0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы грибов и корейской моркови

Салат с корейской морковью, курицей и грибами. Самый простой и вкусный рецепт.


Здравствуйте! Хочу присоветовать Вам необыкновенно вкусный салат с корейской морковью, курицей и грибами. Он нравится всем – и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.
Всего три основных составляющих – и мировая закусочка на столе. Просто, но с каким вкусом!
Хотите принимать восхищенные комплименты от близких? Тогда копируйте простой и вкусный рецепт.

Салат из корейской моркови с курицей и жареными грибами


Очень вкусно. Именно такой краткой, но емкой характеристики заслуживает этот салат с корейской морковью.
Тон закуске задает, конечно, пикантная морковочка. Но ее остроту дружно сглаживают отварное мясо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остренько.

Нехитрый список ингредиентов

♦ Куриный окорочок большой — граммов на 300-350 (можно 2 небольших)

♦ Морковь по – корейски – 500 гр.

♦ Свежие грибы вешенка — 500 гр.

♦ Лук – 1 большая шт.

♦ Масло растительное – мл. 30

♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Можно использовать и шампиньоны. Но если есть выбор, отдайте предпочтение вешенкам. Как по мне, то они лучше смотрятся в этом салате.

Как готовить салат

1 . Отварить окорочок в подсоленной воде. В воду можно бросить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Так мясо получится вкуснее. И, пожалуйста, не переваривайте его. Как только перестанет выделяться розовый сок при прокалывании ножом, можно смело снимать с огня.
2. Окорочок остудить. Отделить мякоть, порезать ее на небольшие кубики.
3. Подготовить грибы – порезать на небольшие кусочки.
4. Лук порезать кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть обжарить, до появления аромата.
5. Отправить на сковороду грибы. Подсолить, подперчить . Обжаривать вместе с луком до испарения жидкости. Остудить по готовности.
6 . Смешать в миске подготовленные продукты и морковь. Добавить майонез. Перемешать.

Салат готов. Можно подать его в салатнице. А можно и в тарталетки разложить. Получится красиво и эффектно

Поделиться «Салат с корейской морковью, курицей и грибами. Самый простой и вкусный рецепт.»

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Морковь по-корейски 100-150 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук маринованный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  салат без курицы

Отварить в подсоленой воде куриный окорочёк. Варить 30-40 минут. Вместо окорочка можно взять куриное бедро или голень, по 2 шт. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезаную луковицу.

К луку добавить грибы. Жарить до готовности грибов и пока не испариться весь сок от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы остынут, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем её майонезом.

Затем выкладываем грибы.

Грибы смазываем майонезом. Сверху выкладываем маринованый лук.

Отварные куриные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем их сверху на лук. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой моркови по-корейски.

Морковь немного смазываем майонезом и посыпаем нарезаным огурцом.

Обалденный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Отличный рецепт салата на каждый день и на праздник. Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!

Салаты на основе корейской моркови всегда вкусны и полезны. На праздничный стол я обязательно готовлю один из таких салатов. И, как правило, их приготовление не занимает много времени.

Пропорции для салата я указываю очень примерные. Большее количество одного из ингредиентов блюдо не испортит.

Морковь по-корейски – 300-400 грамм

Куриная грудка – 300 грамм

Шампиньоны – 400 грамм

Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка

Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото

1. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Остужаем не вынимая из бульона, так мясо получится сочнее. Нарезаем соломкой.

2. Подготавливаем грибы. Хорошо моем шампиньоны, режем на пластинки толщиной 3-4 мм. Не делайте их слишком тонкими, иначе при жарке они просто высохнут. Готовить шампиньоны нужно правильно. Нарезанные грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду.

Когда они прогреются, начнут выделять воду. Нужно постоянно их помешивать до полного испарения жидкости. Затем наливаем немного растительного масла и жарим минут 5. Добавляем щепотку соли.

Приготовленные таким образом грибы получаются сочными и слегка хрустящими. Имейте в виду, что они значительно уменьшатся в объеме.

Собираем салат. В миску выкладываем наши ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Выкладываем блюдо в салатник и подаем на стол.

Этот салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковью и грибами

Салат с грибами, курицей и корейской морковью — одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Корейская морковь — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Читать еще:  куриные желудки салат рецепт

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

Сверху выложите курицу.

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте грибочки измельченным луком.

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

Посыпьте крошкой желтка.

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Читать еще:  салат с курицей грибами и яйцами

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут — 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — половина луковицы,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук — кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами — рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector