2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой курицы и свежего огурца

Салат с копченой курицей и огурцом

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.

Советы и рекомендации:

Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.

Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.

Ингредиенты Количество
копченая курица — 200 г
огурчик — 2 шт.
сырный продукт твердого сорта — 150 г
яйца — 3 шт.
зелень укропа — 5-6 стеблей
майонез — для заправки
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
  2. Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
  3. Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
  4. Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
  5. Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
  6. Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
  7. Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
  8. Режем яйца на маленькие кубики;
  9. Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
  10. Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
  11. Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
  12. Приправляем солью, добавляем майонез;
  13. Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

Как приготовить глухаря в домашних условиях читайте в нашей статье.

Мы расскажем как готовить розочки с колбасой из слоеного теста — пошаговый рецепт здесь.

Шоколадный кекс с вишней — прекрасный вариант выпечки к чаю. Это очень вкусно, но к тому же просто и быстро.

Необычный рецепт

  • копченое куриное мясо – половина килограмма;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • один персик;
  • одно авокадо;
  • лук красный – 1 штука;
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • масло оливковое для сбрызгивания салата;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка – 3-4 ветки.
Читать еще:  салат вкуснятина по итальянски с курицей копченой

Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  1. Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
  2. Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
  3. Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
  5. С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
  6. С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
  7. Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
  8. Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
  9. На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
  10. На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.

Салат с помидорами, перцем и кукурузой

  • ¼ килограмма курицы копченой;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
  • 2 болгарского перца;
  • два томата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • майонез густой;
  • соль на свой вкус;
  • немного свежемолотого перца.

Приготовление займет 45-50 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать:

  1. Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
  2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена;
  3. Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
  4. Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками;
  5. Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
  6. Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
  7. Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
  8. Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
  9. Добавляем соль, черный молотый перец;
  10. Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
  11. Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам;
  12. Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем;
  13. Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол.

Сытная закуска с птицей и грибами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 300 грамм мякоти копченой курицы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
  • лук – 1 штука;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • немного соли;
  • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Период приготовления – 45 минут.

Калорийность – 179 ккал.

  1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
  2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
  3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
  5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
  6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
  7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
  9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
  10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
  11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
  12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
  13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
  15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
  16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.

Дополним вкус блюда редиской

Ингредиенты для приготовления:

  • половина килограмма копченой курицы;
  • два свежих огурца;
  • 200 грамм розовой редиски;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • ветки укропа – 5-6 штучек;
  • 100 грамм ржаных сухариков;
  • несколько листьев рукколы;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на свой вкус;
  • перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 148 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
  3. Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
  4. Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
  6. Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
  7. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
  8. Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
  9. приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами

Какие компоненты потребуются:

  • ананас свежий – 1 штука;
  • половина килограмма копченой курицы;
  • 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два свежих огурца;
  • 2 штуки молодой моркови;
  • орехи кешью – половина стакана;
  • томатный соус для заправки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал.

  1. Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
  2. Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
  3. С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
  4. Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
  5. морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
  6. Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
  7. Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
  8. Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
  9. Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
  10. Заправляем томатным соусом;
  11. При желании можно посолить и поперчить.
Читать еще:  салат из куриной печени с зеленым горошком

Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Салаты с копченой курицей имеют особый вкус и неповторимость. Копченость придаёт блюду тонкий аромат и изысканность. Сочетание ингредиентов в салате практически не ограничивается и количество рецептов стремится к бесконечности. Но мы остановимся на нескольких из них и начнем с простого рецепта

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Готовится он за 20 минут и не требует особых навыков, при этом выглядит празднично и аппетитно. Кроме того получается действительно вкусно.

  • 2 яйца
  • 100-150 г сыра
  • майонез
  • 150 г копченой курицы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • грецкие орехи для украшения

Как приготовить салат с копченой курицей и свежим огурцом:

  • 1/2 нормы сыра (75 г) натереть на мелкой тёрке
  • два вареных яйца также натереть на мелкой тёрке
  • заправить майонезом, смешать

  • салатницу застелить пищевой пленкой, так как в итоге салат будем переворачивать и нижний слой салата станет первым
  • смешанные с майонезом яйца и сыр выложить ровным первым слоем

  • копченую курицу нарезать мелкими кубиками
  • сделать второй слой салата
  • смазать слегка майонезом

  • третьим слоем выложить оставшийся сыр, натёртый на крупной тёрке
  • смазать майонезом

  • огурец нарезать продольными полосками
  • слегка придавить слои салата и поставить в холодильник на полчасика

  • для салата взять плоское блюдо, приложить к тарелке с салатом и перевернуть
  • пищевую плёнку снять
  • сверху салат посыпать грецкими орехами

  • салат украсить на своё усмотрение
  • я украсила салат орехами, кольцами лука-порея и листиками петрушки

Салат с копченой курицей и грибами

  • копченая куриная грудка — 0,5 шт.
  • морковь — 1 большая
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные грибы, шампиньоны — 400 г
  • растительное масло для обжарки
  • майонез
  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Слить воду с грибов и добавить к моркови.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, разрезав их пополам, получатся четвертинки и добавить в сковороду.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, овощную смесь снять с огня и дать остыть.Лишний жир (растительное масло) слить.
  5. Куриную копченую грудку нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, морковью и луком, заправить майонезом.
  6. Салат можно украсить зеленью и слегка посыпать черным перцем.

Салат из копченой курицы с огурцами и грибами

Это рецепт слоеного салата. Слоеные салаты обладают одной удивительной способностью — они всегда получаются очень нежными. Мне больше нравится когда составляющие для салата натерты на средней тёрке, но мой супруг предпочитает когда все продукты нарезаны ножом. Поэтому часть салатов я всё же тру и это в основном слоеные салаты, а часть мелко нарезаю.

Конечно такие овощи как огурец, помидор и им подобные это всегда нарезается ножом, а вот яйца и сыр всегда предпочитаю измельчать тёркой.

  • филе копченой курицы — 300 г
  • свежие небольшие огурцы — 2 шт.
  • белые грибы либо шампиньоны — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей:

  1. Грибы почистить, хорошо помыть, мелко порезать, в том числе и ножку гриба, дать стечь воде.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем грибы жарят 30-40 минут. Вода должна испариться, а грибы зарумяниться.
  4. Яйца сварить вкрутую и охладить.
  5. Яйца мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Копченую курицу нарезать кубиками.
  8. Салат будем делать слоенным:
  9. Первый слой — курица, смазать майонезом.
  10. Второй слой — огурец, слегка посыпав солью и перцем, смазать майонезом.
  11. Третий слой — жареные грибы с луком, смазать майонезом.
  12. Четвертый слой — яйца, мелко нарезанные, смазать майонезом и украсить зеленью.
  13. Салат с копченой курицей, грибами и огурцом должен немного пропитаться перед подачей гостям.

Салат с копченой курицей и фасолью

На праздничный ужин очень красивый и питательный салат с курицей, фасолью, помидорами и яйцами. Красиво украшенный салат создаст праздничное настроение и понравится без исключения всем. Салат формируется из довольно крупных составных: яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры, подготовленные аналогичным образом, крупные куски копченой курицы. Всё это делает салат привлекательным и его можно предложить даже тем, кто в принципе не любит смешанные салаты, мелко нарезанные. Я знаю таких людей, которые не признают такую еду. Здесь же, если к салату подать отдельно соус, чтобы каждый добавлял по своему вкусу, то получится вкусное ассорти.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • небольшая копченая курица весом приблизительно кило, кило двести
  • банка консервированных бобов без добавок, на воде. В наших магазинах проще встретить фасоль — выбирайте белую фасоль
  • стручковая зеленая фасоль — 150 г
  • салат айсберг (можно заменить обычным листовым салатом) — горшочек
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры небольшие — 6 шт., примерно 300 г
  • салатный лук крупный — 1 шт.
  • черные оливки без косточек — 20 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана — 15% — 250 г,, можно заменить майонезом, тогда не стоит добавлять соль

Как приготовить вкусный салат:

  1. Подготовить продукты для салата. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить.
  3. Помидоры и салат помыть, обсушить.
  4. С курицы снять кожу и нарезать на не очень мелкие кусочки.
  5. Бобы или фасоль открыть, слить воду.
  6. Листья айсберга (салата) разорвать руками, уложить в салатницу.
  7. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  8. Затем разрезать на четвертинки яйца, помидоры, Чередуя, красиво выложить в салатницу, перемежая листьями салата, стручками зеленой фасоли и кольцами лука.
  9. Равномерно распределить в салате бобы или консервированную фасоль.
  10. Украсить салат оливками.
  11. Сделать соус: чеснок мелко порубить, добавить в сметану, добавить соль и перемешать. Если любите, то в соус добавить мелко порубленный чеснок.
  12. Соус можно выложить сверху на салат, не перемешивая, посыпав свежемолотым черным перцем или поставить соус отдельно.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Копченая курица в салатах очень хорошо сочетается с различными свежими овощами. Тем не менее консервированные продукты в салатах с курицей дают неожиданно приятный вкус блюду. Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца большие — 2 шт.
  • майонез для заправки

Приступим к приготовлению салата.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить воду, добавить в салат.
  4. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченной курицей

Салат из копчёной курицы и огурцов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сочный и быстрый салат

Если вы любите сочные и быстрые салаты — этот рецепт для вас. Сочетание сладкой кукурузы и хрустящего огурца придаёт лёгкость даже таким сытным ингредиентам как копчёное куриное мясо и яйца.

Готовить его предельно просто и быстро, только не готовьте его заранее, или по крайней мере, не смешивайте, так как огурцы дадут сок и перестанут быть хрустящими. Его можно заправить соусом по рецепту или майонезом, а так же добавить сухарики из белого хлеба и болгарский перец, пробуйте и фантазируйте!

Как приготовить «Салат из копчёной курицы и огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёные куриные окорочка или грудка, огурцы, яйца, кукуруза, зелень. Для заправки: сметана, майонез и горчица.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 7-10 минут с момента закипания).

Копчёную курицу очистить от костей и кожицы, затем нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Яйца остудить и нарезать кубиками.

Укроп мелко порубить.

Сложить все ингредиенты в миску, добавить кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.

Для заправки смешать 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы.

Всё перемешать. Подавать порционно или в общем блюде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector