0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с горошком

Салат с курицей и горошком

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • горошек консервированный — ½ банки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей и горошком рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
  2. Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
  3. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
  4. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
  5. Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
  6. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
Читать еще:  салат из курицы и риса

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с курицей и зеленым горошком

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.

Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дать салату настояться и подавать к столу.

Куриный салат с огурцами и горошком

Готовка: 15 минут

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком

  • Курица отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

Они не должны быть слишком мелкими или крупными.

Читать еще:  салат из курицы и грибов рецепт

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.

В миску выложить консервированный зеленый горошек.

Предварительно из него необходимо слить жидкость.

Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.

Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.

Добавить в салатник майонез.

Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.

Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.

Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.

Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Салат с курицей и зеленым горошком

Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.

Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.

Читать еще:  салат из куриной грудки с ананасом

5. Яйца мелко рубим ножом.

6. С зелёного горошка сливаем жидкость.

7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.

Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector