салат из куриной ветчины
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.
Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром
Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.
Продукты:
- 300 грамм любой ветчины;
- один свежий огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- один сладкий перец (лучше использовать красный);
- пучок любой зелени;майонез.
Способ приготовления
Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.
Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.
Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
- 1 средний огурец;
- 130 грамм шампиньонов (свежих);
- 70 грамм сыра (используется твердый);
- головка лука;
- 2 большие ложки масла;
- 2 яйца;
- 150 грамм майонеза;
- зелень по желанию.
Как готовить
Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.
Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.
Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.
Продукты:
- 400 грамм любой ветчины;
- половина баночки кукурузы;
- 4 листка китайской капусты;
- 200 грамм морковь по-корейски;
- 120 грамм майонеза.
Технология приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.
Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.
Листья капусты промываем и шинкуем.
В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.
Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.
Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Рецепт с кукурузой и помидором
Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.
Продукты:
- баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
- 1 крупный помидор;
- 150 грамм ветчины;
- пара зубьев чеснока;
- 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
- майонез и соль.
Как готовить
Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.
Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.
Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.
Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.
Грибной салат с ветчиной
Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.
Ингредиенты:
- баночка шампиньонов (200 грамм);
- 250 грамм ветчины;
- банка кукурузы;
- 100 грамм сыра (твердого);
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.
Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).
Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.
С пекинской капустой
Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- 2 огурца;
- половинка пекинской капусты;
- половина банки кукурузы;
- несколько веточек зеленого лука;
- майонез.
Как готовить
Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.
Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Салат с ветчиной
Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился нужный вам салат.
Например, вы хотите подать элегантный салат на закуску. Возьмите нарезанную тонкими ломтиками сыровяленую или сырокопчёную ветчину, немного салатной зелени, ломтики фруктов или «некрахмалистых» овощей, полейте заправкой на основе хорошего растительного масла – и вы справились с задачей за считанные минуты.
Или же, наоборот, обстоятельства требуют сытный салат, который заменит обед. И здесь ветчина придёт на помощь! Добавьте к ней отварной картофель или остывшую пасту, рис или чечевицу, какие-то свежие (острые, кислые, пикантные) ингредиенты, заправьте хоть соусом винегрет, хоть майонезом – вот вам и салат-основное блюдо. Такой салат с ветчиной не только выдержит транспортировку, но и станет со временем ещё вкуснее.
А вот, например, в Соединённых Штатах очень любят салат, в котором ветчина сочетается с варёными яйцами, корнишонами, луком и, например, огурцом. Причём нарезаны эти продукты так мелко, что салат можно просто намазать на булочку, как паштет. Что, по правде сказать, иногда оказывается очень удобно.
В салате с ветчиной, как и в любом салате, важно правильно подобрать ингредиенты, угадать их пропорцию и придумать подходящую заправку.
Салат с ветчиной
Смотрите и выбирайте рецепты салатов с ветчиной на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с ветчиной с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с ветчиной…
Рецепт салата «Мужской каприз»: классический и пять вариаций. Как обработать говядину и лук. Способы приготовления блюда с курицей, ветчиной, говяжьим языком, грибами и фасолью.
Рецепт салата «Русская красавица»: классика с курицей и разновидности с говяжьим сердцем, грибами и черносливом. Диетический вариант. Подача слоями и вперемешку. Как красиво оформить.
Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.
Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.
Рецепт салата «Любовница»: классический слоями с морковью и свеклой, и еще девять вариаций. Рыбная и мясная «Любовница». Чем полезно блюдо. Советы, как красиво оформить. Отзывы.
Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.
Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.
Рецепты приготовления с салатом айсберг мясных, рыбных, грибных и овощных закусок. Варианты легких и питательных блюд. Как правильно разбирать кочан. Ценность и вред продукта.
Омлет с ветчиной и помидорами: простые рецепты с сыром, овощами, на сковороде и в духовке. Секреты приготовления нежного, пышного и низкокалорийного омлета и оригинального рулета для праздничного стола.
Салат «Тиффани» с виноградом: классический вариант с курицей, сыром и грецким орехом. Как разнообразить блюдо. Экзотический рецепт с ананасом, по-домашнему с соленым огурцом, нежный с ветчиной, новогодний с миндалем.
Рецепт салата «Козел в огороде»: необходимые ингредиенты, приготовление в домашних условиях пошагово. Классический, праздничный и диетический варианты. Как сделать с сухариками, чипсами.
Рецепт салата «Радуга»: способы выкладки. Вариант для вегетарианцев и постящихся. Экспериментируем со вкусом и цветом: добавляем сухарики, чипсы, картошку фри, морковь по-корейски. Чем заменить майонез.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о салате с ветчиной
Самыми популярными салатами были и остаются салаты с ветчиной. Существует, наверное, миллион классических и пикантных рецептов нежных и вкусных салатов с ветчиной. Приготовить их достаточно просто, ведь зачастую используются уже готовые продукты, которые нужно только нарезать.
Чтобы достойно накрыть праздничный стол, вооружитесь любым рецептом салата с курицей и ветчиной, и это будет отличное решение. Если вы поклонник легких салатов, то приготовьте салат «Нежность» с ветчиной, свежими огурцами и сыром. В нем нет ничего необычного, но его нежный вкус запомнится надолго. Более тяжелый вариант салата с ветчиной – это, например, салат «Фантазия», в который кладут кроме ветчины и вареный картофель, и соленый огурец, и отваренные яйца. Очень вкусный салат «Изысканный», в котором вместе с ветчиной соседствуют куриное мясо, сыр, шампиньоны, помидоры и многое другое. Смотрится безумно красиво, ведь все выложено на листьях салата. Также сказочно будет смотреться салат со сказочным названием «Белоснежка» – это салат с ветчиной и крабовыми палочками, которые отлично дополняют яйца, сыр и немного свежего огурца. Он относится к слоеным салатам, и желательно, чтобы эти слои хорошо просматривались. Прекрасно дополнят стол ветчинные салаты с женскими именами, такие как салат «Людмила» (с ветчиной и грибами) или салат «Моника» (с ветчиной и сыром).
Самые изысканные салаты получаются с баварской ветчиной прошутто. Полностью натуральное мясо, единственная добавка к которой – соль. В состав салатов с прошутто часто входят дорогие виды сыров, свежие овощи (помидоры черри, огурцы, салат) и заправки на основе оливкового масла. Поэтому, если вы хотите поразить кого-нибудь изысканным (да и что греха таить – недешевым) блюдом, то возьмите себе именно такие салаты на заметку.
Однако рецепты салатов с ветчиной не заканчиваются на тех, что нужно готовить по праздникам и встречать ими дорогих гостей. Есть среди них и быстрые рецепты салатов с ветчиной, которые можно приготовить с утра и порадовать своих домочадцев и себя любимого. Например, для рецепта салата «Свитанок» («Рассвет») нужны куриная ветчина, сыр, яйца, свежий огурец, майонез и все! Такой быстрый салатик получается супер вкусным и много времени на приготовление не требует. Еще один вариант простого утреннего салата – это салат с ветчиной и омлетом. Часто к ним добавляют соленые огурцы, маринованный лук и майонез.
У нас на сайте вы найдете сотни простых рецептов салатов с ветчиной с пошаговым приготовлением и фото. Уверены, что многие из этих салатов придутся вам по душе! Выберите себе любимый!
Салат с куриной грудкой и ветчиной
Простой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром, яйцами и огурцами. Готовится элементарно, блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Подходит для плотного обеда, в качестве гарнира к мясному блюду.
- Половина куриной грудки,
- 220 г ветчины,
- 3 яйца,
- 1 средний огурец,
- 150 г сыра (чеддер, пармезан или другой сыр твердых сортов),
- 3-4 ст. ложки домашнего майонеза,
- соль по вкусу
Положите филе курицы в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.
По желанию, можете запечь филе в духовке.
По готовности остудите филе и разделите на тонкие полоски.
Отварите яйца в течение 10 минут, охладите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.