салат из куриной печени и грибов
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- растительное масло — 30 г
- майонез — 100 г
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
Положить на тарелку разъёмное кольцо.
1 слой — картофель;
2 слой — шампиньоны с луком;
3 слой — майонез;
4 слой — куриная печень с луком;
5 слой — морковь;
6 слой — майонез;
7 слой — сыр;
8 слой — майонез;
9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с грибами, куриной печенью и яйцами
Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты к салату с куриной печенью:
Из указанных ингредиентов получается 5 порций.
- 450 гр. куриной печени,
- 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
- 3 крупных куриных яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- треть чайной ложки соли,
- 150 гр. майонеза.
Фото ингредиентов салата.
Рецепт приготовления с фото:
Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.
1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.
2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.
3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.
4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.
7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.
8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Подавайте салат с грибами и куриной печенью к столу или уберите ненадолго в холодильник для пропитки.
МОЙ | СУП
Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.
С пользой для организма
Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.
Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.
Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.
У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.
Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.
Салат «Изумруд»
- Печень – 300 г
- Рукола – 100 г
- Яблоко – 1 штука
- Виноград белый – 1 средняя кисть
- Яйца – 3 штуки
- Грецкие орехи – 10 штук
- Сыр типа пармезан – 100 г
- Майонез
- Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
- Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
- Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
- В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.
Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.
Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.
Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.
Салат «Сытный»
- Печень куриная – 300 г
- Соленый огурец – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца – 2 штуки
- Майонез
- Растительное масло
- Черри – по желанию.
- Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
- Яйца и морковь отварить и очистить.
- Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
- Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла. Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.
Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.
Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.
Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.
Рецепты Салат с печенью и грибами
Салат с печенью, грибами и редисом
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 150 г
Печень отварить, охладить и мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Теплый салат из печени
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.
С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.
Салат из говяжей печени с грибами
Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез
Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.
Салат «Белорусский»
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.
Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.
Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.
Салат » Импровизация с печенью»
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Печень отварить, но не переварить.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.
Печень остудить и порезать соломкой.
Грибы обжарить и остудить.
Салат «Довольный муж»
300 г куриной печени
200 г соленых грибов
майонез — количество по желанию
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
салат с печенью Богатырь
0,300 гр говяжьей печени
0,150 гр морковки по корейски
рас масло для жарки
0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.
Печеночный салат
Печень говяжья — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Отварную печень натереть на терке.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)
Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетка — 16 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.
Салат из печени и грибов
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.
Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)
Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).
Салат «Русский барин» из куриной печени
Печень куриная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Все ингредиенты измельчить как на фото.
В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.
Затем картофель, так же делаем сетку.
Салат с печенью и грибами
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.
Грибы нарезать на четвертинки.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Салат из печени «Хочу ещё»
Колбасный сыр 250-300 гр
4 свежих огурца
Растительное масло для обжарки
Майонез по вкусу
Грибы маслята отварные 300 гр
Печень говяжья отварная 300-400 гр
Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.
Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.
Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — по вкусу
Сушеные грибы — 200 г
Лук репчатый — 4 штуки
Яйцо куриное — 5 штук
Соленые огурцы — 3 штуки
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Печень, яйца, грибы отварить, остудить.
Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат с печенью и корейской морковью
Молоко — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Свежие грибы — 400 г
Морковь по-корейски — 300 г
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).
Салат с печенью белорусский
Консервированные огурцы — 200 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Говяжья печень — 200 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сушеные белые грибы — 40 Грамм
Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.
Затем грибы отвариваем.
Печень промываем и отвариваем до полной готовности.
Варим вкрутую яйца.
Салат из печени с грибами и травами
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Телячья печень — 400 г
Свежие грибы — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сельдерей — 1 штука
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.
Перец фаршированный печенью и и грибами
Шампиньоны — 100 г
Печень куриная — 400 г
Перец болгарский — 4 шт
Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.
Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Салат «Примула» с куриной печенью
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Виноград — 100 г
Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.
В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.