1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриной печени и грибов

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.

Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • растительное масло — 30 г
  • майонез — 100 г
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны помыть и нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.

Положить на тарелку разъёмное кольцо.

1 слой — картофель;
2 слой — шампиньоны с луком;
3 слой — майонез;
4 слой — куриная печень с луком;

5 слой — морковь;
6 слой — майонез;
7 слой — сыр;
8 слой — майонез;

9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.

Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.

«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.

Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Читать еще:  салат юбилейный с курицей

Подавайте салат с грибами и куриной печенью к столу или уберите ненадолго в холодильник для пропитки.

МОЙ | СУП

Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

С пользой для организма

Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.

Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.

Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.

У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.

Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

Салат «Изумруд»

  • Печень – 300 г
  • Рукола – 100 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград белый – 1 средняя кисть
  • Яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 10 штук
  • Сыр типа пармезан – 100 г
  • Майонез

  1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
  2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
  4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.

Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.

Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.

Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

Салат «Сытный»

  • Печень куриная – 300 г
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черри – по желанию.

  1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
  2. Яйца и морковь отварить и очистить.
  3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
  4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла. Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.

Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.

Читать еще:  салат из сельдерея с куриной грудкой

Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.

Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

Рецепты Салат с печенью и грибами

Салат с печенью, грибами и редисом

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 150 г

Печень отварить, охладить и мелко нарезать.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.

Салат «Белорусский»

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

Салат » Импровизация с печенью»

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.

Салат «Довольный муж»

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Печеночный салат

Печень говяжья — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварную печень натереть на терке.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)

Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетка — 16 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.

Салат из печени и грибов

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).

Салат «Русский барин» из куриной печени

Печень куриная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

Читать еще:  салат с оливками и курицей

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Салат с печенью и грибами

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.

Грибы нарезать на четвертинки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Салат из печени «Хочу ещё»

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.

Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с печенью и корейской морковью

Молоко — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Морковь по-корейски — 300 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).

Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Говяжья печень — 200 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы — 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

Салат из печени с грибами и травами

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Телячья печень — 400 г

Свежие грибы — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сельдерей — 1 штука

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.

Перец фаршированный печенью и и грибами

Шампиньоны — 100 г

Печень куриная — 400 г

Перец болгарский — 4 шт

Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.

Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Салат «Примула» с куриной печенью

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Виноград — 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector