    • Майонез — 200 г

    Рецепт куриного салата с маринованным луком

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

    Сверху выложить кружочки яиц.

    Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

    Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

    Салат «праздничный» с курицей, яйцами и маринованным луком.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 шт.
    • яйца — 6 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • майонез
    • для маринада:
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус — 2 ст.л.
    • кипяток, чтобы накрыть лук

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук — готов.

    2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

    3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

    4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Рецепты салатов с маринованным луком

    Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

    Быстрый рецепт маринада для лука в салат

    Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

    • Вода кипяченая — 1 стакан
    • Луковица среднего размера — 1 шт
    • Уксус 9% — 2 ст.л .
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сахар — 2 ст.л
    1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
    2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
    3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

    Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

    Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

    Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

    • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Маринованный лук — 2 луковицы
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Нежирный майонез — 100 г
    • Морковь отварная — 1 шт
    • Соль и перец- по вкусу
    1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
    3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
    4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
    Читать еще:  салат черепашка с курицей и грецкими орехами

    С алат из маринованного лука с огурцами

    Для приготовления потребуется:

    • Огурцы свежие — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Петрушка — пара веточек
    • Сметана 15% — 100 г
    • Сок половинки лайма
    • Соль — по вкусу
    • Сахар ½ ч.л
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
    • Свежемолотый перец — по вкусу

    1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
    2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
    3. Шинкуем зелень.
    4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

    Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

    Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

    • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 3 ст. Л
    • Луковицы среднего размера — 2 шт
    • Листья салата — для подачи.

    1. Мари нуем лук.
    2. Чистим и шинкуем яйца.
    3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
    4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
    5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

    С алат с грудкой и маринованным луком

    Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

    • Отварная куриная грудка — 1 шт
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь отварная — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 3-4 ст. Л
    • Соль, перец по вкусу.
    Читать еще:  салат с листьями салата и курицей

    1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
    2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
    3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

    С алат с фасолью и маринованным луком

    Для этого легкого рецепта салата понадобится:

    • Красная консервированная фасоль — 300 г
    • Помидоры-черри — 150 г
    • Свежая зелень — несколько веточек
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло оливковое нерафинированное
    • Бальзамический соус — 1 ч.л
    • Соль и перец — по вкусу

    1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
    2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
    3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    Крабовый салат с маринованным луком

    Для этого рецепта потребуется:

    • Палочки крабовые — 300 г
    • Одна луковица
    • Небольшая баночка консервированной кукурузы
    • Зеленое яблоко — 1 шт
    • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
    • Майонез — 4-5 ст.л
    • Соль, перец- по вкусу
    • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

    1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
    2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
    3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
    4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
    5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

    Салат с маринованным луком и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Филе куриное — 300 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу.
    1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
    2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
    3. Натираем на средней терке сыр.
    4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

    Ссылка на основную публикацию