салат из курицы с грушей
Салат с курицей и грушей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 груши «конференц»
- 200 г любого салатного микса
- 25 мл оливкового масла
- 25 мл соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Для глазури:
- 40 мл бальзамического уксуса
- 15 мл соуса соевого
- 1 ст. л. сахара.
- Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
- На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
- Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
- На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)
Салат с курицей, сыром и грушей: рецепт с фото
Сочный изысканный салат с курицей, сыром и грушей, который покоряет своей необычностью. В составе – копчёная курица, груша, сыр, яйца, лук. Всё нарезается аккуратными кубиками и смешивается. Как видим, способ приготовления – элементарный. Хорошо, если вы для салата возьмёте сыр с ярко-выраженным острым или пикантным вкусом. Молочно-сливочные мягкие по вкусу сыры не смогут создать яркий акцент в салате. Грушу нужно взять сочную и плотную, чтобы она не потеряла свою форму в салате при размешивании. Луковицу – не сильно острую, можно белую или красную. А идеальным будет молодой зелёный лук.
Помимо майонеза, салат можно заправить сметаной. А вот растительное масло однозначно не подходит для этого салата.
Набор ингредиентов выглядит довольно непривычно, но в итоге салат с курицей, сыром и грушей получается очень вкусным и приятным. Для праздничного стола он просто идеален.
Ингредиенты для салата с курицей и грушей:
- Копчёная курица – 1 грудка (300 г)
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Куриные яйца – 2-3 штуки
- Груша – 1 штука (крупная)
- Чёрный перец молотый – на свой вкус
- Зелёный лук – пару стебельков
- Поваренная соль – на свой вкус
- Майонез – на свой вкус
Рецепт приготовления салата с курицей, грушей и сыром:
1) Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики или рвём руками по волокнам. Складываем в салатную миску. Грудку можно заменить копчёным окорочком.
2) Сыр также нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат смотрелся красиво, стараемся кубики всех ингредиентов делать примерно одинаковыми. Ссыпаем в салатник.
3) Куриные яйца промываем в холодной воде, варим 8-10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, остужаем в ней, очищаем от скорлупы. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками (можно для этого воспользоваться яйцерезкой). Отправляем яйца в миску.
4) Грушу моем в холодной воде, удаляем ножом сердцевину с косточками, грубоватую кожицу тоже можно снять. Если кожура тонкая и ровная с эстетической точки зрения – оставляем. Нарезаем грушу на небольшие кубики, сливаем с разделочной доски вытекший сок, отправляем кусочки в салатник.
5) Лук ополаскиваем в прохладной воде, острым ножом рубим мелко. Выкладываем к остальным ингредиентам.
6) Салат подсаливаем, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём майонез, аккуратно перемешиваем.
7) Теперь салат нужно охладить. Ставим его в холодильник минут на 15.
Перекладываем салат в красивую посуду или придаём ему форму на плоской тарелке при помощи специальной салатной формочки. Подаём на стол.
Приятного вам аппетита! Кушайте и готовьте в удовольствие!
Салат с курицей и грушей
Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.
Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.
Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.
Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.
Салат с курицей грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)
Рецепт:
• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Салат с курицей грушей и сыром
Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:
- 150 грамм филе;
- 100 грамм сыра;
- одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
- 1 красный сладкий перец;
- головка лука;
- 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.
Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.
Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.
Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Салат с курицей и грушей «Леон»
Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:
- 250 грамм филе курицы;
- сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
- 150 грамм ананаса из банки;
- 1 твердая груша;
- 150 грамм риса (берется длинная крупа);
- 30 грамм растительного масла.
Для соуса понадобится:
Рецепт:
Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.
Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.
Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.
Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.
Рецепт: Салат с грушей и курицей
Поделится c друзьями:
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицей
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсина
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасом
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с сельдереем и кунжутом
- куриное филе – 1 шт.
- груша несладкая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- семена кунжута – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – ? шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый перец молотый, соль – щепотка
Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.
Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем
- куриное филе – 350 г
- груша – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.
Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.
Салат с грейпфрутом и кориандром
- спелые груши – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- ленные орехи – 50 г
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кориандр – 1 щепотка
- салатные листья – 4 листочка
- сухое белое вино – 850 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.
Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.
Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Грушевый салат с курицей
- копченое куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- груша спелая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 160 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- подсолнечное масло
Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.
Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.
Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.