2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с ананасом и грибами

Салат из курицы с ананасом и грибами

Привет, ты на кулинарном сайте Шеф вкусно. В наше время на столько приелись шуба и оливье, что хочется чего-то необычного и одновременно простого. Хочу представить твоему вниманию еще один оригинальный салат из курицы с ананасом и грибами. Его нежный и одновременно легкий вкус запомнится тебе на долго, а самое главное, он очень прост в приготовление. От того,как мы подаем и украшаем блюдо, оно завоевывает свой интерес на нашем праздничном столе.

  • Куриное филе300 грамм.
  • Шампиньоны свежие200 грамм.
  • Сыр твердых сортов100 грамм.
  • Ананас консервированный1 банка.
  • Яйца4 штуки.
  • Лук репчатый1 штука.
  • Масло оливковое50 грамм.
  • Грецкий орех50 грамм.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Берем двести грамм куриного филе и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем филе до полной готовности, приблизительно тридцать минут и оставляем остыть. Яйца отвариваем вкрутую, пятнадцать минут после закипания воды, так они станут более твердыми, а желток темнее. Чистим остывшие яйца.
  • После того, как куриное филе и яйца готовы, нарезаем их мелкими кубиками и принимаемся за грибы. Шампиньоны необходимо хорошенько промыть и просушить. После того,как они просохли, нарезаем их полуколечками вместе с луком и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Незабываем, что грибы необходимо немного подсолить, а то в салате будет чувствоваться пресность. Грибы с луком обжариваем до полной готовности около десяти минут.
  • Затем берем ананас. Если вы предпочитаете свежий, тогда хорошенько очистите его. Твердую часть желательно не брать,лучше взять более мягкую. Так салат будет намного нежнее и его не придется грызть, как сухарики. Если же вы взяли консервированный, тогда слейте сироп из банки и нарежьте ананас на небольшие кусочки.
  • Берем сыр и натираем его на мелкой терке, смешиваем с нарезанным кубиками яйцом и добавляем майонез. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Далее берем нарезанное куриное филе и так же перемешиваем с майонезом.
  • Начинаем выкладывать слои. На дно тарелки выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, на них курицу с майонезом, но не забываем про то, что мы делаем салат по виду напоминающий ананас. Затем слой из ананаса и на самый верхний слой- массу из перемешанного сыра и яйца. Грецкий орех измельчаем и посыпаем им наш салат. Наш салат готов!

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Читать еще:  салат с карпаччо из курицы рецепты

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Салат с курицей ананасами и грибами

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Любимый муж

Салат Невеста

Салат Березка с черносливом и курицей

Салат Мышка новогодний на Новый год 2032

Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

Курица филе — 300 грамм

Ананасы консервированные — баночка 500 грамм

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Оливки без косточек — баночка 300 грамм

Читать еще:  салат с фисташками и курицей

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.
Читать еще:  салат с куриной грудкой и грейпфрутом

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Салат из курицы с ананасами и грибами

Среди оригинальных рецептов от «Петелинки» са​лат с курицей, ананасом и грибами» занимает полагающееся ему почетное место. Это легкая и необычная закуска с пикантным вкусом, которую можно быстро приготовить к любому празднику.

Рецепт этого популярного салата имеет множество вариантов. Допускается добавление к основным ингредиентам любых маринованных грибов вместо свежих, тертого сыра, порезанного ломтиками яйца, грецких орехов или свежих огурцов. Вариант рецепта с копченой курицей заиграет новыми вкусовыми оттенками, если добавить в него порезанный кусочками чернослив. Калорийный майонез можно заменить легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Филе куриной грудки отварить, остудить, затем нарезать небольшими брусочками.

Репчатый лук очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.

Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и припустить до готовности. Самый нежный вкус салат приобретает с шампиньонами, но можно брать и другие грибы. Например, вешенки, либо маринованные грибы.

Ананас очистить, порезать брусочками такого же размера, как и курицу.

Смешать все продукты. Солить, перчить и заправлять майонезом следует только перед подачей на стол, иначе ананас пустит сок, который ухудшит внешний вид салата с курицей, ананасом и грибами.

Если не получается приготовить салат с шампиньонами, рецепт позволяет взять любые другие грибы, например, вешенки либо маринованные грибы.

Салат с ананасом и копченой курицей

Если среди гостей будут преобладать мужчины, мы советуем заменить отварное филе копченой курицей. Пикантный вкус ананаса подчеркивает аромат копченой курицы, создавая яркий вкусовой эффект «мужского» блюда.

Варианты салата с курицей, грибами и ананасом

Рецепт этого популярного салата имеет множество вариантов. Допускается добавление к основным ингредиентам любых маринованных грибов вместо свежих, тертого сыра, порезанного ломтиками яйца, грецких орехов или свежих огурцов. Вариант рецепта с копченой курицей заиграет новыми вкусовыми оттенками, если добавить в него порезанный кусочками чернослив. Калорийный майонез можно заменить легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector