салат из курицы с фасолью и огурцами
Как приготовить вкусный и полезный салат с фасолью по домашним, проверенным рецептам
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.
Фасоль – растение семейства бобовых, которое не просто очень полезно для организма, но и удачно сочетается с большинством продуктов.
Содержание:
Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой
Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.
Берем для приготовления:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Консервированная фасоль красная – 200 гр.
- Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
- Банка кукурузы – 200-240 гр.
- Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.
Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!
На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.
Салат из фасоли с кукурузой и сухариками
Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.
Список необходимых ингредиентов:
- Банка с красной фасолью.
- Банка со сладкой кукурузой.
- Маленький вилок пекинской капусты.
- Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
- Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
- Соль и майонезный соус.
Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.
Пошаговые действия по приготовлению:
1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна.
Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.
2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.
3. Пекинку мелко нашинковать.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.
На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.
Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!
Рецепт с сыром и солеными огурцами
Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.
- Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
- 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
- 2 соленых огурца.
- 1 зубчик чеснока.
- 50-60 гр. сыра твердого сорта.
- Немного свежей петрушки или укропа.
Для заправки майонез со сметаной в равных частях.
Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
- Соломкой красиво порезать огурчики.
- На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
- Петрушки порубить мелко ножиком.
- Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
- Измельчить чесночок.
- Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
- Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.
Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.
Закуска с фасолью и грибами
Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.
Возьмем для приготовления:
- Зерна фасоли – 200-220 гр.
- Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
- Одну морковку.
- Один соленый огурчик.
- Одну луковицу небольшого размера.
- Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
- Масло оливковое либо классическое растительное.
- Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
- Соль и перчик на собственный вкус.
- Пару зубчиков чеснока.
Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.
1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.
2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.
3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.
4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.
5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.
Вкусный салат с тунцом и бобовыми
Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.
- Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
- Банка тунца в масле.
- 200 гр. кукурузы.
- Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
- Салатный лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
- Немного соли и острого перца.
- 3 ложки подсолнечного без запаха.
- Сок из половины лимона.
Для подачи на стол используйте салатные листья.
Процесс готовки следующий:
Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.
Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.
Полукольцами нарезаем луковицу.
Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.
Огурец крошим полосками.
Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.
Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.
На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.
Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.
Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью
Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.
- 4 отваренных вкрутую яйца.
- 240 грамм фасоли.
- 200 грамм маринованных опят.
- 4 пера лучка зелененького.
- Красивые зеленые салатные листья.
- Соль и майонез.
Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.
Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком.
На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.
Салат с красной фасолью и свеклой (видео)
Салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой. Легкий и оригинальный на вкус салат из свеклы и красной фасоли можно приготовить даже на ужин.
Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными
В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.
Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.
Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.
Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.
Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.
Салат с фасолью и курицей
понедельник, 16 сентября 2019 г.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт: Салат с белой фасолью — с курицей и свежим огурцом — быстро, просто, вкусно
Нам понадобится 350 грамм мяса. Филе нужно помыть, отварить со специями.
В данном случае я добавила немного укропа. Аромат приятный.
Готовое мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Оно правильной готовности, поэтому хорошо делится на волокна.
Консервированная белая фасоль у меня есть всегда.
Она в каком то мутном, тягучем рассоле.
Поэтому, я перекладываю ее в дуршлаг, промываю фильтрованной водой и оставляю на какое то время.
Всего у нас 450 грамм фасоли. Вид у нее не очень привлекательный. Она разных размеров и цвету. Хотя, мягкая и на вкус приятная.
Теперь нужно взять парочку небольших свежих огурца.
Их нужно помыть и почистить от кожуры. Кожура тонкая, отходы в данном случае минимальные.
Теперь их нужно порезать на небольшие кубики.
Моему салату не хватает какого то аромата лета. Вот я и подумала о зеленом луке.
Нам понадобится всего лишь несколько «перышек» зелени. Их нужно помыть и порезать.
Этой зелени по моему вкусу достаточно. Добавлять укроп и петрушку я не хочу. В данном случае они будут перебивать вкус других компонентов.
Итак. все ингредиенты у нас есть. Перекладываем их в одну большую емкость.
Теперь их нужно тщательно перемешать.
Этот салат я заправляю обычным майонезом, купленным в магазине. Самой мне готовить лень.
Вот весь туб и выливаем в нашу емкость.
Еще раз все перемешиваем.
Вот наш салатик и готов.
Приятного аппетита!
Я люблю этот салат за тонкий вкус. Фасоль делает его нежнее, чем картофель. Ну, а сочетание курицы и свежего огурца всегда приятны. Куриное филе я могу заменить на ветчину. В этом варианте салат тоже будет хорош.
Мой рецепт вкусный, быстрый и не затратный.
Салат «Пятиминутка» с фасолью и огурцом
Готовка: 5 минут
Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата «Пятиминутка» с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.
Ингредиенты
- Фасоль красная — 200 г
- Огурец свежий — 150 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Чеснок — 5 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
Как приготовить
Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.
Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.
Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.
Готовый салат подавать к столу!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.