0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы без майонеза

Салат без майонеза с курицей

Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.

Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.

Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.

В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.

Как приготовить салат без майонеза с курицей — 7 разновидностей

Легкий салат без майонеза с курицей

Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.

Ингредиенты:

  • Курица гриль – 2 филе
  • Брокколи – 400 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеные травы
  • Греческий йогурт – 100 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Шпигат – 300 г
  • Нут консервированный – 100 г
  • Черника — горсть
  • Семечки — 1/4 чашки
  • Ягоды годжи — 3 ст.л.
  • Ломтики лимона
  • Свежая кинза
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

Сначала измельчите курицу (приготовленную).

Обжарить брокколи в масле.

Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.

Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.

Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.

Наконец, добавьте курицу к салату. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).

Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза

Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, отваренные – 2 филе
  • Виноград – 200 г
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Миндаль — 80 г
  • Греческий йогурт – 250 мл
  • Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
  • Укроп сушенный- 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.

Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.

Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.

Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца, отварные – 2 шт.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.

Размять желтки от яиц.

Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.

На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.

Посыпать сухарями и сыром.

Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза

Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Куриная грудка, отварная – 2 филе
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Порежьте приготовленную куриную грудку.

Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.

В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.

Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.

Диабетический куриный салат без майонеза

Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Миндаль – 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.

Смешайте авокадо с салатом.

Читать еще:  салат с авокадо и курицей

Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.

Салат без майонеза с курицей и сыром Фета

Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриное филе, отварное — 200 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.

Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.

Куриный салат с брокколи без майонеза

Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Красный виноград – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
  • Греческий йогурт – 250 мл
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Шрирача – 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.

Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.

Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.

Овощной салат с курицей, без майонеза.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г
  • салат – 1 пучок (100 г)
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • заправка:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • горчица в зернах – 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю вкусный, полезный овощной салат с курицей без майонеза. Такой легкий салат можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Нарезаем соломкой салат (или пекинскую капусту), болгарский перец, помидоры, лук, отварную курицу. Мелко нарезаем зелень, у меня укроп.

Добавляем соль, масло, лимонный сок, горчицу в зернах и перемешиваем.

Салат получается красочный, сочный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов

Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.

Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 1 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + —
  • Маслины — 3 ст. л. + —
  • Листья салата — 3 шт. + —
  • Горчица — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза

Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.

Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!

  • Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
  • Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
  • Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
  • Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.

  • Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
  • Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.

Сытный и красивый салат из курочки с сыром

Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово

  • Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
  • Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
  • Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
  • Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
  • Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
  • Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.
Читать еще:  салат с кальмарами и курицей

  • Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.

к содержанию ↑

Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей

Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Молодая белокочанная капуста – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 450 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза

  • Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
  • Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
  • С консервированной кукурузы сливаем сок.
  • Вареное филе режем тонкими ломтиками.
  • Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.

  • Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.

к содержанию ↑

Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками

Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».

Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – сколько уйдет;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками

Отвариваем до готовности грудку курицы

  • Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.

Лепим и обжариваем сырные шарики для салата

  • Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
  • Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
  • Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Выкладываем ингредиенты салата на тарелку

  • Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка по центру.
  • Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
  • Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
  • Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
  • Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
  • Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Читать еще:  салат с рукколой и куриной грудкой

Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата

  • Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.

Поливаем салат заправкой и подаём к столу

  • Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!

к содержанию ↑

Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной

Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Любые специи – по вкусу.

Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза

  1. Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
  3. Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
  5. Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
  6. Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
  7. Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Легкий салат с курицей без майонеза

  • Куриное филе 300 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мед натуральный 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус Вочестер 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица с зернами 1 десерт. ложка
  • Огурец свежий 1 -2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Хочу предложить вам приготовить простой салат с необычной заправкой, вкусный, нежный, без майонеза. Максимум пользы, минимум вреда, если конечно его не кушать в 24-00. Итак, свежий огурец вымыть, зачистить. Нарезать кубиком.

Болгарский перец вымыть. Удалить семена, внутренние перепонки и хвостик. Мякоть перца нарезать.

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Для красоты подачи лук можно нарезать по косой, что придаст ему оригинальную форму.

Подготовьте заправку. Для этого следует смешать ее компоненты. В мисочку влейте растительное масло. Добавьте соус вочестер, мед, горчицу (на краюшке чайной лоджки). Перемешайте, взбивая массу до однородности. Соедините перец, огурец, зелень в едином салатнике. Заправьте заправкой. Отставьте. В заправку мы не добавляем соль. Соус Вочестер содержит достаточно соли.

Куриное мясо нарезать на пластины. Посолите, поперчите. Прям на доске сбрызните соевым соусом. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться около 5-7 минут. Солить мясо не нужно. Соевый соус содержит достаточно соли.

Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте куриное промаринованное мясо с обоих сторон, по 5-7 минут на каждой стороне.

Мясо должно подрумянится и приобрести красивый рисунок. Пока мясо жарится, не трогайте его, не подсматривайте. Если раньше времени приподнять кусочек мяса, рисунок уже не будет такой привлекательный. Поэтому жарим на 1 стороне 5 минут и на другой 5 минут. Размещайте мясо на сковороде на расстоянии друг от друга, чтоб мясо не лежало с нахлестом.

На порционную тарелку выложите овощной салат. Пред выкладыванием компоненты хорошо перемешать, чтоб соус не остался на дне салатника.

Сверху на салат выложить кусочки курицы. Сбрызнуть остатками соуса. Посыпать кунжутом. Украсить по вкусу и желанию. Салат очень вкусный и свежий. Подойдет как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Вполне органично будет смотреться на праздничном столе. Очень понравился необычный соус. Он был нежный, вкусный, медовый и приятный. Мясо на гриле (при условии правильного приготовления) будет тоже сочным. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×