салат из копченой курицы и огурцов свежих
Салат с копченой курицей и свежим огурцом — очень вкусный и простой рецепт
Салат с копченой курицей и свежим огурцом можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно сделать порционную подачу, как в данном рецепте.
Состав салата с копченой курицей довольно простой и не займет много времени. Готовить его, желательно, перед подачей к столу, чтобы он сохранил свою свежесть. В принципе, можно все ингредиенты нарезать заранее, а выложить слоями и заправить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Копченая курица 150 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом
Для приготовления подойдет любая часть курицы, где есть мясо: куриные окорочка, бедра, ножки, филе. Лучше всего, использовать филейную часть, в ней почти не отходов. Копченое мясо очистить от кожицы и удалить остатки жира. Нарезать маленькими кубиками.
Для порционной подачи, взять либо стаканы, либо креманки. На дно уложить копченую курицу. Немного подперчить и сдобрить майонезом.
Теперь понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать мелкими кусочками. Выложить на слой копченой курочки. Немножко приправить солью и молотым перцем. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза взять на свое усмотрение.
Яйцо хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, очистить, натереть на средней терке. Распределить на огуречный слой. Немного сдобрить специями и смазать майонезом.
Сыр твердых сортов измельчить на средней терке. Распределить на яичный слой. По желанию, украсить свежей зеленью.
Подавать сразу к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом готов.
Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео
Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.
Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.
В этой статье:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.
Что понадобится:
Приготовление:
Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.
С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.
Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.
Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.
Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.
Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью
Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.
Что понадобится:
Приготовление:
- Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
- Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
- Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
- Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
- Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
- Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.
Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!
Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen
Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Салат из огурцов с копченой курицей и сыром
Предлагаю приготовить вкусный салат из свежих огурцов с копченой курицей и сыром. Свежий огурец прекрасно сочетается с мясом, рыбой и курицей, с другими овощами и творогом, с сыром и грибами.
Конечно, трех ингредиентов будет недостаточно, поэтому внимательно читайте предложенный рецепт, смотрите фото и готовьте прекрасное блюдо. Салат из огурцов с копченой курицей можно подать в красивой салатнице к праздничному столу.
Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром
Чтобы дома быстро после работы приготовить салат, понадобятся обычные продукты:
• Копченое куриное бедрышко – 1 шт. или 1/2 грудки;
• Огурцы свежие – 2 – 3 шт.;
• Столовое яйцо – 2 шт.;
• Твердый сыр – 100 г;
• Майонез и сметана;
• Петрушка или веточки укропа (по вкусу);
• Соль (добавлять необязательно);
• Крупномолотый перец.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом
Сначала можно поставить отварить яйца. Вынув из кипятка через 10 мнут, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать яйца на ровные кубики и отправить в миску.
С кусочка копченой курицы снимается полностью кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яйца. Куриные ломтики добавляются в салат.
Лучшим вкусом обладают молодые огурцы. Их необходимо вымыть, обрезать кончики. Оставшаяся часть овоща острым ножом нарезает произвольно, как на фото.
Твердый сыр замечательно трется. Подходит терка с крупными отверстиями, которая обычно используется для измельчения свеклы.
Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет удобно смешивать.
Заправлять можно по собственному вкусу. Любители пикантных закусок добавляют майонез. Желая снизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать немного молотого перца.
Перемешать содержимое, обязательно попробовать. Соль по рецепту вряд ли потребуется, потому что она присутствует в курице и заправке.
Можно выкладывать готовый салат из копченой курицы и огурцов с сыром на красивое блюдо, как на фото. Сверху при желании украсить его яркими ягодами клюквы, несколькими веточками петрушки или нарезкой зеленого лука.
Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом
Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.
Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
копченая курица — | 200 г |
огурчик — | 2 шт. |
сырный продукт твердого сорта — | 150 г |
яйца — | 3 шт. |
зелень укропа — | 5-6 стеблей |
майонез — | для заправки |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
- Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
- Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
- Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
- Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
- Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
- Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
- Режем яйца на маленькие кубики;
- Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
- Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
- Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
- Приправляем солью, добавляем майонез;
- Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
Как приготовить глухаря в домашних условиях читайте в нашей статье.
Мы расскажем как готовить розочки с колбасой из слоеного теста — пошаговый рецепт здесь.
Шоколадный кекс с вишней — прекрасный вариант выпечки к чаю. Это очень вкусно, но к тому же просто и быстро.
Необычный рецепт
- копченое куриное мясо – половина килограмма;
- огурчики свежие – 2 штуки;
- один персик;
- одно авокадо;
- лук красный – 1 штука;
- помидор среднего размера – 1 штука;
- 30 мл лимонного сока;
- масло оливковое для сбрызгивания салата;
- несколько листьев салата;
- петрушка – 3-4 ветки.
Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.
Калорийность – 135 ккал.
Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
- Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
- Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
- Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
- Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
- С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
- С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
- Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
- Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
- На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
- На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
- Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.
Салат с помидорами, перцем и кукурузой
- ¼ килограмма курицы копченой;
- огурчики свежие – 2 штуки;
- кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
- 2 болгарского перца;
- два томата;
- 3-4 веточки свежего укропа;
- майонез густой;
- соль на свой вкус;
- немного свежемолотого перца.
Приготовление займет 45-50 минут.
Калорийность – 175 ккал.
Как нужно делать:
- Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
- Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена;
- Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками;
- Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
- Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
- Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
- Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
- Добавляем соль, черный молотый перец;
- Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
- Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам;
- Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем;
- Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол.
Сытная закуска с птицей и грибами
Готовить будем из следующих продуктов:
- 300 грамм мякоти копченой курицы;
- 2 небольших свежих огурца;
- ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
- лук – 1 штука;
- четыре яйца;
- растительное масло;
- несколько больших ложек майонеза;
- немного соли;
- ½ ч.ложки свежемолотого перца.
Период приготовления – 45 минут.
Калорийность – 179 ккал.
- Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
- С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
- На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
- Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
- Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
- Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
- Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
- Копченую курицу нарезаем кубиками;
- На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
- В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
- Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
- Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
- Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
- Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.
Дополним вкус блюда редиской
Ингредиенты для приготовления:
- половина килограмма копченой курицы;
- два свежих огурца;
- 200 грамм розовой редиски;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- ветки укропа – 5-6 штучек;
- 100 грамм ржаных сухариков;
- несколько листьев рукколы;
- несколько листьев салата;
- растительное масло для заправки;
- соль на свой вкус;
- перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.
На приготовление уйдет 60 минут.
Калорийность – 148 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
- Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
- Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
- Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
- Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
- Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
- На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
- Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
- приправляем солью, черным молотым перцем;
- Заправляем подсолнечным маслом.
Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами
Какие компоненты потребуются:
- ананас свежий – 1 штука;
- половина килограмма копченой курицы;
- 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
- 300 грамм пекинской капусты;
- два свежих огурца;
- 2 штуки молодой моркови;
- орехи кешью – половина стакана;
- томатный соус для заправки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 150 ккал.
- Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
- Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
- С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
- Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
- морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
- Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
- Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
- Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
- Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
- Заправляем томатным соусом;
- При желании можно посолить и поперчить.
Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.